Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18301 - 18320
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Nikkor 45/2.8

Николай, блинчик заинтересовал, ваши панорамки рекламные )))
((:

[quot]У вас такой, или нужно искать сильвер? Они чемто отличаются?[/quot] Такой у меня был. Это старая версия. Сейчас новый с электроникой, только черный. Он такой же, как сильвер.

Старая версия тоже ничего, тем более, что электроника интересна только на Никоне. Но у старой версии минималка 0.8 м. А у свежей - 0.45. Зато поздний с электроникой сильно дороже. Старый можно долларов за 200 купить, а новый - 450-500.
Re[AlexRT]:
спасибо,господа, один ползет из московской таможни в московское отделение более недели,судьба второго из германии,отправлен 14 ноября, покрыта мраком. алексу прошу извинить за мою невнимательность и ответить словами героя новогоднего фильма-,,вам хорош,,,вы к голландии живете,, из голландии зуйка пришла через 9 дней. а вообще новогодний рекорд-посылка из штатов года три назад шла три месяца.
Re[chiort]:
Цитата:
от: chiort
Заяц шестигранный, а это точно на открытой?

о! заметил :) Ну, может на один стоп прикрыл, не стал править мессагу ибо не существенно в том контексте. У меня как то такое ощущение, что самое лучшее просветление у цейса, хотя хз.
Re[]:
Цитата:

от:Damon_spb
Девченка на Яшку 55/1.2 f 2.0

Подробнее

тоже кошкофоту запостю...
новогоднюю
елку позавчера наряжали

никкор 35/1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
"Такой у меня был. Это старая версия. Сейчас новый с электроникой"

Николай, вы как практик со старой и новой версией, увидели разницу в картинке? Стоит переплачивать за новый, в плане повышения качества картинки, или стекла одинаковые?
Спасибо!
Re[J-Dronov]:
Думаю, что для панорам вполне старая сгодится. Оптическая схема там не менялась. Но я в лоб не сравнивал, ибо старый у меня был недолго и ФФ у меня тогда не было. Для Кодака я купил нового, а старого продал.

Помнится, пытался старым Никкором 45/2.8 поймать зайца - яркая светодиодная лампа в кадре. Не удалось, однако (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, проконсультируйте.
Я получил убитую тушку Кэнон Т50, но с хорошим ВИ. ФЭ практически муха не сидела:D . Приставил светлый полтос - клинья рабочие на 11. На них, кстати, тож насечка видна, как на К3 (тока у Никона под углом, а у Сапога - прямая). Приставлял убойный вариант - Рубинар 8/500. В условиях иск. освещения в квартире. Клинья рабочие.
Но... Меня терзают смутные сомнения (С).
На Т50 - зеркало, как и положено для зеркалки не АФ. А у пядвака, он же АФ, емнип, зеркало 30% отправляет сквозь себя, 70% на призму. При установке ФЭ велика ли возможность получить рабочие клинья на дыре не менее 4? Опытным путем как-то не хоцца щас проверять: К3 вновь ставить в пядвак - та еще камасутра.
ЗЫ. Увеличилку с мигалками оценивали?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо Николай! Определился, буду брать старую версию. )))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, проконсультируйте.
Я получил убитую тушку Кэнон Т50, но с хорошим ВИ.
Вот не знаю. У меня сейчас лежит трупик более старого Кэнона. Там тоже ВИ хороший с клиньями. Но я как-то потрошил убитую тушку Кэнона - там ФЭ был в блоке с линзой в одной оправе. Не факт, что получится. А вообще, надо поглядеть, что у Т50 стоит. Может быть, у него были съемные экранчики и можно вынуть.

[quot]ЗЫ. Увеличилку с мигалками оценивали?[/quot] Поглядел, да. Не очень понял, нужна ли мне такая. А оно точно увеличилкой работает? Продавцы сказали, что для установки на наглазник сам окуляр с нее снимается. Или они не в курсе просто?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Спасибо Николай! Определился, буду брать старую версию. )))
Ага. Тем более, что она блинистее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот не знаю. У меня сейчас лежит трупик более старого Кэнона. Там тоже ВИ хороший с клиньями. Но я как-то потрошил убитую тушку Кэнона - там ФЭ был в блоке с линзой в одной оправе. Не факт, что получится. А вообще, надо поглядеть, что у Т50 стоит. Может быть, у него были съемные экранчики и можно вынуть.

