Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16341 - 16360
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Я бы вообще такие не покупал. Лень ковыряться, разбирать, чистить. :) Правда вчера Гелиос 44М из двух в хламе собрал для съёмки видео на 50D, пример с него на F2:

по клику большой размер

Подробнее

Вполне!...
Re[Гаврилыч]:
Саша, ну вы взяли зуйки?
берите, рекомендую ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Саша, ну вы взяли зуйки?
берите, рекомендую ;)

Доброго здоровья! Пока нет, в поисках и раздумьях... ум в раскоряку
А у Вас какой, какие?
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
Доброго здоровья! Пока нет, в поисках и раздумьях... ум в раскоряку
А у Вас какой, какие?

привет :!:
zuiko 24\2.8, 50\1.4, 135\2.8 и vivitar 28\2.0 +переходник
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
На младшем 55 (правда на Фуджиноне, но это же по сути одно) отвичивается на ура легким резким движением против часовой стрелки.
Враги могут и на клей посадить. Или закрутить со всей дури. Мне как-то пришлось разбирать Цейсы 135/2.8 и 50/1.4 на C/Y. У 135-го грыбочки выросли, а 50/1.4 просто убитый - грибы и нет одной из задних линз. Пришлось обматывать резиновыми перчатками, обкладывать матом и прилагать очень серьезные усилия.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
привет :!:
zuiko 24\2.8, 50\1.4, 135\2.8 и vivitar 28\2.0 +переходник

Подробнее

А камера?
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
А камера?

обижаете
самая лушшая-кенон 5Д :D
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Заодно мой небольшой видеотест Гелиос 44М с плавной регулировкой диафрагмы F2-F16
http://www.youtube.com/watch?v=X0Y-WUizyQw
Убрал шарики трещётки на кольце диафрагмы - очень удобно во время съёмки видео стало регулировать диафрагму одним пальцем.

Подробнее
Так оно и делается. Мне даже попался один киношный Шнайдер 75 мм, у которого трещотка в диафрагме была отключаемой. Пересаживал одному уважаемому коллеге на Пентакс.

Re[giora]:
Цитата:
обижаете
самая лушшая-кенон 5Д :D

Значит они, стёкла, не кропнутые!?
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
Значит они, стёкла, не кропнутые!?

ненене :!:
это стекла от пленочных 135 мм камер Олимпус ОМ,все без всякой переделки через озвученный переходник встают на кенон, зеркало не цепляют
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Там стока винтиков, что ... страшноватенько приступать. :)
А куда деваться?

[quot]Но некоторая маслистость на стеклах на просвет присутствует.[/quot] Полезно бывает посветить ярким светодиодным фонариком вдоль оптической оси, а смотреть чуток под углом. Причем посмотреть можно и со стороны фонарика, и с противоположной. СТОЛЬКО интересного можно увидеть ((:
Во многих случаях сразу возникает вопрос: "Как же этот мутняк снимает?" (:

[quot]Пылючка то черт с ней, а маслистость не очень, кмк, хорошо.[/quot] В общем, да.

Масло еще и отмыть надо. Самый радикальный метод - вынуть стекляшки и промыть с посудомоем. Потом желательно ополоснуть дистиллятом и капли сдуть клизмой или из баллончика. Потом еще можно протереть тряпицей из микрофибры, смоченной жидкостью для чистки оптики. На последок дыхнуть и протереть сухой тряпицей.

А иначе можно это масло долго возюкать по линзе. Разве что еще извести кучу салфеток с жидкостью и сухих.

"Он вытер помидор о рукав пиджака, помидор перестал блестеть"(с)не помню
((:
Re[Mouki]:
Коллеги, забейте вы на эти графики. Все равно они о картинке мало чего скажут.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, мне предложили обратить внимание на Voigtlander Color Heliar 75/2.5 , знаю, Вы с ними имели дело, не поделитесь впечатлениями... И ещё, на Ебей есть сей девайс с М39, такие делали?
Re[giora]:
Цитата:
это стекла от пленочных 135 мм камер Олимпус ОМ

формат 135-ый, а кадр 36мм ;)

Цитата:
Николай, мне предложили обратить внимание на Voigtlander Color Heliar 75/2.5 , знаю, Вы с ними имели дело, не поделитесь впечатлениями... И ещё, на Ебей есть сей девайс с М39, такие делали?

Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. m39 на дальномерку. У ДимонСПб есть альбом, у меня тоже пару фоток. Компактный, мягкий на открытой, очень резкий начиная с 4.0, самый резкий из того что у меня есть. Хорошая бленда обязательна, боится контру. Есть современный хелиар -- светлее и другая схема, с автодиафрагмой на еос, этот я не щупал, но было бы интересно.
Re[giora]:
Цитата:
это стекла от пленочных 135 мм камер Олимпус ОМ,все без всякой переделки через озвученный переходник встают на кенон, зеркало не цепляют

Понял, спасибо! Сейчас с мыслями разберусь и будем что-нибудь брать...
Re[Mouki]:
Кстати, по поводу асфериков - Samyang 85 mm f/1.4 Aspherical IF
Мануальный. :)
http://www.oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=1118
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
Николай, мне предложили обратить внимание на Voigtlander Color Heliar 75/2.5 , знаю, Вы с ними имели дело, не поделитесь впечатлениями...
Отличный портретный объектив, мне очень понравился.

[quot] И ещё, на Ебей есть сей девайс с М39, такие делали?[/quot] Это дальномерный. Там сильно уродоваться придется, чтобы на зеркалку пересунуть. Уж лучше поискать зеркалочный, тем более, что у них ход геликоида довольно длинный. Минималка будет интереснее.
Re[Pedro Hornovich]:
m39 на дальномерку...
Вооо!!! спасибо, что подсказали!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Отличный портретный объектив, мне очень понравился.

[quot] И ещё, на Ебей есть сей девайс с М39, такие делали?[/quot] Это дальномерный. Там сильно уродоваться придется, чтобы на зеркалку пересунуть. Уж лучше поискать зеркалочный, тем более, что у них ход геликоида довольно длинный. Минималка будет интереснее.

Подробнее

Большое спасибо!
Re[Гаврилыч]:
Цитата:

отличное стекло!
поищите лучше с нормальным байонетом, чтобы просто через переходник воткнуть..
M39 - дохлый номер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.