Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А размер какой? У ФЭ?

Вытащил из Контакса
Размер длинна, высота совпадают, только что "зуб" только один основной-других нет. И толщина вроде чуть побольше.
Re[Damon_spb]:
Лишь бы зуб совпал с сапоговским (прижимная рамка на пятаке - в нее зуб заходит). А остальные прорези и фигуры - защита фул про.
Вы же знаете, что клинья к призме должны быть. Ну и при установке все равно юстировать прокладками придется. Что толще - не страшно. Засада когда ФЭ тоньше :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Лишь бы зуб совпал с сапоговским (прижимная рамка на пятаке - в нее зуб заходит).

Блин. Зуб немного не совпадает. Буквально 1 мм лишний, а спилить это очень аккуратно надо. А такой хороший ФЭ, и клинья и микропризмы.
Может как-то рамку подпилить? Она сложно снимается, кто знает?
Re[Damon_spb]:
а щас у тебя какой экран стоит?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а щас у тебя какой экран стоит?

ee-s -матированный который. Ставил Хаоду с призмами, но запарился с юстировкой(тонкий экран)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
ee-s -матированный который.

Хороший экран, и именно потому, что фокусироваться можно сразу скадрировав как положено.
Сомневаюсь, что у К3 матирование на том же уровне, что у ee-s.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я Вам фото запостил установленного на пядвак девайса.
Агрегат сей сначала заряжается батарейками, потом на него цепляется соответствующий переходник. А уж потом вместо родного наглазника он ставится на тушку. Сам я снимаю без очков, но наглазник на девайсе 1в1 как родной. Т.е. удобство не меняется. Только нос уже об ЛВ не плющится :D

Подробнее

зашел в магаз потрогал девайс. По-моему хорошая штука, хоть и сразу видна рука дядюшки Ляо, но сидит на пятаке крепко, встроенный уровень тоже хорошая фича, теперь не надо покупать голову к штативу с уровнем.
Re[ALL]:
Господа мануальщики
кто что знает по объектив Leica Summilux-R 35 1.4 E67
Картинки с него в интернете красивые, а есть ли среди вас реальные пользователи?
и еще кто знает, чтобы поставить его на пятак2 что проще хвост ему подрезать или зеркало отпилить? чесно говоря не охота кромсать такую ценную вещь
Re[elam]:
Цитата:
от: elam
Господа мануальщики
кто что знает по объектив Leica Summilux-R 35 1.4 E67
Картинки с него в интернете красивые, а есть ли среди вас реальные пользователи?
Я знаю таких людей (:

[quot]и еще кто знает, чтобы поставить его на пятак2 что проще хвост ему подрезать или зеркало отпилить?[/quot] Думаю, что все-таки хвост подрезать. Приносите, я подрезал.

[quot]чесно говоря не охота кромсать такую ценную вещь[/quot] Да, ценник на него сейчас совсем злобный стал.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я Вам фото запостил установленного на пядвак девайса.
Агрегат сей сначала заряжается батарейками, потом на него цепляется соответствующий переходник. А уж потом вместо родного наглазника он ставится на тушку. Сам я снимаю без очков, но наглазник на девайсе 1в1 как родной. Т.е. удобство не меняется. Только нос уже об ЛВ не плющится :D

Подробнее
Да я уж понял, спасибо. Может быть, и прикуплю. Просто наглазников явный переизбыток скопился (:

А по лампочкам удобно ориентироваться?
Re[alegen]:
Ага, спасибо! Пробовал снимать женские портреты, понравилось, мягко и приятно...

Re[Pedro Hornovich]:
Не сомневатесь :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да я уж понял, спасибо. Может быть, и прикуплю. Просто наглазников явный переизбыток скопился (:

А по лампочкам удобно ориентироваться?

Оне достаточно назойливыя. В поле зрения над глазом прямо. Но лучше с тушкой Вам примерить. На вкус и цвет... сами знаете. :D
Кстати, могете его на Епсон свой пристроить - ен в башмак от вспышки встаеть.
На ем и проверите - ен же легкий. :D
Re[ЮГТ]:
что так же как и у ee-s состоит из микропризмочек?
Re[Pedro Hornovich]:
У меня имеется Eg-S.
Сейчас стоит К3 от Никон.
Матирование - просматривается кольцеобразность. Но для определения ГРИП этого матирования хватает за глаза. Плюс центральный круг светлый - в него центровзвешенный неплохо укладывается. И при диафрагмировании более 4-х этот круг светлее остального, виднее.
А на Eg-S совсем не так.
ИМХО
Re[mumusya]:
Цитата:

от:mumusya
Zuiko 24\2.8
пробовал сегодня снимать в тумане, виньетирование конечно сильно видно... диафрагма 8,
резкости не добился, но настроение по моему есть....

Подробнее

заинтриговала вот эта фраза:
[quot]диафрагма 8,
резкости не добился,[/quot]
а чего ее собстнно, добиваться на ф=8.0?
ставьте кольцо фокусировки на бесконечность и все будет реззско
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
заинтриговала вот эта фраза:
[quot]диафрагма 8,
резкости не добился,[/quot]
а чего ее собстнно, добиваться на ф=8.0?
ставьте кольцо фокусировки на бесконечность и все будет реззско

так и було((( только видимо чето в настройках накосячено.... шумит картинка,хотя не должна, ИСО вроде 200 было.
Вобщем разбираюсь. Сегодня с зуйкой 50\1.8 МС бегал весь день. Посмотрим как с нее получились карточки :)
Re[mumusya]:
Делитесь впечатлениями от зуйки!? Есть возможность взять такую за 50 баксов в отличном состоянии... Стоит или нет?
Re[J-Dronov]:
смею поделиться,сию зуйку проверял месяца два назад,был приятно удивлен. вчера проверял пару объективов ,фотографируя дома с пыхой дочку и подвернулась эта зуйка. первое место и по цветопередаче,хотя это и не так важно,по весу,удобству работы и по резкости.с открытой дырки уже резко,проблема,чтобы два глаза при малом расстоянии попали в зону резкости,а с дыры 2,8 и глазки в грипе и резкость на высоте,очень хорошая по всем параметрам линза. фото не выкладываю,ибо очень скромный и суеверный.проверял ее и с кенко 1,4-получился хороший портретник,
Re[N.Holder]:
Спасибо! Убедили! В субботу заберу! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.