злые вы тут...
я это ещё по Damonовским тюльпанам понял!..
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 16141 - 16160
Re[]:
Re[achernuhin]:
Или вот, опять же кодак и фойхт 125

Re[Kamrad]:
от: Kamrad
Проблема такая (или вернее идея) : Роккор ставится на EOS - уже переделан. Есть конвертер MD*шный. Хочется сделать так, чтобы можно было снимать и с конвертером и отдельно объективом.
значит конвертор со стороны объектива тоже должен быть EOS на 0.5 мм толще. если "папу" байонета легко раздобыть из переходника то маму сложнее, ибо я не знаю есть ли переходники типа EOS-m42 (EOS на m42) и если есть то они будут с линзой, читай дорогие. Еще можно выдрать из тушки :) По-моему, дешевле выйдет родной конвертор купить, тот же кенко. или я чего не понимаю.
Re[giora]:
от: giora
а здесь, допустим, кто то хочет себе выбрать мануальный объектив по его , чисто ЕГО, технических характеристик в плане рисунка, перехода из резкости в зону нерезкости, цветопередаче , ну и т. д
Я понимаю, что для человека, который "хочет себе выбрать мануальный объектив по его , чисто ЕГО, технических характеристик в плане перехода из резкости в зону нерезкости" это не в тему, а для человека, который "хочет себе выбрать мануальный объектив по его , чисто ЕГО, технических характеристик в плане рисунка, цветопередаче , ну и т. д" может быть и в тему. Или Вы считаете, что я черно-белый рисунок перекрасил???
от: giora
ну и какой вывод потенциальный пользователь может сделать из вашего умения пользования пресетами и ФШ :?:
У меня нет ни ФШ, ни и его персетов. Я пользуюсь RPP и профилями пленок. Именно пленок, над которыми работали большие дяди десятилетиями и Вы по большому счету спорите с ними. Кроме того, эти объективы были рассчитаны на пленку с ее особенностями и на цифре они работают так же, поэтому совершенно логично обрабатывать фотографии именно как пленку.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
значит конвертор со стороны объектива тоже должен быть EOS на 0.5 мм толще. если "папу" байонета легко раздобыть из переходника то маму сложнее, ибо я не знаю есть ли переходники типа EOS-m42 (EOS на m42) и если есть то они будут с линзой, читай дорогие. Еще можно выдрать из тушки :) По-моему, дешевле выйдет родной конвертор купить, тот же кенко. или я чего не понимаю.Подробнее
Николай посоветовал взять удлиннительные кольца на EOS. Я посмотрел - они 500 руб. стоят (без электроники которые). Кенко конечно хорошо. Но конвертер уже есть и достался почти даром и Роккор с ним снимает макро просто отлично. Да и поковыряться есть азарт.
Re[Цых]:
от: Цых
Это был цвет? А где полутона?
А что, цвет и полутона - это одно и то же? И где я хоть полслова сказал о полутонах?
Re[Kamrad]:
от: KamradУгу. Примерно так.
Правильно?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Примерно так.
Да уж работенка!
Но интересно.)))
Спасибо за советы. Как доведу до ума поделюсь результатом.
Re[achernuhin]:
от: achernuhinДа где же тут цветопередача объектива? Она, кстати, проявляется в частности и в полутонах.
а для человека, который "хочет себе выбрать мануальный объектив по его , чисто ЕГО, технических характеристик в плане рисунка, цветопередаче , ну и т. д" может быть и в тему.
[quot]Или Вы считаете, что я черно-белый рисунок перекрасил???[/quot] Да насыщенность задрали до неприличия.
[quot]У меня нет ни ФШ, ни и его персетов. Я пользуюсь RPP и профилями пленок.[/quot] Обратите внимание, что коллега Цых тоже пользуется RPP.
