Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
На АФ? Ужос. Стойкие же люди эти мануальщики :)

Кое как продержался...чуть не вытошнило...с непревычке-то.... :D
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
Цитата:
от: Старый Хрен(OlegArt)
Кое как продержался...чуть не вытошнило...с непревычке-то.... :D

Да-а-а... Даже не поматеришься - кругом то дети :) Тяжелая нынче жизнь стала у настоящих мануальных фотографов. Сплошное засилие автофокуса. Это все происки империализма, чтобы свести дух фотографии к простощелку :)
Re[Mouki]:
Недостающее звено в цепи резьбовых объективов - М41. )) Стоял на Exakta через переходник. На какую он систему изначально предполагался не ясно, так как в сети аналогов не нашел.
Re[Mouki]:
И я весь вечер на АФ долбил в саду у внучке на ёлке, да ещё и серией... замучился донельзя.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да-а-а... Даже не поматеришься - кругом то дети :) Тяжелая нынче жизнь стала у настоящих мануальных фотографов. Сплошное засилие автофокуса. Это все происки империализма, чтобы свести дух фотографии к простощелку :)

Подробнее

Я-бы даже сказал не к прстощёлку а просто в щёлку....
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
И я весь вечер на АФ долбил в саду у внучке на ёлке, да ещё и серией... замучился донельзя.

"Не бережёте вы себя,Федор Венедиктович,отдохнуть-бы Вам...."(С) Наша Раша(олд) :D
Re[Mouki]:

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

5D + MC Rokkor 58/1.2 @ f/2
Арсат 20мм/2,8

Re[MekloN]:
Красиво... просто здорово :smile2: ... у меня так рыбки ну никак не получаются, сколько не пробовал снимать - смазано... Обычно в аквариумах всегла темно, вспышкой пользоапться запрещено, куча народа кругом и рыбы как молнии летают в воде :D
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Поподробнеи ...А чем Takumar 35/2 хорош ...говорят по боке не очень.
На Пента-клубе кто-то им снимает. Я, помнится, даже обрезал оправу задней линзы, чтобы на Пятаке зеркало не цепляло.
Картинки, вроде, неплохи. Я сам им не снимал.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Было бы просто здОрово. В заголовке темы собирать в виде цитат все конструктивные отзывы на объектив. Можно в виде тезисов со ссылкой на конкретное сообщение из разговора. А так... объектив такой-то... тот-то сказал то, а этот это. Ссылки на фото, если таковые были в теме. Если есть разница в версиях, то и это описать... Да тут целый сайт нужен :)

Подробнее
В том то и дело, что возможностей ветки в форуме явно недостаточно. Зачинщик ветки должен постоянно следить и выдергивать все интересное и запихивать в головное сообщение. А где зачинщик? Чего-то давно его не видно.
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Красиво... просто здорово :smile2: ... у меня так рыбки ну никак не получаются, сколько не пробовал снимать - смазано... Обычно в аквариумах всегла темно, вспышкой пользоапться запрещено, куча народа кругом и рыбы как молнии летают в воде :D

Подробнее

Ну эти были более-менее спокойные :)
Это в тропикариуме в Будапеште. Вообще я там большинство кадров весьма успешно отснял на Некс-3 с китом 18-55 со стабом :) Но немного и на 5Д с Роккором поснимал. Браку, конечно, тоже полно, но и выход годных кадров был вполне приемлем.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
"Попробую. Но попозже."

Спасибо Николай! Буду ждать!
"Продолжаем разговор" (с) Карлсон
(:

В плане 24-к у меня опыт не особо обширный.

1. Роккоры.
Из 24/2.8 я знаю 3 версии. Самая поздняя (кажется, она даже и не Роккор, а просто Minolta-MD) с мордой М49 отметается.
Остаются две с мордой М55. Тот, что слегка пузатым бочонком, Минолта делала и для себя, и для Лейки как Elmarit 24/2.8
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/24mm_f/2.8_Elmarit-R
Объектив очень даже достойный, на Пятак пересаживается и стоит не слишком дорого.

