Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
С таким фокусным пока только Элька хотелось бы еще несколько мануалов... Посоветуйте из опыта использования!?
Спасибо!
Из того, с чем сталкивался: Leica - любая, на какую денег хватит. 35/1.4 шикарен, но ценник на него последнее время взлетел куда-то в стратосферу и обратно можно не ждать. У меня Крон 35/2 - любимый вечерний объектив. А если хочется компактности, беру Эльмарит 35/2.8. Тоже хорош. Эльмарит надо брать начиная от 2-й версии (серийник от 246...)

Шнайдеры:
У меня PA-Curtagon 35/4 - любимый шифт. Обычно в поездку беру его и Крона. Днем снимаю Шнайдером, а ночью - Кроном.
Еще у Шнайдера были два 35/2.8: Curtagon 35/2.8 на М42 и разные другие байонеты и Angulon 35/2.8 на Rollei. Можно брать смело, только придется жопку у линзблока сточить, чтобы зеркало не цепляло. Ролляйский придется еще подъюстировать на бесконечность. Я своего ролляйского продал недавно. Хороший объектив, но хватит с меня и Леек.

Из японцев очень понравился Konica-Hexanon 35/2. На ФФ пересаживается, хотя и с геморроем.

Canon FD 35/2 - версии с вогнутой передней линзой. Очень хорош, хотя желтит и фонит. Опознаются по линзе и максимально зажатой дырке 16. У более поздней версии дырку уже 22 - это другой объектив. Переделывается сложно, ибо плавающая схема. Приходится стачивать на станке чуток от корпуса.
Canon nFD 35/2 маленький и вполне достойный, но линза на Пятаке зеркало цепляет. На "Единичке" нормально будет.

Rokkor-HH 35/1.8 - очень хороший объектив, но тоже линза цепляет. И мне он все-таки не пришелся по душе. Вроде, все классно, а не цепляет. Нефиг Лейками снимать, тогда бы Роккор понравился (:
Более поздний Rokkor 35/1.8 (компактный) в руках не держал.

Zuiko 35/2 как-то не зацепил. Но я его только на кропе пробовал. Про Зуйку 35/2.8 слышал хорошие отзывы, но сам не щупал.

У Цейсов должно быть все хорошо, но я с ними толком дел не имел.

Такумар 35/2 неплох и на удивление компактный.

Vivitar 35/1.9 можно глянуть.

Старый доAi-шный Nikkor 35/2 как-то не впечатлил. Во всяком случае, он мимо меня пробегал одновременно с появлением 35-го Эльмарита. И при сравнении в оконном тесте Эльмарит мне понравился гораздо больше.

Давали поиграться Angenieux Retrofocus 35/2.5. По рисунку интересен, но ХА злобные. Штучка, скорее, коллекционерская. Но некий шарм есть.

Со всяким 3-м эшелоном не связывался. Не думаю, что там какой-то брульянт отыщется.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Эхмаааа.. Николай, видал я таких котегов на выставке...
Оне не большие, но от этого не легче. Оне чиста канкретныя пацаны... со всеми вытекающими :(
(с подозрением) Даже с вытекающими? В смысле, напрудить в ботинок? Или морду порвать? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(с подозрением) Даже с вытекающими? В смысле, напрудить в ботинок? Или морду порвать? (:

Ну оне, кмк, универсалы..... Кмк, оне начинают с последнего, а потом последний штрих - в смысле, ботинок
Лучше не связывацца..... :D :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну оне, кмк, универсалы..... Кмк, оне начинают с последнего, а потом последний штрих - в смысле, ботинок
Лучше не связывацца..... :D :D

Типа контрольный выстрел в ботинок :)
Re[Pedro Hornovich]:
"хм, а зачем "еще несколько мануалов" если есть элька? вес по-меньше, чтоб не страшно в расход было пустить?"

Чтобы быть настоящим манИАком :-)))
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Типа контрольный выстрел в ботинок :)

Угу. Сурьезныя ребяты :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
"Из того, с чем сталкивался:"

Спасибо Николай! Очень классно все разложили по полочкам. Этот список буду носить с собой, чтобы иметь ориентир если че будет попадаться...

Если не сложно еще о 24ках так подробно опишите!? Заранее благодарен!!!
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Спасибо Николай! Очень классно все разложили по полочкам. Этот список буду носить с собой, чтобы иметь ориентир если че будет попадаться...

Если не сложно еще о 24ках так подробно опишите!? Заранее благодарен!!!

