Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
2All
Помнится, у нас тут заходил разговор про сравнение линз с ФР около 90 мм. Как насчет на майские где-нибудь в фотогеничном месте собраться?

Могу прихватить:
1. CZ Planar 85/1.4 (Germany)
2. CZJ Sonnar 85/2
3. Voigtlander APO Lanthar 90/3.5
4. Rodenstock 100/1.6
5. Visionar 119/1.9
6. Kenko Soft 85/2.5 (это такой софт-объектив, недавно купил)
7. Семиапланат 80/2.8 (моя софт-самоделка).

Может быть, успею доделать Rokkor 100/2 и ОКС6-75-1 (75/2).

А потом спина у ослика внезапно треснет и мы все здорово посмеемся
(с)ослик Иа-Иа
((:

Подробнее

Я только за
К сожалению могу принести из 85 только никкор 85 1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я его в Испанию возил и довольно много снимал. В т.ч. и панорамы.

а он зеркальный был?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
а он зеркальный был?
Дальномерный. У меня же Epson R-D1 (:

Как маньяк, таскался с двумя камерами и полными карманами объективов.
[quot]
Я только за beer
К сожалению могу принести из 85 только никкор 85 1.4[/quot] Годится ((:

А если приведете девушку, красивую и спокойную, как спящий удав, то будет совсем здорово (((;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Дальномерный. У меня же Epson R-D1 (:

Как маньяк, таскался с двумя камерами и полными карманами объективов.
[quot]
Я только за beer
К сожалению могу принести из 85 только никкор 85 1.4[/quot] Годится ((:

А если приведете девушку, красивую и спокойную, как спящий удав, то будет совсем здорово (((;

Подробнее

хмммм, девушку.... что нибудь постараюсь придумать ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Носом в ссылки ткните, пожалуйста (:
В принципе, в мире существуют переходники с М на Кэнон. На там же Fotodiox продаются. Но это для тех М-линз, которые ставятся на дальномерку через хитромудрую зеркалочную приставку. Там рабочий отрезок где-то 60 мм. И это всякие телевики и макрушники.

Подробнее

а не ткну. обознался :( показалось что там м стоит...
простите дяденька...
Re[Bormental]:
что касается лучших объективов, гляньте
http://diglloyd.com/diglloyd/free/CoastalOptics60f4/images/_DSC3346-Barn.html
что-то отдаленно похожее в плане коррекций и резкости вы найдете в Voigtlander 125/2.5 APO и Кенонах 200/1.8 и 300/2.8 (флюорит).
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
что касается лучших объективов, гляньте
http://diglloyd.com/diglloyd/free/CoastalOptics60f4/images/_DSC3346-Barn.html
что-то отдаленно похожее в плане коррекций и резкости вы найдете в Voigtlander 125/2.5 APO и Кенонах 200/1.8 и 300/2.8 (флюорит).

Подробнее

Угу. Глянул. Впечатлило. Поискал под березами, поискал под осинами на Инжапане и иБее. Потом Гуглем. Нашел:
http://www.coastalopt.com/mmapomacro.html
Цена огорчила ):
Re[Nikolay Kurchavov]:
тут подробнее и со ссылками:
http://diglloyd.com/diglloyd/free/CoastalOptics60f4/index.html

то есть я не сомневаюсь, что кенон мог бы родить что-то похожее на спецзаказ, сидя на своих-то залежах флюорита, однако массово не выпустил.
Re[Alexander Titov]:
Флюорит хрупкий и чувствительный к изменениям температуры, посему там много проблем...
Re[Юрий Трубников]:
Народ, ВЫ меня простите, что я со своим рылом.., но оочень хочется научится. Много почитал и посмотрел, здорово. Мне ещё со своими стёклами и 450D с вами не тягаться, но посмотрите, подскажите. Стекло Expert Multic 28 1:2.8, свет с окна, iso 100, приоритет диафрагмы.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
хмммм, девушку.... что нибудь постараюсь придумать ;)

А что придумывать мою любимую приводи.Правда я на майские пас,могу дать вам с Николаем Эльмар 100\4 макро и Сумилюкс 80. :D
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Народ, ВЫ меня простите, что я со своим рылом.., но оочень хочется научится. Много почитал и посмотрел, здорово. Мне ещё со своими стёклами и 450D с вами не тягаться, но посмотрите, подскажите. Стекло Expert Multic 28 1:2.8, свет с окна, iso 100, приоритет диафрагмы.

Подробнее

Да Вы лучше пейзажик из окна шмальните на разных дырках. Все-таки ширики больше для этого предназначены (:
А по приведенному кадру я, честно говоря, ничего толкового сказать не могу. И вообще, на мой взгляд, самый лучший тест - это просто съемка испытуемым в "боевых условиях".
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Правда я на майские пас,
Жаль ):

[quot]могу дать вам с Николаем Эльмар 100\4 макро и Сумилюкс 80. :D[/quot] А мы не рехнемся, ежели вдвоем окажемся супротив десятка портретников? (% Лучше бы в несколько приемов.
Re[serkom]:
Где в Suomi нaxодитес , как далеко от Helsinki ?
Ре[Николаы Курчавов]:
про портреты....
вот взял со шкафа свои 85 ф1.4 цеис, накрутил на свою 30Д и...пожалел что ето не 5Д, но зеис и на кропе неплоxо снимает.
Re[Igor Susi]:
Приветствую со-земельника! Я в Тампере.
Re[Lumy4]:
Цитата:

от:Lumy4
как сделать переходник OLYMPUS- NIKON

Собстно имею OM zuiko 50 1.2
хочется забабахать его на Nikon D80

как сделать такой переходник?
нужно ли изменять конструкцию крепления обьектива?или только изменение переходника?

Подробнее

На Никон переделать реально. Бесконечность будет, вот с прыгалкой я не стал заморачиваться, сложно это. Сама адаптация объектива по рабочему отрезку делается очень легко, в силу его конструктивных особенностей. А вот хвостовик придётся точить новый, донора не найти, так как диаметр задней линзы большой, там всё без запаса на зазоры.
Это лучший полтиник который я имел возможность держать в руках. Картинка нравится очень. Не нравится только переключатель диафрагмы, что 1.2 потом сразу 2 , потом сразу 2.8. Жаль не могу сравнить с Никкором 50-1.2.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Понял, к сожалению нет достаточно времени проводить время с камерой. Но буду стараться. Вот выстрел с Пентакона 135 2.8, открытая дырка, ручная фокусировка потому сильно не ругайте, ищу возможность купить одуван. Ресайз, конвертация в ЖПГ в Лайтрум, задний план примерно 50-75 метров, темный лес.
Re[Mouki]:
Сегодняшний Summicron 90/2.0 f=2.0 :
http://www.deryabino.ru/test/Summicron/arbat01_280409-950.jpg
http://www.deryabino.ru/test/Summicron/arbat02_280409-950.jpg
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Так понимаю верхний прикрыт. Нижний на открытой.
Не знаю какое можно сделать сравнение, но хоть сюжет один и тот же ))))))

Сюжет тот же, однако один снят вечером, а второй в режиме - отсюда и разные картинки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.