Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Какой крон имеется ввиду, и как у него разброс разрешения по отношению центр край на прикрытых, для панорам это важно!?

крон -- это leitz summicron 50/2.0(вторая версия, это важно!)
Эммм. Вот панорам я им не снимал, Надо у Николая спросить, у него вроде этот полтос вроде как есть. Графики не могу найти но, могу сказать точно, что крон в углах уделывает планар 50 1.4 вплоть до значения диафрагмы 8.0. По моим ощущениям он становится весьма ровным начиная с 5.6, на 4.0 тоже не заметно значительного падения резкости. Свой экземпляр я продал. Один из немногих объективов, которые продавал с сожалением, с другой стороны у меня и так три околополтийника...

важное дополнение: на мой взгляд просветление (кажется однослойное хоть и оченб хорошее) у него все же слабее цейса.
Вот такое может с ним случиться (уже показывал):

Хотя, признаться честно, я спецом открыл дыру на полную и долго ловил такого зайца и на бесконечности с прикрытой диафрагмой такой бяки не будет конечно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
О. Николай попался :) Как у нас дела? :) Не тороплю, но все же интересно :)
Шарики из роликов выковыриваю (: А если серьезно, то чего-то не могу подходящие ролики подобрать ): Но сделаю, не беспокойтесь.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Эммм. Вот панорам я им не снимал, Надо у Николая спросить, у него вроде этот полтос вроде как есть.
У меня 1-я версия. Если это важно (: Вроде, я им панорамы снимал. Надо порыться. Проблем быть не должно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Шарики из роликов выковыриваю (: А если серьезно, то чего-то не могу подходящие ролики подобрать ): Но сделаю, не беспокойтесь.

Спасибо. Не беспокоюсь ибо уверен :)
Re[Vikst]:
Линк скину- сейчас только бумаги заполняю на мое право дать им право на публикацию, оказывается все не так просто - концелярия и бюрократия кругом
Re[AlexRT]:

OK! :)
Pedro Hornovich
"крон -- это leitz summicron 50/2.0(вторая версия, это важно!) "

Я вкурсах, что такое крон, просто хотел знать о какой именно версии идет речь :-)))
Какая разумная цена на вторую версию на данный момент?
Спасибо!
Re[J-Dronov]:
<<<<<Какая разумная цена на вторую версию на данный момент?
Спасибо!>>>>>

kak показывает ebay.de 2.0/50 - 300-350 euro

2.0/90 около тысячи
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Я вкурсах, что такое крон, просто хотел знать о какой именно версии идет речь :-)))

Видно мозг у меня уже лег спать :) вторая версия начинается с серийника
3000000 и даже немного раньше. но 3млн точно вторая.

Цитата:

Какая разумная цена на вторую версию на данный момент?
Спасибо!

Алекс правильно написал, примерно $500. Я свой дешевле продал, как то торговля -- это не мое.

Ну цена вполне нормальная, 50мм - $500, 90мм- почтив два раза больше, как и фокусное. Жаль что эта аппроксимация в сторону шириков не работает :(
Re[Pedro Hornovich]:
AlexRT
Pedro Hornovich

Спасибо! Просветили! )))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikkor 45/2.8

Николай, блинчик заинтересовал, ваши панорамки рекламные )))

У вас такой, или нужно искать сильвер? Они чемто отличаются?

Re[Mouki]:
Девченка на Яшку 55/1.2 f 2.0

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Девченка на Яшку 55/1.2 f 2.0

Подробнее

Автопортрет???? на аватаре она-же???
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
не знаю как он в сравнении с планаром, но крону он всеж таки проигрывает по резкости. Для штатника хорош, но для пейзажа, думаю не самый удачный вариант.

ну да...
крон, наверное, тоже вариант
просто я им, в отличие от ультрона, никогда не пытался снимать ни просто пейзажи, ни, тем более, панорамы...
советовал из личного опыта
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
Цитата:
от: Старый Хрен(OlegArt)
Автопортрет???? на аватаре она-же???

Глазастый :D
На аве-она 7 лет назад.
Re[AlexRT]:
товарисч...может не в тему-сколько дней шла бандероль из германии? я уже весь исвелся,ожидаючи,,,
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
товарисч...может не в тему-сколько дней шла бандероль из германии? я уже весь исвелся,ожидаючи,,,

У меня в прошлом году в преддверии новогодних из Германии шла 42 дня.
Re[N.Holder]:
Я как бы не в России проживаю, но до меня идет от 3 до 10 дней, в Россию от 18 до 28 дней. Но под прошлый Новый год - было до 2 месяцев...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich

Хотя, признаться честно, я спецом открыл дыру на полную и долго ловил такого зайца и на бесконечности с прикрытой диафрагмой такой бяки не будет конечно.

Подробнее

Заяц шестигранный, а это точно на открытой?
Canon nFD 50/1.4, F1.4:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.