от: Старый Хрен(OlegArt)Да ну. Еще вопрос, кто тут кого заразит ((:
Появление в Мануальной ветке автофокусника само по себе являецца злостным оффтопом и караецца по законам ветки....ну или картинкаф давай с мануалофф :D
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 18501 - 18520
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
уважаемые мануалы,помогите дельным советом, получил porst 55 color f1.2.австриец рассыпался в любезностях,прислал поздравление на бусурманском языке и был ,яко душка. линза пришла в кофре,состояние выше четверки,лепестки двигаются плавно,я был весь в хорошем настроении и уехал на два дня. сегодня внимательно посмотрел при дневном свете и обнаружил внутри хороший на 2-3мм инородный предмет типа темной палочки,настроение упало. проверить сразу линзу не мог,жду байонет пентакс на eos. без байонета отснял 3-4 кадра на фоне розовой свиньи и на экране особо ничего не увидел. возвращать линзу и ругать австрияка не хочу,хотя он о предмете в линзе скромно промолчал. вся пыль и инпредмет видны только со стороны байонета. собственно вопрос-на каком фоне и дырках,не имея переходника, проверить линзу,,спасибо.просто никогда ни с пылью,не с предметами внутри не заморачивался ранее,так как до маниякизма имел дело с новыми стеклами.жду с нетерпением мудрого совета.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
уважаемые мануалы,помогите дельным советом, получил porst 55 color f1.2.австриец рассыпался в любезностях,прислал поздравление на бусурманском языке и был ,яко душка. линза пришла в кофре,состояние выше четверки,лепестки двигаются плавно,я был весь в хорошем настроении и уехал на два дня. сегодня внимательно посмотрел при дневном свете и обнаружил внутри хороший на 2-3мм инородный предмет типа темной палочки,настроение упало. проверить сразу линзу не мог,жду байонет пентакс на eos. без байонета отснял 3-4 кадра на фоне розовой свиньи и на экране особо ничего не увидел. возвращать линзу и ругать австрияка не хочу,хотя он о предмете в линзе скромно промолчал. вся пыль и инпредмет видны только со стороны байонета. собственно вопрос-на каком фоне и дырках,не имея переходника, проверить линзу,,спасибо.просто никогда ни с пылью,не с предметами внутри не заморачивался ранее,так как до маниякизма имел дело с новыми стеклами.жду с нетерпением мудрого совета.Подробнее
она болтается внутри, эта хреновина?
попробуйте поснимать на открытой дырке что-нибудь так, чтобы на заднем плане были точечные источники освещения
если эта хрень на задней линзе, то проявится на картинке в бокешных кругляшах..
если не видно - забить!..
Re[mashkin]:
от: mashkin
если не видно - забить!..
....забить....забить австрияка батогами,чтоб впредь неповадно было пОгань на землю Русскую слать,да людишек наших в запуту вводить....На том стоим и стоять будем......(типо из указа Петра I)
Re[mashkin]:
спасибо,коллеги. проверил на открытой и рабочих диафрагмах,фоны и источники света разные . при стопроцентном увеличении на монике ни фига не увидел. излишние знания умножают печали. но вывод сделал-иноземцы тоже бывают не совсем искренними и даже более того-лгунами и бяками. я забил бы батогами гнусного америкоса,продавшему мне не совсем исправную линзу. впрочем,сей америкос вполне может быть и русским,тогда все можно воспринимить как должное.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Коллеги, помогите определиться!!!
Предлагают Cosinon 35 мм f/2,8 никто не сталкивался с этим стеклом? Стоит его брать? У кого какие мысли?
СПАСИБО!
Предлагают Cosinon 35 мм f/2,8 никто не сталкивался с этим стеклом? Стоит его брать? У кого какие мысли?
СПАСИБО!
Re[N.Holder]:
спасибо,коллеги. проверил на открытой и рабочих диафрагмах,фоны и источники света разные . при стопроцентном увеличении на монике ни фига не увидел. излишние знания умножают печали. но вывод сделал-иноземцы тоже бывают не совсем искренними и даже более того-лгунами и бяками. я забил бы батогами гнусного америкоса,продавшему мне не совсем исправную линзу. впрочем,сей америкос вполне может быть и русским,тогда все можно воспринимить как должное.Подробнее
Откуда,коллега такое предвзятое отношение к соотечественникам,я вот сколько брал всякого фотодобра у соотечественников,ни разу никто не обманул,даже в мелочах....а вот иностранцы,смотрю по Вашим закупкам,жгут не падецки.... :D :D :D
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
СПАСИБО!
