Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Гы! Очень рекомендую посмотреть фильм "Опочтарение" ("Going Postal") по Терри Пратчетту (:

Сенькс, поставил на закачку...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Гы! Очень рекомендую посмотреть фильм "Опочтарение" ("Going Postal") по Терри Пратчетту (:

Смейтесь,смейтесь!!! "Я не злопамятный...я просто злой ипамять у меня хорошая...."(С) :D :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, потом еще портвейна, потом коньячку и еще "Балтики". Наутро - какая нафиг Лейка? Как бы голова не раскололись и глазные яблоки не раскатились в разные стороны ((%

Месье понимает толк в извращениях! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вот те смешно, а я сегодня первый раз в жизни дачный поливальный аппарат лейку потискал...
Плять... нахера я это сделал... :(

а какую? если та, что м8, то она же пятаку сливает.
http://www.dpreview.com/reviews/leicam8/
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

Ну дык пятаку все сливают! :)
Но дивайс приятный крайне... точнее, может кому и не в кайф, но мне очень понравился :)
Ща Алексей с ней наиграется быстренько, я у него выпрошу на время...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
В чем сливает? Куда сливает? Это же совершенно разные вещи, зачем их сравнивать?
Хотя, конечно, на М8 было довольно много нареканий. На затвор, к примеру. Похоже, что лучше копить на М8.2, которую доработали не только сапфировым стеклом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
в резкасти и дд, а ещо оно кроп и держать неудобно. и лайввью как оказалось нет. тады уж м9

а еще чтоб снимать на м8 надо уф фильтр ставить, и с муаром бороться, поскольку аа фильтра нет. короче сплошные траблы, а денех стоит... :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
в резкасти и дд,
А какие там проблемы с резкостью при отсутствии АА-фильтра? ДД, может быть, и хуже. Но эти Лейки интереснее по цветам в пасмурную погоду. Кстати, мой R-D1 тоже по ДД сливает Пятаку, но цвета у него хороши.

[quot]а ещо оно кроп[/quot] Ну, 1.33 - это не такой страшный кроп (:

[quot]и держать неудобно.[/quot] Есть такое дело. Как и М9. Но лечится.

[quot]и лайввью как оказалось нет. [/quot] Пфф, зачем тру-дальномерке LV? (: Оно не для того сделано. И, по опыту, даже на R-D1, у которого дальномер хуже леечного, фокусируешься гораздо быстрее, чем по LV какой-нибудь Мелкосоньки. Собственно, даже пошустрее, чем мануалами на зеркалке. Главное, чтобы дальномер не был сбит.

[quot]тады уж м9[/quot] Да что-то ценник смущает ((%

[quot]а еще чтоб снимать на м8 надо уф фильтр ставить,[/quot] Вообще-то, не УФ, а УФ-ИК (: Впрочем, можно и без него снимать. Разве что при искусственном свете цвета косые могут быть. Тут, конечно, недоработка.

[quot]и с муаром бороться, поскольку аа фильтра нет.[/quot] Вот про что я не слышал особых стонов со стороны владельцев, так это про муар. Собственно, у меня на SLR/n тоже нет АА-фильтра. И муар как-то не донимает.

[quot] короче сплошные траблы, а денех стоит... :)[/quot] На мой взгляд, основной трабл - это ценник. Особенно у М9. Других поводов огорчаться как-то не вижу (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
про резкость я ссылку дал выше. сливает эт я загнул конешно, но не лучше пятака первого, а вот жаль нет сравнения со вторым. цвета да кмоп же, зато шумы при высоких айсо обеспечены. дальномер вещь хорошая, никто не спорит, но лайв вью пригодился бы када нимаешь правой рукой из под левой ноги, такая фишка есть у некса и пикселей там поболе, и стекла можно поставить любые, и айсо задрать, а потом ресайзнуть с шумодавом. так что не знаю даже, как то в плане конкуренциии. За один только лейбл и дальномер стока платить?
про муар:
кенон:

лейка:

кто мне скажет что за пятна у на примере лейки?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
про резкость я ссылку дал выше. сливает эт я загнул конешно, но не лучше пятака первого,
Сойдет (:

[quot]а вот жаль нет сравнения со вторым. цвета да кмоп же,[/quot] Таки CCD (:

[quot]зато шумы при высоких айсо обеспечены.[/quot] Ну и ладно. Будто свет клином сошелся на этих высоких iso. У первого Пятака тоже выше iso800 без особой нужды лучше не задирать.

