Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[Mouki]:
Сходил в фотору сравнил по разрешению свой Порст 55/1,4, сигмополтос 50/1,4 и сигму 85/1,4.

Моя фшоке.

1. Порст по разрешению почти не хуже сигмополтоса.
2. Когда я тестил (позавчера уже) Порст (не МС) и Такумар SMS 50/1,4 - такумар лучше
3. Всех отымела сигма 85/1,4 - чуть лучше Такумара SMS 50/1,4

Это показалось мне странным при просмотре на экранчеке, естественно дома перепроверил - так и есть.
Стал "копать" - ну ё-моё сигма 85/1,4 по разрешению лучше, чем даже кенон 135L и даже сонецейс.

http://www.photozone.de/nikon_ff/605-sigma8514ff?start=1

Re[Вадим АФ]:
Ну, разве что по центру.
По разрешению по всему полю Сигма конечно сильно сливает и эльке и цейсу...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, я заметил на своем Порсте на всех диафрагмах околооткрытой прим. 1,4 - 4 что везде есть легкий софтец, так вот, не может это быть из-за налета смолы от сигарето/табачного дыма (ну плёночка такая)?
Он же хуже пыли - проникает везде, или это ерунда?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
сигма 85/1,4 по разрешению лучше, чем даже кенон 135L и даже сонецейс..]

чего ж теперь делать-то?!
как жить?! :(
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, разве что по центру.

Хм, таблицы "говорят" другое. :?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
чего ж теперь делать-то?!
как жить?! :(

Да чуть не купил сегодня, тех. сложности (не буду уточнять какие) остановили, в в общем, ...

Зато встретил в фотору приятеля, которого не видел не слышал лет 7-8.
Не фотографа. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Хм, таблицы "говорят" другое. :?

Так я на них и смотрю :)
У сигмы разница между центром и краем зашкаливает на всех дырках. Про Extreme вообще молчу.
У эльки с зайцем все гораздо ровнее, особенно на прикрытых. При этом хотя по центру и хуже сигмы, но такие значения - под три с половиной тыщи, это просто пипец какая четкая картинка. На конечном, реальном фото это очень нехило скажется. А вот у сигмы при прокрутке от центра к краю на фото смотреть будет тоскливо. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Зато встретил в фотору приятеля, которого не видел не слышал лет 7-8.
Не фотографа. ;)

Нефотограф фотографу - неприятель!!!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Николай, я заметил на своем Порсте на всех диафрагмах околооткрытой прим. 1,4 - 4 что везде есть легкий софтец, так вот, не может это быть из-за налета смолы от сигарето/табачного дыма (ну плёночка такая)?

Подробнее

Его что, как мундштук или кальян использовали? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну, разве что по центру.

Аааа, вон оно что ... Надо обмозговать.

А как это на реальных фотах в жизни скажется?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Нефотограф фотографу - неприятель!!!

У него зато никан в спонсорях. Этим надо будет (попробовать) воспользоваться. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А как это на реальных фотах в жизни скажется?

Вы никогда не снимали объективами у которых по центру все хорошо, а по краям мыло? :)

Собственно против Сигмы я лично ничего не имею.
Но для себя предпочел бы объектив пусть и с меньшим разрешением по центру, но с краями не сильно центру уступающими, чем резкий по центру и никакой по краям. В т.ч. в портретном диапазоне. А то вон солнцеподобный Г-40 по центру-то вроде как ничего, а по краям... полный Пэ. :)
К тому же на фокусные 85-135мм я не только портреты снимаю, но и пейзаж бывает, включая панорамы, хотелось бы иметь хорошие края.
Re[MekloN]:
Цитата:
Вы никогда не снимали объективами у которых по центру все хорошо, а по краям мыло? :)

Один я точно знаю - Мир-1в 37mm f 2.8 - но на цвяточках (да и вообще на МДФ чудеса творит - конфетка. :D

У сигмы 85/1,4 не настолько всё ужасно по краям, я надеюсь.
В общем надо ещё подумать, фотге посмотреть. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
У него зато никан в спонсорях.

Тогда понятно, почему не фотограф :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Тогда понятно, почему не фотограф :)

См. личку.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
См. личку.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее
Ежели какая посторонняя пленочка есть, то она, конечно, никак не будет способствовать качеству. А по каким признакам ее определили?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ежели какая посторонняя пленочка есть, то она, конечно, никак не будет способствовать качеству. А по каким признакам ее определили?

Ну если не шарпить не контрастить, то фото как ну мыльноватое, что-ли.
Сложно его разбирать почистить?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Ага, мож на никан перелезть? ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Ну если не шарпить не контрастить, то фото как ну мыльноватое, что-ли.
Сложно его разбирать почистить?

Гм... Ну так накурить наверное нельзя. Вполне возможно, что разбирали для чистки и протирали какой-нить недорогой жидкостью. Бывает, что эти жидкости налет оставляют беловатый. Ну типа как после спирта :)
Попробуйте колечко на самом хоботе на конце резко (но аккуратно) крутануть против часовой стрелки. И кишки должны полезть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.