Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ну если не шарпить не контрастить, то фото как ну мыльноватое, что-ли.
А визуально на линзах? Это ведь и свойство самого объектива может быть.

[quot]Сложно его разбирать почистить?[/quot] Мне сложно судить, ибо я этот объектив не разбирал (: Но если есть под рукой какой-нибудь Гелиос-44М, то можно на нем потренироваться. Многие полтинники очень похоже устроены.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Гм... Ну так накурить наверное нельзя. Вполне возможно, что разбирали для чистки и протирали какой-нить недорогой жидкостью. Бывает, что эти жидкости налет оставляют беловатый. Ну типа как после спирта :)

Подробнее
После хренового спирта. Как профессиональный химик говорю (:

[quot]Попробуйте колечко на самом хоботе на конце резко (но аккуратно) крутануть против часовой стрелки. И кишки должны полезть.[/quot] Эмм... погодите. У многих объективов это колечко не откручивается таким образом. И Вы про какое колечко, кстати? Которое с надписями? Оно обычно выкручивается, хотя бывает и на клею, и на защелках.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Эмм... погодите. У многих объективов это колечко не откручивается таким образом. И Вы про какое колечко, кстати? Которое с надписями? Оно обычно выкручивается, хотя бывает и на клею, и на защелках.

Не-е-е. Сам хобот... если идти к концу, то там в самом конце типа ступенечька на меньший диаметр шириной несколько лимометров. Так вот это типа крышечка :) Тут просто в Туле (блин... уже говорю "тут в Туле", "у нас в Туле"... я же не местны-ы-ы-й!!!!) один дед лет 70 мастер на все руки (Ваш коллега кстати) именно так сказал.
Только у Вадима 1,4, а он про младшую 55-ку говаривал. Но думаю, то же самое.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Сходил в фотору сравнил по разрешению свой Порст 55/1,4, сигмополтос 50/1,4 и сигму 85/1,4.

Моя фшоке.

эти картинки сравнивать нельзя. на осях не абсолютные величины. сигму тестировали на никоне, кеноны на кеноне. уже проходили эти сравнения.
Re[Pedro Hornovich]:
вроде так более менее корректно сравнивать
сигма 85

кенон 85
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не-е-е. Сам хобот... если идти к концу, то там в самом конце типа ступенечька на меньший диаметр шириной несколько лимометров. Так вот это типа крышечка :)
А, в смысле, стакан на морде, на котором резьба под фильтр живет? Ну, это может выворачиваться. А может быть прикручен на 3-4 винтика. Может быть зафиксирован маленьким винтиком сбоку. И может, зараза такая, на левой резьбе сидеть (: Хотя последнее редко встречается.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
вроде так более менее корректно сравнивать
сигма 85

кенон 85

Подробнее

Да, действительно, надо с одинаковым кол-вом пикселов смотреть.
Всё равно сигма на высоте получается.
А на а65 (24МП) должна быть трындец, какая ресская.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А, в смысле, стакан на морде, на котором резьба под фильтр живет? Ну, это может выворачиваться. А может быть прикручен на 3-4 винтика. Может быть зафиксирован маленьким винтиком сбоку. И может, зараза такая, на левой резьбе сидеть (: Хотя последнее редко встречается.

Подробнее

Там стока винтиков, что ... страшноватенько приступать. :)
Но некоторая маслистость на стеклах на просвет присутствует.
Пылючка то черт с ней, а маслистость не очень, кмк, хорошо.
Интересно, а если в какие-нибудь мастерские отдать почистить, скока стоит и сроки (примерно)?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Интересно, а если в какие-нибудь мастерские отдать почистить, скока стоит и сроки (примерно)?

Подробнее

Самому лезть не советую...есть печальный опыт :) лучше кому-то дать кто понимает(посмотрел в сторону KNA),а то разбирается они легко.....собираются не очень...
SMC Pentax 35/2 на открытой
SMC Pentax 35/2 на открытой

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Да, действительно, надо с одинаковым кол-вом пикселов смотреть.
Всё равно сигма на высоте получается.
А на а65 (24МП) должна быть трындец, какая ресская.

на кропе сигма похоже будет не дурна. А кенон лучше для полного кадра. Надо еще посмотреть как там с аберациями у нее.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Вадим, по моему опыту могу сказать что есть смысл забить на эту маслистость - после чистки велика вероятность что на просвет у вас добавится пыли в объектив.
Гелиос 44:
Заодно мой небольшой видеотест Гелиос 44М с плавной регулировкой диафрагмы F2-F16
http://www.youtube.com/watch?v=X0Y-WUizyQw
Убрал шарики трещётки на кольце диафрагмы - очень удобно во время съёмки видео стало регулировать диафрагму одним пальцем.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

На младшем 55 (правда на Фуджиноне, но это же по сути одно) отвичивается на ура легким резким движением против часовой стрелки.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вадим, по моему опыту могу сказать что есть смысл забить на эту маслистость - после чистки велика вероятность что на просвет у вас добавится пыли в объектив.

Если было три пылинки и пленка маслистая, а после чистки стало два десятка пылинок без маслистости - на картинко скажется очень благоприятно. ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Если было три пылинки и пленка маслистая, а после чистки стало два десятка пылинок без маслистости - на картинко скажется очень благоприятно. ИМХО

:) Как вы считаете, на открытой маслистость влияет на картинко?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Сложно его разбирать почистить?

не..не сложно
сложно потом собирать :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Как вы считаете, на открытой маслистость влияет на картинко?

Если линзы изнутри с пленкой (со стороны диафрагмы, например, обе склейки) - на открытой Вам обеспечено гуано. Резкой картинки не будет. Впрочем, если это масляная пленка от избыточной смазки (чаще всего), то и на прикрытых не получите того, на что способен объектив. Говорю так, потому что имел удовольствие чистить от масла не одно стекло. Правда, пользуясь случаем, еще и чернил торцы у линз (ну не зря же вскрывал :D ) Мои пациенты - Г44-2, Промура 4,5/200 - до чистки были никакие, после - вполне себе. Пыли не прибавилось катастрофически. Мыл Вегу 28, Зенитар 1,7/50, Триотар 4/135, СуперТаки 55 и 50, Орестон 1,8/50, Г77....
В общем, практически все, что носило следы вскрытия до меня. Хуже не стали, лучше - да. А уж без вскрытия линзоблока - все мануалы перемазывал.
Не лезу только в АФ и мануальные ширики.
Re[ЮГТ]:
Я бы вообще такие не покупал. Лень ковыряться, разбирать, чистить. :) Правда вчера Гелиос 44М из двух в хламе собрал для съёмки видео на 50D, пример с него на F2:

по клику большой размер
Re[Waleriy]:
Г44 и Г77 так достались, Промура за копейки. Грех было не привести их в божий вид.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.