от: Юрий Трубников
Кирона такого у меня нет, что делать... :(

Неплох с открытой, если её можно таковой назвать)))))
Стреляться не стоит.
от:Юрий Трубников
Это долгий спор о том,что раньше - яйцо или курица? То есть, знаменитая французская фирма кинооптики Энженье ( Angenieux ) сделала в свое время несколько очень хороших/замечательны/обычных объективов для Alpa, Leica, и других систем под своим брендом, но с соответствующими хвостовиками. Большую известность приобрел их авофокусный зум 28-70/2,6 Потом Токина выпустила очень похожий зум 28-70/2,8 и начались большие споры о том, содрала ли токина французскую разработку или это самостоятельная версия. Приводились схемы разных вариантов токины, а теперь, похоже, токина разрабатывала этот объектив для Энженьи :?
Вот сылка на одну перепалку по этому поводу:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26953Подробнее
от: Alexander Titov
ага.
про спор этот я знаю... токин ведь тоже есть несколько.
есть более ранний 28-70/2.6-2.8, есть просто 28-70/2.8 и т.д.
про какой речь?
от: Zloalex
АФ 28-70/2,8 АТХ 72мм (не ПРО). 2,6-2,8 от 2,8 отличаются ТОЛЬКО ограничителем хода диафрагмы
(связано с косяками шагового управления на тушках Кенон).
от: visitor
А рисует вот так (1Ds Mark II + постоянный свет)
от: visitor
рисует вот так (1Ds Mark II + постоянный свет)
ёу! здорово.
но я думаю свет тут главное?
а что за косяки.
Шаг EV 2,6/2,8/3,2/3,6 поддерживается только плёночнымим или про-тушками.
Какие -то модели не поддерживали и Токиновцы ограничили ход привода диафрагмы и изменили степ EV.
значит ли это, что 28-70/2.8 на самом деле - 2,6?
а почему версия под никон тоже потеряла 2,6?
Если не смогу отъюстировать фронт-фокус, куплю потом 5дмк2 и попробую коррекцией убрать эти 2,5% недолёта.
от:Zloalex
Если открутить залитые эпоксидкой болты и поменять привод ирис диафрагмы, то таки да, 2.6 на участке от 28 до 50 поимеем. По Никону не в курсе, беседовали про Кенон версию. Возможно, версия под Никон пала жертвой унификации ирисов диафрагмы. Там лепестки очень сложнй формы и их дофига, кажется 8, сейчас нет под рукой стекла.
Если не смогу отъюстировать фронт-фокус, куплю потом 5дмк2 и попробую коррекцией убрать эти 2,5% недолёта. Жалко, конечно, что такой ксяк. Из-за него стекло очень неуверенно фокусируется. Может быть просто пересажу ему моццк от какого-нибудь точнобьющего тамрона или сигмо. Ибо оптика просто сказочна.Подробнее
от: mashkin
вот это я понимаю!
кардинальный подход к решению проблемы юстировки!.. ;)
зы.. для зума, наверное, вряд ли получится...
от: Alexander TitovAT-XPro 28-70/2.6-2.8.
я свою токину 28-70/2.6
от:visitorВсе-таки РО-шка - хорошее стекло. Это не ширпотребные Гелиосы (:
Есть такое киношное стекло РО2-2 75mm/F2
А рисует вот так (1Ds Mark II + постоянный свет)Подробнее
от: VulkoВообще-то, там ФФ - 1DS (:
хорошо рисует, очень пластично.
1.3 нормально кроет, или сильный виньет?
от: Nikolay Kurchavov
Вообще-то, там ФФ - 1DS (:
Нормально кроет.