Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16181 - 16200
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Topcor 58/1.4.....Амиго LanceX вон продаёт,сам хотел брать,да не срослось

Посмотреть бы его на открытой, да равки бы покрутить. ;)
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну так и говорю.....эйфория вчерашняя прошла,начинается поиск косячков,в результате хочется очередное "чудо стекло",покупаешь-эйфория,пару дней,опять ломка....

Да не, простое стекло охота, с высоким разрешением, без проблем с ореолами и ХА на открытой !!! с нормальным цветом ... без навыков и умения Цыха в обработке. :)
Re[OlegArt]:
Цитата:

Або Роккор 58 1,4 , або Гекс 50 1,4, або Гекс 50 1,7.
Кстати, последние у мну есть на выбор несколько штук. Токма всадится ли сие чудо в соне- хз
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Да не, простое стекло охота, с высоким разрешением, без проблем с ореолами и ХА на открытой !!! с нормальным цветом ... без навыков и умения Цыха в обработке. :)

Подробнее

Hexanon 50 f/1.7
Если найдется умелец пересадить сие чудо на сонейобанет, то велкам, их есть у меня несколько. Отдам задёшево. По тестам в инете и устоявшейся легенде, это самое резкое в мире стекло с наивысшим разрешением.
Re[OlegArt]:
Цитата:

Гы, посмотрел фото:

http://www.pbase.com/kkawakami/image/78114167
http://www.pbase.com/kkawakami/m42_auto_topcor_58mm_f14

И чо? Да Порст круче в "тыщу" раз.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Hexanon 50 f/1.7
Если найдется умелец пересадить сие чудо на сонейобанет, то велкам, их есть у меня несколько. Отдам задёшево. По тестам в инете и устоявшейся легенде, это самое резкое в мире стекло с наивысшим разрешением.

Подробнее

Хоцца 1,4 - имхо, Сигму надо брать.
Ещё и с автофокусом.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Гы, посмотрел фото:

Это вот те две собаки круче получились????
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Гы, посмотрел фото:

Сложно судить по чужим работам, я сам недавно погуглил это стекло, впечатление , что это стекло выбор криворуких :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
сам недавно погуглил это стекло, впечатление , что это стекло выбор криворуких :D

точно! это наш выбор!
продается, кстати щас на ибее, как у меня, лимитед эдишн на М42
850 уев всего
;)
Re[OlegArt]:
Цитата:

Ну сравните сами ФФ пятак + Cosina Auto-Topcor 58mm F1.4 - http://i.pbase.com/o4/62/611962/1/125949016.zLTKPDMv._MG_2570.jpg

супротив кропа вааще в "каморке папы Карло":

http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/38219539.4a/0_74c4b_4cb230fb_orig

а55 + Porst Color Reflex MC Auto 55 1.4
Re[OlegArt]:
Цитата:

Кстати, обратите внимание на зелёное лицо с Топкора, и ... в общем, думаю, что на собаках Топкор совсем бы
Re[Вадим АФ]:

На вкус и цвет,сами знаете, картинки с Порста тож неплохие,но мне больше нравится Топкорчик.... :D Хотя,полностью согласен с Григорьичем,пока сам оба не попробуешь,хрен сделаешь вывод,на чужих примерах как-то неправильно делать выводы...
Re[Zloalex]:
...тот о чем вы говорите прост, хорош только собрат тот что на 1,2
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Кстати, обратите внимание на зелёное лицо с Топкора, и ... в общем, думаю, что на собаках Топкор совсем бы

вынужден согласиться...
с собаками и голубями у топкора завсегда проблемы
:(
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Мне хватает Этих картинок: album.foto.ru/photos/61774/
и фото Лёши Mashkin-a
а сравнивать картинки незнакомых мне авторов неправильно,я незнаю их манеру обработки,может там Зашоплено всё нахрен...
Re[OlegArt]:
Цитата:
Мне хватает Этих картинок: album.foto.ru/photos/61774/
и фото Лёши Mashkin-a
а сравнивать картинки незнакомых мне авторов неправильно,я незнаю их манеру обработки,может там Зашоплено всё нахрен...

Посмотрел - (мой) Порст круче в тыщу раз.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Кстати, киньте RAW-файл, а?

Лучше покажу стадии обработки.
Вот, что было до обработки (все по нулям, тип кривой Gamma, ББ "as shot"):

С обработкой(экспокоррекция+контраст, точка черного), но еще без профиля:

И наиболее интересный для меня вариант с профилем (та, что уже показывал):

Каждый может остановиться на любой стадии или вообще пойти другим путем. Вопрос в том, что если мы уже обрабатываем файл, то уже обрабатываем до той степени, пока не понравится. Иначе какой смысл? Также не следует путать "по нулям" в RPP и других конвертерах типа ACR.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А "пленочность" объектива вовсе не в том, что он как-то там особенно передает цвета. Очень многие пленочные объективы без всяких проблем работают на цифре. Есть, конечно, некая специфика поведения. К примеру, на шириках качество картинки по углам на цифре может быть хуже, чем на пленке (косые лучи). Но в плане работы с цветом более-менее современные линзы себя прилично ведут. Вот какое-то совсем старье может и чудесить. Да так, что хоть в ч/б снимай.

Подробнее

А еще пленки были достаточно контрастны. И ДД пленки (цветной) был меньше ДД современных матриц. Все это накладывало определенные рамки на производителя объективов. И производитель у оптики и у пленки был разный - это мы сейчас покупаем "заряженный пленкой" аппарат со своей оптикой.... Можно долго и много рассуждать, копаться в технических характеристиках, кривых, оптических схемах, но в конце концов это форум не производителей оптики, а простых фотографов, обменивающихся опытом, показывающих, кто чего и с помощью чего добился. По крайней мере для меня это так.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Посмотрел - (мой) Порст круче в тыщу раз.

Ну Слава Создателю! :D
Re[achernuhin]:
Второй лучше, третий совсем убит по тонам
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Цели, бюджет, фокусные?
15 это гуд! Монстер боке-по Натовской классификации :D

Цели - с притензиями на художественное фото
бюджет - 100-300$ за штуку :?
фокусные - ширик на ФФ от 20 до 30мм. И серединку от 50 до 60мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.