[quot]дальномер вещь хорошая, никто не спорит, но лайв вью пригодился бы када нимаешь правой рукой из под левой ноги,[/quot] LV тут не поможет. Для таких задач есть Фуджа Х100, у которой ручной фокус практически никакой, зато АФ работает вполне прилично.

[quot]такая фишка есть у некса и пикселей там поболе, и стекла можно поставить любые, и айсо задрать, а потом ресайзнуть с шумодавом.[/quot] Ну, iso1600 на НЕКСе вполне прилично получается, это да. Только, вот беда, сколько я не брал на съемки эту попсовую шнягу Sony NEX-5 в паре с Эпсонцем или зеркалкой, большая часть кадров с НЕКСа шла в помойку. Понятно, что по пейзажам можно без проблем шмалять. Но когда хоть что-то, похожее на динамику, то хрень какая-то. Видимо, у меня руки не под тем углом заточены.

[quot]так что не знаю даже, как то в плане конкуренциии. За один только лейбл и дальномер стока платить?[/quot] Лейбл - да. К сожалению, пафос денег стоит. Я бы с радостью заплатил за то же самое, но без пафоса и наценки на него. Дык, нету ): Эпосонец мой, хоть и хорош, но старый.

[quot]про муар:[/quot] Да черт бы с ним, с муаром. Если что, его и подавить можно, кстати.

[quot]кто мне скажет что за пятна у на примере лейки?[/quot] Какие? Круглые серые? Таки пылючка (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Таки CCD (:

Тьфу ты, опять напутал.

Цитата:
Какие? Круглые серые? Таки пылючка (:

так у него еще и пылетряса нет!?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
так у него еще и пылетряса нет!?
Угу. Точно, плохая камера (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
ну вот, а Саша расстраивался. Было бы из-за чего :)))
Re[]:
народ!
ну чего вы в самом деле!..
я понимаю, ещё можно бы было обсуждать, если бы стояла необходимость выбора чего-то одного - либо лейко, либо пятак..
а при наличии обеих камер, чего копья-то ломать?!
для разных задач они!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
народ!
для разных задач они!

Объясни плиис. Не в качестве подколки, а для общего развития ради. Что может Лейка, чего не может пятак?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Объясни плиис. Не в качестве подколки, а для общего развития ради. Что может Лейка, чего не может пятак?

Лить!!!
Выше постил фото с минолты ХД-11(Лейка R4).
Мну нра.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Вопрос некорректен. С таким же успехом можно спросить , а что може пятак , что не может 350д? У лейки все дело в парке оптики + 40 % конечно пафосность :D А вообще это очень хорошая стритовая камера,я свою лейку м6 , заменил на Фуджи 100, так я скажу, там где я спокойно снимаю на Фуджи , пятак просто недадут достать.
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Вопрос некорректен. С таким же успехом можно спросить , а что може пятак , что не может 350д? У лейки все дело в парке оптики + 40 % конечно пафосность :D А вообще это очень хорошая стритовая камера,я свою лейку м6 , заменил на Фуджи 100, так я скажу, там где я спокойно снимаю на Фуджи , пятак просто недадут достать.

Подробнее

Возможно я не прав, но я просто попросил Алексея прокомментировать фразу "для разных задач они!"
Пока писАл, появилось добавка. Т.е небольшая пафосная стрит камера?
Re[Damon_spb]:
Ну так я и ответил , одна из задач съемка стрита.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Возможно я не прав, но я просто попросил Алексея прокомментировать фразу "для разных задач они!"
Пока писАл, появилось добавка. Т.е небольшая пафосная стрит камера?

Мы друг за другом неуспеваем :D Да Ты прав. Макро я ей уж точно снимать не буду, как впрочем и в студии :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.