Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Последняя? Вельвия. Первая - Эктар.

да у вельвии очень насыщенные цвета
Re[?]:
Двухсотка немного мягче сотки, но если учесть, что на цифре это 400, то можно ей это простить. Очень выручает стабилизатор в "тушке", на Кэноне такого подарка не будет.
E-5, OM Zuiko 200/4
Re[Mouki]:
Мужики! Решил побаловать себя фиксами... Не напрягая себя финансово, взял несколько немцев - Пентаконы 29/2.8, 50/1.8, 135/ 2.8... Помятуя о том, что фикс - это качество, ожидал хороших результатов, но увы, ни один, кроме 135, и то в студии, не порадовал. На пядваке получил тусклую картинку с блёелыми цветами. Я не то пиобрёл, или для Пентаконов это нормально? Может есть стёкла с заведомо хорошим результатом? Поделитесь своим мнением, Вы на них собаку съели :D
Re[Mouki]:
135-ка действительно хорошая, если не 6 лепестков.
Про 29 читал как раз много плохого. Пишут самая неудачная среди Мейеров-Пентаконов. Про полтос не скажу.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
135-ка действительно хорошая, если не 6 лепестков.
Про 29 читал как раз много плохого. Пишут самая неудачная среди Мейеров-Пентаконов. Про полтос не скажу.

У меня 15...
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
Может есть стёкла с заведомо хорошим результатом? Поделитесь своим мнением, Вы на них собаку съели :D

Цели, бюджет, фокусные?
15 это гуд! Монстер боке-по Натовской классификации :D
Re[achernuhin]:
   --увы,опять токина,,
Re[Гаврилыч]:
дык предупреждали жеж, что Вы неправильный пентакон нашли...
еще когда Вы его только покупать собирались
я пентаконов не пробовал.. (а не пробовал потому, что никаких восторгов по их поводу не слышал ;))..
Вам бы полистать здесь, карточки посмотреть, а уж потом, что понравится, то и покупать, дабы не разочаровываться.
тем более, что руки у Вас из правильного места...
Re[Гаврилыч]:
Цитата:

от:Гаврилыч
Мужики! Решил побаловать себя фиксами... Не напрягая себя финансово, взял несколько немцев - Пентаконы 29/2.8, 50/1.8, 135/ 2.8... Помятуя о том, что фикс - это качество, ожидал хороших результатов, но увы, ни один, кроме 135, и то в студии, не порадовал. На пядваке получил тусклую картинку с блёелыми цветами. Я не то пиобрёл, или для Пентаконов это нормально?

Подробнее
29/2.8 у меня был. Объектив оказался настолько хреновым, что я его даже продавать постеснялся. Пустил на монокль.
А 50/1.8, вроде, нормальный полтинник.

Кстати, как обрабатывали?

[quot]Может есть стёкла с заведомо хорошим результатом? Поделитесь своим мнением, Вы на них собаку съели :D[/quot] Да тут вся ветка про это (:

Я так понимаю, надо комбинацию "полтинник-ширик-телевик"? Телевик уже есть. С полтинником неплохо бы разобраться, что не так. Может быть, просто пылью зарос.

Из шириков присмотритесь к Olympus-OM Zuiko 28/2.8 или 28/3.5. Ставятся на Кэнон через заводской переходник, стоят очень даже гуманно, по качеству очень даже хороши. И при этом размер совсем карманный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
есть очень гуманная,миниатюрная зуйка 50 ,1,8, просто хороша и очень гуманно недорога,вам понравится,тьфу,,,николай вам про нее писал,,
Re[Mouki]:
Побродил сёдни "по лесу" с Porst Color Reflex MC Auto 55 1.4
Общие осчучения в сравнении с моим Супер Такумаром 50/1,4 (не SMС),

1. На открытой таки софтит, хотя и не так сильно, как Такумар.
2. Ореолы таки есть, хотя и не так сильно выраженные, как у Такумара.
3. По разрешению (подшерсток на белках, пЁрья на утках и всё такое) пока не понял, мож. даже и на пол-копейки и похуже Такумара, но близки - типа паритет.
Оба объектива без бленды, возможно Порст хуже держит контровой и около того.
4. По цвету Porst Color Reflex MC Auto 55 1.4 в моих глазах лидер однозначно.
5. Боке мне больше нравицца с Порста, хотя оба объектива маслянистые, но Мир-1 ещё более маслянист.
.................