думаецца не фонтан будет....хотя возможно я и ошибаюсь...
Re[N.Holder]:
спасибо,коллеги. проверил на открытой и рабочих диафрагмах,фоны и источники света разные . при стопроцентном увеличении на монике ни фига не увидел. излишние знания умножают печали. но вывод сделал-иноземцы тоже бывают не совсем искренними и даже более того-лгунами и бяками. я забил бы батогами гнусного америкоса,продавшему мне не совсем исправную линзу. впрочем,сей америкос вполне может быть и русским,тогда все можно воспринимить как должное.Подробнее
есть люди, которых не совершенно не парит присутствие (в разумных количествах, конечно) посторонних предметов в объективах...
вполне возможно, что ваш австрияк понятия не имел об этом косяке..
зы. хотя это не освобождает его от необходимости корректного описания состояния линзы
Re[J-Dronov]:
от: J-DronovА что у Вас уже есть с таким ФР? Я бы чудес не ждал.
СПАСИБО!
Re[mashkin]:
от:mashkinДа какула могла где-нибудь за углом прятаться, а потом от тряски выкатилась и прилипла к стеклу.
есть люди, которых не совершенно не парит присутствие (в разумных количествах, конечно) посторонних предметов в объективах...
вполне возможно, что ваш австрияк понятия не имел об этом косяке..
зы. хотя это не освобождает его от необходимости корректного описания состояния линзыПодробнее
Re[N.Holder]:
уважаемые мануалы,помогите дельным советом, получил porst 55 color f1.2.австриец рассыпался в любезностях,прислал поздравление на бусурманском языке и был ,яко душка. линза пришла в кофре,состояние выше четверки,лепестки двигаются плавно,я был весь в хорошем настроении и уехал на два дня. сегодня внимательно посмотрел при дневном свете и обнаружил внутри хороший на 2-3мм инородный предмет типа темной палочки,настроение упало. проверить сразу линзу не мог,жду байонет пентакс на eos. без байонета отснял 3-4 кадра на фоне розовой свиньи и на экране особо ничего не увидел. возвращать линзу и ругать австрияка не хочу,хотя он о предмете в линзе скромно промолчал. вся пыль и инпредмет видны только со стороны байонета. собственно вопрос-на каком фоне и дырках,не имея переходника, проверить линзу,,спасибо.просто никогда ни с пылью,не с предметами внутри не заморачивался ранее,так как до маниякизма имел дело с новыми стеклами.жду с нетерпением мудрого совета.Подробнее
Не портите себе настроение перед праздником, снимайте на здоровье. В конце концов, если пылинки будут заметны в кадре, здешние умельцы Вам помогут от них избавиться, за умеренную плату... надеюсь!
большую часть жизни я провел в нашей стране,работа предполагала общение и работу с большим количеством людей и я немного разочаровался в роде человеческом. а по работе с частными продавцами и ,тем более,иноземными магазинами,убедился,что люди иноземные,по крайне мере,с кем общался,весьма порядочные и люди слова. а вы ,олег,попробуйте заняться покупками на ,,кувалде и прочих наших инетмагазинах, будете неприятно удивлены. а 2-3 непорядочных чела на сотню покупок,сын увлеченно скупает шмотки,попадают в погрешность. а вся моя невнимательнось при приеме стекол объясняется просто,я редко беру линзы в свободной продаже,в основном играю на аукционах и в подсознании сидит мысль-раз играют много людей,значит,они не дураки и знают что берут. тем более товары на аукционе в очень хорошем состоянии. а насчет множества русских среди иноземных продавцов-очень часто приходит бандеролька с русской фамилией продавца. я очень доверчив и пушист,потому и попадаю иногда в неприятные истории. и при всем люблю общаться с приятными и не лишенными чувства юмора людьми. удачи. вы линзу -мечту приобрели или в аренду взяли?