[quot]ЗЫ. Увеличилку с мигалками оценивали?[/quot] Поглядел, да. Не очень понял, нужна ли мне такая. А оно точно увеличилкой работает? Продавцы сказали, что для установки на наглазник сам окуляр с нее снимается. Или они не в курсе просто?

Подробнее

Не. Несъемный ФЭ у Т50 и здесь нет дополнительных линз. Добывается через верх - путем съема пентапризмы в соответствии с указаниями сервис-мануала. :D Очень яркий. Тока вот геометрия как у К3 от Никона, даж чуть меньше. Т.е. камасутра обеспечена при установке. Но... весь блок подходит для установки в шахту пядвака. Чуть может подточить. И вынуть экранчик с кубиками и вместо установить эту обойму с ФЭ.
А продавцы не в теме. Снимается с тушки только пластиковый наглазник, окуляр остается на месте. Вы же сами знаете, что окуляр снять с пятаков, и не только с пятаков, та еще операция. И на девайсе ничего не снимается.
Re[Mouki]:
Zuiko 24\2.8
пробовал сегодня снимать в тумане, виньетирование конечно сильно видно... диафрагма 8,
резкости не добился, но настроение по моему есть....

Re[Nikolay Kurchavov]:
Кто может сказать, что это за объективчеГ ???
Мне попался новенький, такой миниатюрный, аккуратненький, приятно в руках держать... Завтра попробую поснимать... Может кто знает его подноготную? )))

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Не. Несъемный ФЭ у Т50 и здесь нет дополнительных линз. Добывается через верх - путем съема пентапризмы в соответствии с указаниями сервис-мануала. :D Очень яркий. Тока вот геометрия как у К3 от Никона, даж чуть меньше. Т.е. камасутра обеспечена при установке. Но... весь блок подходит для установки в шахту пядвака. Чуть может подточить. И вынуть экранчик с кубиками и вместо установить эту обойму с ФЭ.

Подробнее
Ну, может быть. Я не знаю, как устроена камера Т50. У меня есть подохлая AT-1 и живая и здоровая А-1. Вот АТ-1 и попробую раздраконить. Видики о обеих камер отличные.

[quot]А продавцы не в теме. Снимается с тушки только пластиковый наглазник, окуляр остается на месте. [/quot] Не, они имели ввиду, что из увеличилки вынимается окуляр и остается только рамочка. Я сегодня пробегал мимо другого магазина Фото.ру, но заскочить не было времени. Можно было бы и купить, конечно. Была бы польза. А если эта штука окажется как наглазник хуже Тенпы, то на фиг она нужна? У Тенпы сам глазок явно шире и мне в очках снимать нормально. Я и клинья вижу, и по матированию могу наводиться.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Кто может сказать, что это за объективчеГ ???
Мне попался новенький, такой миниатюрный, аккуратненький, приятно в руках держать... Завтра попробую поснимать... Может кто знает его подноготную? )))
А ХЕЗ. Может оказаться Тессаром, судя по светосиле. А то и Триплетом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не могу понять... Разобрал, задняя линза вклеенная внутри обоймы, и не понятно, там склейка Тессаровская, или триплета одно стекло!? Как выяснить?
Попробую зделать замеры заднего и переднего стекла, если тессар задняя склейка должна быть толще переднего, а если триплет- наоборот...
Re[Mouki]:
Интересно!!!
А Contax RX ФЭ в пятак можно пересунуть?
Re[J-Dronov]:
Это аналог Cosinon 55 2.8: http://lens-club.ru/lenses/item/c_540.html

Триплет по схеме. Софт на открытой. Пятилепестковая диафрагма.
Большая МДФ. Достаточно компактный.
В целом, если софт нравится, то должен порадовать.
Вот с него на открытой с самым маленьким макрокольцом:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Не, они имели ввиду, что из увеличилки вынимается окуляр и остается только рамочка. Я сегодня пробегал мимо другого магазина Фото.ру, но заскочить не было времени. Можно было бы и купить, конечно. Была бы польза. А если эта штука окажется как наглазник хуже Тенпы, то на фиг она нужна? У Тенпы сам глазок явно шире и мне в очках снимать нормально. Я и клинья вижу, и по матированию могу наводиться.

Подробнее

Я Вам фото запостил установленного на пядвак девайса.
Агрегат сей сначала заряжается батарейками, потом на него цепляется соответствующий переходник. А уж потом вместо родного наглазника он ставится на тушку. Сам я снимаю без очков, но наглазник на девайсе 1в1 как родной. Т.е. удобство не меняется. Только нос уже об ЛВ не плющится :D
Re[Damon_spb]:
А размер какой? У ФЭ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.