Общий мой вывод - надо сигмополтос брать.
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Я прекрасно понимаю о чем Вы и остаюсь при своем мнении, Вы прекрасно понимаете о чем я и остаетесь при своем. А в мире вообще, и в этой ветке в частности, достаточно места даже для таких противоположных взглядов. Может лучше отделим зерна от плевел и найдем в этом что-нибудь полезное для себя? :)

Подробнее
Конечно.
Кстати, киньте RAW-файл, а? Раз Вы не накручивали цвета в Фотошлепе, а просто приложили цветовой профиль в RPP, то у меня возникают сомнения, а годится ли конкретный профиль для данной матрицы. Ведь вовсе не факт, что создатели профиля проверяли его на такой же камере. Может быть, этот профиль больше подойдет для, к примеру, Canon 350D. А для Вашего Олимпуса лучше выбрать что-нибудь не столь радикальное.

А "пленочность" объектива вовсе не в том, что он как-то там особенно передает цвета. Очень многие пленочные объективы без всяких проблем работают на цифре. Есть, конечно, некая специфика поведения. К примеру, на шириках качество картинки по углам на цифре может быть хуже, чем на пленке (косые лучи). Но в плане работы с цветом более-менее современные линзы себя прилично ведут. Вот какое-то совсем старье может и чудесить. Да так, что хоть в ч/б снимай.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

...или Лейку...
(;
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
есть очень гуманная,миниатюрная зуйка 50 ,1,8, просто хороша и очень гуманно недорога,вам понравится,тьфу,,,николай вам про нее писал,,
Не, я не про нее писал.

Кстати, 50/1.8 лучше МС брать. Я как-то сравнивал. Особой разницы не заметил, но старый неМС солнца в морду и или сбоку не любит.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Побродил сёдни "по лесу" с Porst Color Reflex MC Auto 55 1.4
Общие осчучения в сравнении с моим Супер Такумаром 50/1,4 (не SMС),

1. На открытой таки софтит, хотя и не так сильно, как Такумар.
2. Ореолы таки есть, хотя и не так сильно выраженные, как у Такумара.
3. По разрешению (подшерсток на белках, пЁрья на утках и всё такое) пока не понял, мож. даже и на пол-копейки и похуже Такумара, но близки - типа паритет.
Оба объектива без бленды, возможно Порст хуже держит контровой и около того.
4. По цвету Porst Color Reflex MC Auto 55 1.4 в моих глазах лидер однозначно.
5. Боке мне больше нравицца с Порста, хотя оба объектива маслянистые, но Мир-1 ещё более маслянист.
.................

Подробнее

:!: Вот она ЛОМКА!!!! Начинается.....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...или Лейку...
(;

тщетные метания...
нокт!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
тщетные метания...
нокт!

Topcor 58/1.4.....Амиго LanceX вон продаёт,сам хотел брать,да не срослось
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
:!: Вот она ЛОМКА!!!! Начинается.....

Не, ну а как?

На открытой а55 + Porst Color Reflex MC Auto 55 1.4

Камжипег:

Равка - http://narod.ru/disk/31482079001/DSC05358.ARW.html
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не, ну а как?

На открытой а55 + Porst Color Reflex MC Auto 55 1.4

Равка - http://narod.ru/disk/31482079001/DSC05358.ARW.html

Ну так и говорю.....эйфория вчерашняя прошла,начинается поиск косячков,в результате хочется очередное "чудо стекло",покупаешь-эйфория,пару дней,опять ломка....
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Topcor 58/1.4...

ну, тоже ниче так вариант...
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.