Re[N.Holder]:
большую часть жизни я провел в нашей стране,работа предполагала общение и работу с большим количеством людей и я немного разочаровался в роде человеческом. а по работе с частными продавцами и ,тем более,иноземными магазинами,убедился,что люди иноземные,по крайне мере,с кем общался,весьма порядочные и люди слова. а вы ,олег,попробуйте заняться покупками на ,,кувалде и прочих наших инетмагазинах, будете неприятно удивлены. а 2-3 непорядочных чела на сотню покупок,сын увлеченно скупает шмотки,попадают в погрешность. а вся моя невнимательнось при приеме стекол объясняется просто,я редко беру линзы в свободной продаже,в основном играю на аукционах и в подсознании сидит мысль-раз играют много людей,значит,они не дураки и знают что берут. тем более товары на аукционе в очень хорошем состоянии. а насчет множества русских среди иноземных продавцов-очень часто приходит бандеролька с русской фамилией продавца. я очень доверчив и пушист,потому и попадаю иногда в неприятные истории. и при всем люблю общаться с приятными и не лишенными чувства юмора людьми. удачи. вы линзу -мечту приобрели или в аренду взяли?Подробнее
Да я всегда всё(почти всё) беру в интернет маг.и на кувалде нашей тоже,не сталкивался с тем,о чём Вы пишите....один раз при заказе часов привезли не то,что заказал,но модель была не хуже как минимум,решил оставить себе,хотя продавец дико извинялся и предлагал заменить всё за свой счёт...Эт к тому,что как кому повезёт,наверное... :D
А Линзу нет,не взял,Лёша Машкин отболтал,я ея и отлюбил как-то.... :D
от: Старый Хрен(OlegArt)
А Линзу нет,не взял,Лёша Машкин отболтал,я ея и отлюбил как-то.... :D
это которая 35л?
зы. Кто в профиле из этих пользователей:
Гаврилыч, Xim, СлавСан, VadymO, f-black, Dima1982, AlexRT, sayn, ЮГТ, yuchie, гмайл, Magnat, i_van, donkey_kong, vas-bar, Фидаиль, rus-tg, neznakomka3101, ди, ДиMUSTый, armani006, giora, MekloN, serkom, Sqwad, dmitry-spb, Nikolay Kurchavov
указал емыл user@user.com?
Из за этой редиски после каждого поста приходит на почту мессага:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
user@user.com
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<user@user.com>:
host mx1.mysuperpageshosting.com [64.29.145.105]:
550 5.1.1 <user@user.com>... User unknown
и т.д.
Re[Nikolay Kurchavov]:
С таким фокусным пока только Элька хотелось бы еще несколько мануалов... Посоветуйте из опыта использования!?
Спасибо!
Спасибо!
Re[J-Dronov]:
хм, а зачем "еще несколько мануалов" если есть элька? вес по-меньше, чтоб не страшно в расход было пустить?
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
С таким фокусным пока только Элька хотелось бы еще несколько мануалов... Посоветуйте из опыта использования!?
Спасибо!
с таким фокусным - никкорец очень неплох..
тот, который 1.4
но он не очень дешёвый :(
если на кроп, то роккор 1.8
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
это которая 35л?
зы. Кто в профиле из этих пользователей:
Гаврилыч, Xim, СлавСан, VadymO, f-black, Dima1982, AlexRT, sayn, ЮГТ, yuchie, гмайл, Magnat, i_van, donkey_kong, vas-bar, Фидаиль, rus-tg, neznakomka3101, ди, ДиMUSTый, armani006, giora, MekloN, serkom, Sqwad, dmitry-spb, Nikolay Kurchavov
указал емыл user@user.com?
Из за этой редиски после каждого поста приходит на почту мессага:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
user@user.com
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<user@user.com>:
host mx1.mysuperpageshosting.com [64.29.145.105]:
550 5.1.1 <user@user.com>... User unknown
и т.д.
Подробнее
Нет,речь была о FD 85 f1/2
...по второму пункту обвинения ...не я...самого достал ворох писем такого-же содержания
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А он большой? (:
Эхмаааа.. Николай, видал я таких котегов на выставке...
Оне не большие, но от этого не легче. Оне чиста канкретныя пацаны... со всеми вытекающими :(