Подробнее

Это бы всё в заголовок темы, чтобы не потерялось. А то ведь забудется. Придёт еще кто-то с тем же вопросом и... опять по кругу :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А он большой? (:

Крупный, 3,5 кило примерно)))
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Это бы всё в заголовок темы, чтобы не потерялось. А то ведь забудется. Придёт еще кто-то с тем же вопросом и... опять по кругу :)

вот опять приходим к тому, что надо организовать новую ветку с факом ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
вот опять приходим к тому, что надо организовать новую ветку с факом ;)

Было бы просто здОрово. В заголовке темы собирать в виде цитат все конструктивные отзывы на объектив. Можно в виде тезисов со ссылкой на конкретное сообщение из разговора. А так... объектив такой-то... тот-то сказал то, а этот это. Ссылки на фото, если таковые были в теме. Если есть разница в версиях, то и это описать... Да тут целый сайт нужен :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну, как то все сначала воодушевляются, поднимают руки, высказывают предложения, а потом приходит Николай, главный по "тарелочкам" говорит, что не видит в этом смысла, и все снова затихает :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ну, как то все сначала воодушевляются, поднимают руки, высказывают предложения, а потом приходит Николай, главный по "тарелочкам" говорит, что не видит в этом смысла, и все снова затихает :)

Подробнее
Не то, что я не вижу смысла. Просто мне влом этим заниматься (: И некогда.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov

((:

[quot] Если не сложно еще о 24ках так подробно опишите!? Заранее благодарен!!![/quot] Попробую. Но попозже.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich

Подробнее

Можно проще сделать....кто на первой странице сообщения оставлял,через редактирование вставлять в своё сообщение полезную инфу....мы в своей Шиссятой так сделали
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
Цитата:
от: Старый Хрен(OlegArt)
Можно проще сделать....кто на первой странице сообщения оставлял...

И много там из тех, кто еще жив? Судя по всему эта заразная маниакальная болезнь делает своё дело :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
"Попробую. Но попозже."

Спасибо Николай! Буду ждать!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
И много там из тех, кто еще жив? Судя по всему эта заразная маниакальная болезнь делает своё дело :)

Это да...сёня был на корпоративе ...у малого в дет саду,директриса,змея запретила по залу ходить снимать,Ютипа снимайте с места....Язьва...весь корпоратиф отстрелял на ,стыдно сказать АФ, только дома душу отвёл с FD 55f1/2(да будет вечно здрав Николай!!!!) :D :D :D

Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
На АФ? Ужос. Стойкие же люди эти мануальщики :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Из того, с чем сталкивался: Leica - любая, на какую денег хватит. 35/1.4 шикарен, но ценник на него последнее время взлетел куда-то в стратосферу и обратно можно не ждать. У меня Крон 35/2 - любимый вечерний объектив. А если хочется компактности, беру Эльмарит 35/2.8. Тоже хорош. Эльмарит надо брать начиная от 2-й версии (серийник от 246...)

Шнайдеры:
У меня PA-Curtagon 35/4 - любимый шифт. Обычно в поездку беру его и Крона. Днем снимаю Шнайдером, а ночью - Кроном.
Еще у Шнайдера были два 35/2.8: Curtagon 35/2.8 на М42 и разные другие байонеты и Angulon 35/2.8 на Rollei. Можно брать смело, только придется жопку у линзблока сточить, чтобы зеркало не цепляло. Ролляйский придется еще подъюстировать на бесконечность. Я своего ролляйского продал недавно. Хороший объектив, но хватит с меня и Леек.

Из японцев очень понравился Konica-Hexanon 35/2. На ФФ пересаживается, хотя и с геморроем.

Canon FD 35/2 - версии с вогнутой передней линзой. Очень хорош, хотя желтит и фонит. Опознаются по линзе и максимально зажатой дырке 16. У более поздней версии дырку уже 22 - это другой объектив. Переделывается сложно, ибо плавающая схема. Приходится стачивать на станке чуток от корпуса.
Canon nFD 35/2 маленький и вполне достойный, но линза на Пятаке зеркало цепляет. На "Единичке" нормально будет.

Rokkor-HH 35/1.8 - очень хороший объектив, но тоже линза цепляет. И мне он все-таки не пришелся по душе. Вроде, все классно, а не цепляет. Нефиг Лейками снимать, тогда бы Роккор понравился (:
Более поздний Rokkor 35/1.8 (компактный) в руках не держал.

Zuiko 35/2 как-то не зацепил. Но я его только на кропе пробовал. Про Зуйку 35/2.8 слышал хорошие отзывы, но сам не щупал.

У Цейсов должно быть все хорошо, но я с ними толком дел не имел.

Такумар 35/2 неплох и на удивление компактный.

Vivitar 35/1.9 можно глянуть.

Старый доAi-шный Nikkor 35/2 как-то не впечатлил. Во всяком случае, он мимо меня пробегал одновременно с появлением 35-го Эльмарита. И при сравнении в оконном тесте Эльмарит мне понравился гораздо больше.

Давали поиграться Angenieux Retrofocus 35/2.5. По рисунку интересен, но ХА злобные. Штучка, скорее, коллекционерская. Но некий шарм есть.

Со всяким 3-м эшелоном не связывался. Не думаю, что там какой-то брульянт отыщется.

Подробнее

Поподробнеи ...А чем Takumar 35/2 хорош ...говорят по боке не очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.