Другой 24/2.8 - цилиндр с расширением у хвоста. Не знаю, отличается ли он от "эльмаритного" по схеме, но вполне неплох.

Плюс еще отдельный Rokkor 24/2.8VFC - с изменяемой кривизной поля резкости. У меня такой. Довольно дорогой и редкий, но он стоит того.
Хотя, конечно, функция VFC не очень проста для освоения. Я им чаще пользуюсь как просто хорошим шириком.
http://album.foto.ru/photos/81731/

2. Olympus-OM Zuiko. 24/2 считается очень интересным и художественным. Дорогой. У меня не было. 24/2.8 тоже хвалили, помнится. Но и его у меня не было.

3. Canon.
Вроде, неплох FD 24/2.8SSC. Давно пересаживал, не помню уже.
nFD 24/2 - хорош на ближних планах, но вдаль на открытой заметно валит углы. Надо зажимать. nFD 24/1.4L у меня недавно и пока в боевых условиях не побывал. Разве что таскал его на новогоднюю пьянку Пента-клуба. Фотки даже пока не смотрел. Подозреваю, что лучше и не смотреть (:

4. Давно поглядываю на Nikkor 24/2 Ai-s. Но дорогой. И для посадки на Кэнон нужен хороший точный переходник.

5. Vivitar. Есть 24/2 от Kiron и от Komine. У меня лежит Komine. Называется Vivitar 24/2 RL-Edition. Но у него потертости на линзах, так что не уверен, что показательный экземпляр. Софтит, однако, нехило на открытой. Толком даже не успел разобраться с ним. Покупал, ибо он Ai-s, что для моего Кодака важно. Но, похоже, что на Кодака пойдет Vivitar 28/1.9 IF, а этого продам.

У коллеги NEV был Kiron 24/2. Надо у него в альбомах глянуть.

6. Мнээээ... Был оффтопичный EF 24/2.8. Простоял год на полке. Был продан. Следов в душе не оставил (:

На этом фантазия иссякла, коньяк выветрился (у дочки ДР был). Вот.

Только про полтинники не спрашивайте. Это уже будет стирание граней между умственным и физическим трудом ((%
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

..вклинусь на минутку к коллеге Дронову с вопросом (ну или может Николай просветит) - этот арсат-73 насколько понимаю с никоновским байонетом?
адаптеры ai nikkor - eos подходят? или пилить/пересаживать нужно? :?
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..вклинусь на минутку к коллеге Дронову с вопросом (ну или может Николай просветит) - этот арсат-73 насколько понимаю с никоновским байонетом?
адаптеры ai nikkor - eos подходят? или пилить/пересаживать нужно? :?

Подробнее

Я сам с этими Арсатами не сталкивался. Но, вроде, на Никон делали. Может быть, еще на М42, но не уверен.
Адаптеры должны подойти. Только смотрите, чтобы правильный по толщине был, а то часто слишком тонкие попадаются. Неудобно с шириком, когда перебег за бесконечность.
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо, так и подозревал, на М-42 вроде проскролил - не нашел его модификаций, похоже только с байонетом Н делали :?
Re[Vikst]:
Мой на Н.
Когда искал его с другими байонетами не встречал...
Re[Nikolay Kurchavov]:
"Только про полтинники не спрашивайте. Это уже будет стирание граней между умственным и физическим трудом ((% "

Браво Николай, очень здорово!!! Спасибо огроменное!

За полтинники спрашивать не буду, а вот про 28мм не мешало бы просветить... Не сочтите за наглость, и настырность, просто думаю это будет очень ценно, не только для меня, но, и для многих, как для уже состоявшихся маниАков, так и для тех, кто еще приплывет! :-)))
Николай, если можно, когда будет время, и вдохновение!? )))
Заранее благодарствую!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

раскрывается

[
5D + MC Rokkor 58/1.2 @ f/2

Подробнее

Ват эта вот очень понравилась...
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
Цитата:
от: Старый Хрен(OlegArt)
Ват эта вот очень понравилась...

Роккор, фигле...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.