Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
-желательны ли на каждую линзу по отдельному переходнику,чтобы настроить каждый объкттив

дело хозяйское, не обязательно, но.. - у меня 6 переходников на 9 мануалов - некоторые стоят постоянно, особенно на более востребованых линзах, к тому же - на некоторых это была вынужденая мера, ибо были без задне крышки, а так я прикупил с 10 задних кеноновских крышек за копейки и закручиваю их прямо на переходники. Еще одно - М42-адаптеры меняются легче, а с ОМ- и C/Y - не хочется лишний раз линзу терзать :)
Re[Mouki]:

Хто там хотел увидеть, как Гекс 50 1,4 пересаживается?
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
дело хозяйское, не обязательно, но.. - у меня 6 переходников на 9 мануалов - некоторые стоят постоянно, особенно на более востребованых линзах, к тому же - на некоторых это была вынужденая мера, ибо были без задне крышки, а так я прикупил с 10 задних кеноновских крышек за копейки и закручиваю их прямо на переходники. Еще одно - М42-адаптеры меняются легче, а с ОМ- и C/Y - не хочется лишний раз линзу терзать :)

Подробнее

Добавлю,что на программируемых переходниках можно прописать вместо 50 f1.4 реальные значения стекла,например 180 f1/8 или другие,но не суть,на некоторых стёклах может потребоваться програмная юстировка,не будете-же при каждой смене юстировать, у меня на каждое стекло свой переходник
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
не будете-же при каждой смене юстировать, у меня на каждое стекло свой переходник

Немного дороже выходит, но намного надежнее... И чип можно подогнать под стекло - попадать будет айс. :D
Re[Mouki]:
Вот так вот живёшь и не знаешь - какой там следующий мануал тебе боженька на камеру поставит... Пока выбирал между Revuenon и Chinon, зиждитель вселенной подогрел Такумаром) Погодка мрак, болотце на 2.8, извиняюсь...

Takumar 105 2.8 (Preset)
Re[OlegArt]:
всем спасибо,про юстировку упустил,верим в чудо ,дескать,проблемы меня не коснутся,,
Re[Zloalex]:
Спасибо большое! Мучаюсь с переделкой, на пятаке упирается задняя линза в торец поднятого зеркала, думаю не кастрировать ли мне зеркало!? :-)))
Re[Mouki]:
Vivitar 28/1.9
Re[Mouki]:
поразвлекался с 50 макрозуйкой.
Типа если прикрыть левый глаз рукой картинка должна стать объемной. Это хотелось так сделать, но не уверен, что получилось :)

за низкий контраст чур не ругать, погода такая
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Спасибо большое! Мучаюсь с переделкой, на пятаке упирается задняя линза в торец поднятого зеркала, думаю не кастрировать ли мне зеркало!? :-)))

Я же предупреждал, что гекс только на кроп. Предлагал помучаться на фф с 1,7. У гекса просто безобразно торчит задняя линза. Даже на мдф на пятаке по идее должна цеплять зеркало. У него на родной тушке коника расхождение с зеркалом на бесконечности около 0,5 мм.
Re[Mouki]:
Переписка по юстировке Токины 28-70/2,8 АТХ.

Здравствуйте, Алексей. Спасибо за письмо.По вашей просьбе должны сообщить, что прием на ремонт данной модели завершен в связи с тем, что истек срок хранения запасных частей к этой модели. http://www.tokina.co.jp/service_2.html
С уважением, =================================Kenko Tokina Co.,Ltd.Russia Section Chief, International Division Alen Smirnov Nishi-ochiai 3-9-19, Shinjuku-ku, Tokyo 161-8570 JapanTEL: 81-3-5982-3206FAX: 81-3-5982-3229E-mail: asmirnov@kenko-tokina.co.jpHP: http://kenkoglobal.com/index.html==================================

Спасибо за ответ.

Я Вас правильно понял, что коррекция фронт-фокуса в принципе невозможна? То есть она производится не программной коррекцией а заменой каких-либо деталей?
Подскажите, есть ли смысл обращаться во Францию на завод Анжинью, разработчика именно данной модели объектива?
С уважением,
Алексей.

