от: григорьич
Ну так я и ответил , одна из задач съемка стрита.
А где в стрите не достать пятак? В колумбии? :D
Ну так я и ответил , одна из задач съемка стрита.
от: Damon_spb
А где в стрите не достать пятак? В колумбии? :D
Дальше наш диспут, будет проходить в стиле типа , кто остроумней :D
от:григорьич
Ну вот простой пример,мне нужно сегодня по делам поехать в центр,хотелось захватить с собой камеру( давно центр не снимал) перевожу взгляд с единички на пятак потом на 600, глаз останавливается на Фуджи 100 , беру ее кладу в боковой карман куртки и вперед :D Кстати запрет на съемку на пятак с батблоком и объективом 24-70 на Красной площади еще не отменен.А в Кремль Вообще с сумкой не пустят.Подробнее

Ну вот простой пример,мне нужно сегодня по делам поехать в центр,хотелось захватить с собой камеру( давно центр не снимал) перевожу взгляд с единички на пятак потом на 600, глаз останавливается на Фуджи 100 , беру ее кладу в боковой карман куртки и вперед :D Кстати запрет на съемку на пятак с батблоком и объективом 24-70 на Красной площади еще не отменен.А в Кремль Вообще с сумкой не пустят.Подробнее
Кстати запрет на съемку на пятак с батблоком и объективом 24-70 на Красной площади еще не отменен.
от:Alexander Titov
а где про него - запрет - можно почитать?
снимал на Красной площади Кодаком и 24-70 (а Кодак визуально считай такой же как 5Д с батблоком), никто ничего не сказал.
а милиционеры тамошние, они прям знают что такое питаг и батблок?Подробнее
от:Pedro Hornovich
о! вот еще один конкурент лейке, как же я про него забыл. На счет леечной оптики и стрита, тут какое-то противоречие, потому как в стрите прежде всего сюжет, а уже потом оптика, которая к тому же зажата до f11-16, т.е. ниже дифракционного предела. :DПодробнее
от: Damon_spbСкажем так. Дальномеркой паршиво снимать макро и неудобно снимать в теледиапазоне. Мне довелось подержать М8 с установленным на нее 135-м Эльмаритом с очкастым хвостом. Пожалуй, одно из самых неудобных сооружений, что я держал в руках (% Зато здорово снимать шириками и штатниками. Причем объективы потрясающе компактные. К примеру, тот же Фойхт 35/1.4 по размеру близок к Индустар-50-2. В то время как зеркалочный 35/1.4 - это все-таки изрядная хреновина. Банально не лениво будет взять с собой камеру, когда по поводу большой зеркалки еще задумаешься. Но все это и у беззеркалок есть.
Да не! Вряд ли![]()
Просто Саша вчера стенал по поводу лейки, а Алексей сказал ,что под другие цели, чем пятак. Вот я и подумал, может мне тоже нужна она.
от:Nikolay Kurchavov
Скажем так. Дальномеркой паршиво снимать макро и неудобно снимать в теледиапазоне. Мне довелось подержать М8 с установленным на нее 135-м Эльмаритом с очкастым хвостом. Пожалуй, одно из самых неудобных сооружений, что я держал в руках (% Зато здорово снимать шириками и штатниками. Причем объективы потрясающе компактные. К примеру, тот же Фойхт 35/1.4 по размеру близок к Индустар-50-2. В то время как зеркалочный 35/1.4 - это все-таки изрядная хреновина. Банально не лениво будет взять с собой камеру, когда по поводу большой зеркалки еще задумаешься. Но все это и у беззеркалок есть.
Нет сотрясения от зеркала и звук тише. От Эпсона сухой щелчок. От Лейки тихий шелест и потом уже негромкий "вжик" от взводящегося затвора. Правда, Х100 вообще практически бесшумна. За каким чертом, интересно, Сони-НЕКС так затвором шкрякает?
Собственно, дальномер и вообще визирование. В зеркалке мы видим только кадр, причем часто даже слегка обрезанный. В дальномерке - рамочку, наложенную на действительность. Т.е. видно то, что за пределами кадра, что сейчас в кадр прибежит и т.д. Для всякого там стрита, жанра удобно. Видоискатель офигительно светлый. Свет же не проходит через объектив и всякие там пентапризмы. Некая засада с телевиками - там уже кадр очень мелкий получается. И засада со сверхшириками, ибо нужен внешний видик.
Очень шустрая наводка на резкость. Лучше, чем по клиньям и гораздо быстрее, чем по LV.
Вообще, это все дело вкуса. Кому-то может категорически не понравиться, а кому-то наоборот, в кайф. Мне, к примеру, нравится дальномеркой снимать.Подробнее
Ну сюжет предположим везде нужен,а вот 11-16 это ты горячишся. :D А вообще на леечку поснимайте может часть впросов снимется.

Не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров в тех случаях...Подробнее
от: Pedro Hornovich
Lanthar 90/3.5 -- Dimensions 58x64mm
ultron 40/2.0 -- Dimensions 63x25mm
ну как же, это классика снимать на гиперфокале и фокусироваться по шкале пока камеру несешь от пуза к глазу, не?
Ага ,а ещё лейка хренова тема ,что туда Г40 невстает.
Так, что Саша (это я за твой сон беспокоюсь) положи себе под подушку с одной стороны пятак, а с другой некс и спи спокойно! А то уже человек спивацца стал :)))
от: григорьичПомнится, главные гелиосовод всея СНГ сокрушался, что Картье Брессон не снимал на Гэ-40. Мои комментарии по этому поводу были тут же потерты.
Ага ,а ещё лейка хренова тема ,что туда Г40 невстает.