от: Vulko
хорошо рисует, очень пластично.
1.3 нормально кроет, или сильный виньет?
это снято на полной дырке,камера-полноматричная,виньетирования я не заметил........
от: Vulko
хорошо рисует, очень пластично.
1.3 нормально кроет, или сильный виньет?
от: VulkoИзначально объектив на кинокамеру "Кинор" или "Канвас" (кажется, на эти), крепление там весьма своеобразное. Можно сказать, что в исходном виде - это линзблок с диафрагмой. Запихивается в корпус от какого-нибудь подходящего полтинника. К примеру, можно дешево купить младший Роккор с убитыми стеклами. Геликоиды у них довольно прочные, вполне выдерживают.
Какое крепление было?
от: Kamaev RomanХороший Цейс (: Я так понимаю, это современная версия? У диафрагмы 9 лепестков. У старого на C/Y всего 6 было.
Zeiss 1.4/50
от: Nikolay Kurchavov
Хороший Цейс (: Я так понимаю, это современная версия? У диафрагмы 9 лепестков. У старого на C/Y всего 6 было.
от: Nikolay Kurchavov
Хороший Цейс (: Я так понимаю, это современная версия? У диафрагмы 9 лепестков. У старого на C/Y всего 6 было.

от: Pedro HornovichАга, Крон у меня есть. Так что обойдусь без Цейса (: Да и вообще, постоянно на камере Свитар стоит.
да, цейс отличный объектив, хоть и не шибко резкий на открытой. Я вот продал, и теперь скучаю. После крона -- лучший полтос :)
от: Luvr
Один недостаток контровый не очень держит, надо бы бленду прикупить
от: VikstОт недержания контры УФ-фильтр не поможет никак. В лучшем случае, не добавит собственных бликов.
еще как вариант попробуйте хороший UV-фильтр с мультипросветлением
от: Vikst
с почином!я так понимаю недавно этот Такумар приобрели?
По ходу - Чернигов?