Алексей! Здравствуйте.Коррекция фокуса у объективов не для цифровых камер мы уже не производим, так как для этого у нас уже нет ни оборудования ни программы.Мы можем вам только порекомендовать пользоваться ручным режимом фокусировки. Во Францию думаю нет смысла обращаться только по той простой причине, что они не разрабатывали этот объектив. Разработчиком является Токина, а их только разработка внешнего дизайна объектива. С уважением,
=================================Kenko Tokina Co.,Ltd.Russia Section Chief, International Division Alen Smirnov Nishi-ochiai 3-9-19, Shinjuku-ku, Tokyo 161-8570 JapanTEL: 81-3-5982-3206FAX: 81-3-5982-3229E-mail: asmirnov@kenko-tokina.co.jpHP: http://kenkoglobal.com/index.html==================================
Re[Zloalex]:
а скока она стоит-то, эта токина?
не проще другой экземпляр найти, чем отправлять ее взад-вперед на юстировку?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Во Францию думаю нет смысла обращаться только по той простой причине, что они не разрабатывали этот объектив. Разработчиком является Токина, а их только разработка внешнего дизайна объектива.

можно поподробней. что за Токина и причем тут Франция
сорри если упустил чего
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а скока она стоит-то, эта токина?
не проще другой экземпляр найти, чем отправлять ее взад-вперед на юстировку?

Моя не мылит и бритва с 2,8 на широком и с 3,5 на узком.... Вот только с фокусом какаха.
Цена от 300 уёв за убитую.
Про версия и ижеследующие не интересуют по причине рисунка и искажения цвета.
Re[Zloalex]:
Цитата:
А у мну под МД йобанет 70-210 3,5 есть сериес ван!!!!
Я ваще буржуий!!!!!!!!!

Не, я буржуинестей! по этот байонет имею 2 штуки 70-210 Сериес уан и 28/1,9 той же серии :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не, я буржуинестей! по этот байонет имею 2 штуки 70-210 Сериес уан и 28/1,9 той же серии :D

Ушёл застреливаться.
Зато под Пентакс Кино-Прецижена 80-200/4,5 нет!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
можно поподробней. что за Токина и причем тут Франция
сорри если упустил чего

Это долгий спор о том,что раньше - яйцо или курица? То есть, знаменитая французская фирма кинооптики Энженье ( Angenieux ) сделала в свое время несколько очень хороших/замечательны/обычных объективов для Alpa, Leica, и других систем под своим брендом, но с соответствующими хвостовиками. Большую известность приобрел их авофокусный зум 28-70/2,6 Потом Токина выпустила очень похожий зум 28-70/2,8 и начались большие споры о том, содрала ли токина французскую разработку или это самостоятельная версия. Приводились схемы разных вариантов токины, а теперь, похоже, токина разрабатывала этот объектив для Энженьи :?
Вот сылка на одну перепалку по этому поводу:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26953
Re[Zloalex]:
Цитата:

все пентаксисты тоже пошли стреляться...
Re[Zloalex]:
Цитата:
Ушёл застреливаться.

Кирона такого у меня нет, что делать... :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Это долгий спор о том,что раньше - яйцо или курица? То есть, знаменитая французская фирма кинооптики Энженье ( Angenieux ) сделала в свое время несколько очень хороших/замечательны/обычных объективов для Alpa, Leica, и других систем под своим брендом, но с соответствующими хвостовиками. Большую известность приобрел их авофокусный зум 28-70/2,6 Потом Токина выпустила очень похожий зум 28-70/2,8 и начались большие споры о том, содрала ли токина французскую разработку или это самостоятельная версия. Приводились схемы разных вариантов токины, а теперь, похоже, токина разрабатывала этот объектив для Энженьи :?
Вот сылка на одну перепалку по этому поводу:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26953

Подробнее

Это официальный ответ русскоязычного менеджра клиентского отдела завода Токина. Судя по времени ответа, чел реально сидит в Японии на заводе.
Я думаю, что это точка во всех спорах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.