Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сюжет тот же, однако один снят вечером, а второй в режиме - отсюда и разные картинки...

Да это и понятно, единственное, что наверное можно сравнить, так это угол обзора на кропе и ФФ ))
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Дима ,если твой снимок с Зуйки ,то это действительно очень не плохой объектив,если нет то зуйка сливает по полной.

Сюжеты похожие, а стекло кэнон фд 85 1,2 ссц асферикал

ещё это же стеклышко
Re[Dim.ka]:
А, можно рядом постоять. Это пентаконовская зебра 50/ 2.8, встроенная пыха.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
2All
Помнится, у нас тут заходил разговор про сравнение линз с ФР около 90 мм. Как насчет на майские где-нибудь в фотогеничном месте собраться?((:

Надо полагать, всякая экзотика типа Minolta MD & Mamiya CS & ES & Olympus OM без переделки не подойдут под великую встречу???
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
А, можно рядом постоять. Это пентаконовская зебра 50/ 2.8, встроенная пыха.

Подробнее
Tessar 50/2.8, если я правильно понял? Вполне путевый объектив. А встроенная пыха - это Вы зря (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Интересно бы на майские!
Можно было бы еще недавно купленный Vivitar S1 90 2.5 (Бокина)
Если бы еще и сравнить с Лейкой кроном 90 2.0 - был бы ваааааааще счастлив!

100% кроп Vivitar S1 90 2.5

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Надо полагать, всякая экзотика типа Minolta MD & Mamiya CS & ES & Olympus OM без переделки не подойдут под великую встречу???
OM без переделки, ясное дело, пойдет (: А вот MD придется переделать (((:
Mamiya CS & ES - напомните, что там за байонет был? У меня есть Mamiya 135/2.8 M42. Был еще 200/3.5, но я его продал. У обоих был выступ по краю кольца диафрагм, который очень мешал жить.
Re[VasilIII]:
Цитата:
от: VasilIII
Интересно бы на майские!
Можно было бы еще недавно купленный Vivitar S1 90 2.5 (Бокина)
Если бы еще и сравнить с Лейкой кроном 90 2.0 - был бы ваааааааще счастлив!

Присоединяйтесь (: 90-го Крона у меня нет, но есть 90-й Эльмарит.

Собственно, можно уже придумывать время и место. Я железно не могу 3 и 6 мая.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, это именно Пентакон, больше там не написано ни чего. А насчет вспышки, поправите, подходящего освещения в комнате нет , да и потолок подбит выгонкой, как в сауне, руки не дойдут ободрать . Как следовало поступить в этих условиях?
Re[serkom]:
Прошу прощения, это был Домиплан. А вот эти на Эксперт 28/2.8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Mamiya CS & ES - напомните, что там за байонет был? .

Два собственных разных байонета...
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Николай, это именно Пентакон, больше там не написано ни чего.

Хм. А на этой страничке есть что-нибудь похожее по виду?
http://www.praktica-users.com/lens/mlenses.html
Именно такого Пентакона в руках не держал.

[quot] А насчет вспышки, поправите, подходящего освещения в комнате нет , да и потолок подбит выгонкой, как в сауне, руки не дойдут ободрать . Как следовало поступить в этих условиях?[/quot] Да черт его знает. Тут действительно "при отсутствии горничной имеют дворника" (: Не бежать же в магазин за внешней пыхой. Можно, конечно, попытаться задрать чутье и попробовать снять на "опасной выдержке" типа 1/10.

А вообще такие кадры обычно не слишком показательны в плане работы линзы. У таких кадров цель другая. Не снять красивый портрет, а зафиксировать наличие конкретного человека в конкретном месте.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Может - у кого то найдеться 90 Крон?
Кстати - прикольно 1 МАЯ... символично :-))))
Re[VasilIII]:
Цитата:
от: VasilIII
Может - у кого то найдеться 90 Крон?
Кстати - прикольно 1 МАЯ... символично :-))))

Неее, в первомай встречаться моветон

К тому-же гуляющий народ и милиция могут осложнить проведение мероприятия
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Прошу прощения, это был Домиплан.

А, триплетик. Вот им портреты попробуйте поснимать на открытой дырке.

[quot] А вот эти на Эксперт 28/2.8[/quot] Мне сейчас сложно судить. Экран ноутбука не самый подходящий для оценки фоток. На большой экране завтра погляжу, а то сейчас спать пора.
Но вот на 3-м кадре с ребенком посмотрите на ноги. Вернее, на снег. ХА заметны, однако. Резкостью не особо блещет. Попробуйте один и тот же сюжет (кирпичный дом подойдет) снять с разными диафрагмами. Если есть возможность, то через полстопа.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Из этого списка есть два: http://www.praktica-users.com/lens/mlenses/mdom2.8_50.html и http://www.praktica-users.com/lens/mlenses/morp2.8_135.html, а вот этого мультика, я ни где не могу найти.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

да интересно, так решили что по поводу времени и места? - интнресно присоединиться могу притащить всем обрыдший г-40 и summilux 80 , как решите по поводу места времени - отпишите в личку...
Re[DrBlack]:
Цитата:
от: DrBlack
да интересно, так решили что по поводу времени и места? - интнресно присоединиться

Да пока ничего не решили. Конкретных предложений не поступало.
С ходу пришла в голову смотровая площадка рядом с Президиумом РАН. Но там хорошо ширики тестить.

[quot] могу притащить всем обрыдший г-40 и summilux 80 , как решите по поводу места времени - отпишите в личку...[/quot] Да лучше прямо тут объявить.
Re[VasilIII]:
У мну 90-й Крон есть, могу поделицца поюзать :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

С ходу пришла в голову смотровая площадка рядом с Президиумом РАН. Но там хорошо ширики тестить.
да место неплохое,
там еще рядом есть по улице косыгина алея тоже вроде интересно, еще с площадки можно будет к воде спуститься

там еще рядом "руины" интересные рядом есть

главное чтобы погода не дрянь была ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.