Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[mashkin]:

Есть он у меня японец на контакс...
А есть разница между японцем и немцем?
Спасибо!
У кого еще какие мнения будут?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Есть он у меня японец на контакс...
А есть разница между японцем и немцем?
У кого еще какие мнения?

про разницу не знаю...
еще, как вариант, фойт ультрон 40/2
Re[Mouki]:

55 Фойхт. Какая лучше? Или обе треш?
Re[Zlohulex]:
для сумерек-вечера нормалек, а линзы на 2 фото разные?
Re[Vikst]:

..понял, одна - 55 Фойхт - первая с деревом необрезаным в кадре лучше, имхо
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
про разницу не знаю...

Геливус ещё.....ну как вариант :D
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex

55 Фойхт. Какая лучше? Или обе треш?

мне чегой-то обе никак...
на первой дерева побольше, но оно не в резкости и из кадра растет..
на второй вообще какой-то обрубок..
на обоих кадрах левая часть пустая
если только первую обрезать слева до квадрата..
Re[Zlohulex]:
Если главным композиционным центром брать альтанку, то вторая ИМХО более чистая по шумам, и композиционно выигрывает... Первая более шумная, и дерево не очень эстетично выглядит
Re[J-Dronov]:

Так лучше?
Re[Zlohulex]:
если честно, то я бы вообще такой сюжет всерьез не рассматривал - думал, вам важно было посмотреть возможности объектива и камеры, предполагаю на высоких исо
Re[Zlohulex]:
"Так лучше?"

Центрально взвешенная композиция на мой взгляд здесь не оправдана, размещение ближе к третям для визуального восприятия более подходящее

Примерно так ИМХО

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
про разницу не знаю...

не знаю как он в сравнении с планаром, но крону он всеж таки проигрывает по резкости. Для штатника хорош, но для пейзажа, думаю не самый удачный вариант.
Re[Pedro Hornovich]:
Какой крон имеется ввиду, и как у него разброс разрешения по отношению центр край на прикрытых, для панорам это важно!?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай - спасибо за отзыв о линзе Vivitar 1.9/28 - сегодня пришла из немчуры, посмотрел немного - пощёлкал немного - понравилася однако :D . На 1.9 софтит, с 2.8 - появляется резкость, зайцев ловит запросто - необходимо просто всегда снимать с блендой, а в целом впечатление неплохое...

Кроме этого - на выходых заканчивался Интернет у провайдера, ждали пока подвезут почти 2 дня...

а самое интнересное - небольшой он-лайн американский журнал нашел мои несколько фотографий интересными и пару дней клянчил их у меня для публикации на сайте - с болью в сердце и только по доброте душевной вынужден был дать согласие на публикацию снимков в стране загнивающего капиталлизма все ожидается в январе....
Re[AlexRT]:

поздравляю! - ссылку сбросьте, когда опубликуют - думаю, многим коллегам будет интересно
Re[AlexRT]:

поздравляю! - ссылку сбросьте, когда опубликуют - думаю, многим коллегам будет интересно
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Ребят, поделитесь, из опыта исследований и многолетней практики, в том числе этой ветки: Какой из околополтинников идеально подходит для пейзажа и панорамок при нормальном дневном освещениии? Нужна хорошая резкость по всему полю, приемлемый цвет, и минимум ХАкашек!? У кого какое будет мнение?
Заранее благодарен! )))
Камера Пятак второй...

Подробнее
Если околополтинник, то можно, к примеру, Nikkor 45/2.8 взять, блин. Тем более, что он, блин, совсем блинчик (:

Вот с него панорамы на Kodak SLR/n:

Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Николай - спасибо за отзыв о линзе Vivitar 1.9/28 - сегодня пришла из немчуры, посмотрел немного - пощёлкал немного - понравилася однако :D . На 1.9 софтит, с 2.8 - появляется резкость, зайцев ловит запросто - необходимо просто всегда снимать с блендой, а в целом впечатление неплохое...

Подробнее
Да, хороший объектив. А с каким байонетом и на какую камеру? Если есть перебег за бесконечность, то ищите другой переходник.
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
а самое интнересное - небольшой он-лайн американский журнал нашел мои несколько фотографий интересными и пару дней клянчил их у меня для публикации на сайте - с болью в сердце и только по доброте душевной вынужден был дать согласие на публикацию снимков в стране загнивающего капиталлизма все ожидается в январе....

Подробнее

Поздравляю :) У самого сейчас две на выставке висят (всё никак не доберусь посмотреть) и потому понимаю, на скока это так сказать приятственно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
О. Николай попался :) Как у нас дела? :) Не тороплю, но все же интересно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.