[quot]Именно пленок, над которыми работали большие дяди десятилетиями и Вы по большому счету спорите с ними. Кроме того, эти объективы были рассчитаны на пленку с ее особенностями и на цифре они работают так же, поэтому совершенно логично обрабатывать фотографии именно как пленку.[/quot] Все-таки пленка и профиль пленки - тоже не совсем эквивалентные вещи.
Вот, пожалуйста, объектив выпуска 1979 года на цифре:

Re[achernuhin]:
от:achernuhin
У меня нет ни ФШ, ни и его персетов. Я пользуюсь RPP и профилями пленок. Именно пленок, над которыми работали большие дяди десятилетиями и Вы по большому счету спорите с ними. Кроме того, эти объективы были рассчитаны на пленку с ее особенностями и на цифре они работают так же, поэтому совершенно логично обрабатывать фотографии именно как пленку.Подробнее
achernuhin, не надо меня цитировать как попугай, ога?
еще раз повторю, что уже вам было сказано:
[quot]Вы поймите, ветка не про обработку. Ветка про оптику. Понятно, что никто обработку не запрещает, но чтобы она не перекрывала работу оптики. [/quot]
теперь, надеюсь, дойдет
Re[Kamrad]:
от: Kamrad
Николай посоветовал взять удлиннительные кольца на EOS.
да, действительно, это хороший вариант.
Re[achernuhin]:
[quot]А что, цвет и полутона - это одно и то же? И где я хоть полслова сказал о полутонах?[/quot]
И где я хоть полслова сказал что цвет и полутона это одно и то же.
Просто вы их (полутона) как мне кажется насыщенностью убили превратив в один сплошной цвет без градаций
И где я хоть полслова сказал что цвет и полутона это одно и то же.
Просто вы их (полутона) как мне кажется насыщенностью убили превратив в один сплошной цвет без градаций
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да где же тут цветопередача объектива? Она, кстати, проявляется в частности и в полутонах.
Ну цветопередача объектива вообще странное понятие. Как его отделить от цветопередачи матрицы, пленки, последующей обработки.... Пленки, например, были "обработаны" еще на стадии разработки.
Да насыщенность задрали до неприличия.
Насыщенность не трогаю, только если в минус.
Обратите внимание, что коллега Цых тоже пользуется RPP.
Видите, с помощью одних и тех же инструментов можно добиться совершенно разных результатов. Это говорит только о высоком качестве этих инструментов (в данном случае ПО и объектива). Радоваться надо!
Все-таки пленка и профиль пленки - тоже не совсем эквивалентные вещи.
Согласен.
от:Nikolay Kurchavov
Вот, пожалуйста, объектив выпуска 1979 года на цифре:Подробнее
Прекрасно, Вам эти картинки нравятся? Думаю да, значит он Вам подходит для Ваших задач! Но у всех задачи разные и чем больше будет охвачено различных способов применения в ветке , тем лучше. По крайней мере мне так кажется. В конце концов им удобно гвозди забивать, то почему об этом не рассказать?
Re[achernuhin]:
а вы пресет для какой пленки использовали? порта?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
а вы пресет для какой пленки использовали? порта?
Последняя? Вельвия. Первая - Эктар.
Re[achernuhin]:
от:achernuhinМожно поснимать разными объективами на одну и ту же матрицу. И посмотреть, какие будут результаты. И смотреть, какая обработка нужна, чтобы достичь устраивающих результатов.
Ну цветопередача объектива вообще странное понятие. Как его отделить от цветопередачи матрицы, пленки, последующей обработки.... Пленки, например, были "обработаны" еще на стадии разработки.Подробнее
Почему-то с одними линзами достаточно только ББ потеребить, а с другими - нужны еще какие-то пляски с бубнами.
[quot]Насыщенность не трогаю, только если в минус.[/quot] Что же это за профили такие? М.б. действительно RAW-файл дадите?
[quot]Видите, с помощью одних и тех же инструментов можно добиться совершенно разных результатов. Это говорит только о высоком качестве этих инструментов (в данном случае ПО и объектива). Радоваться надо![/quot] Инструменты несколько разные были (: Kodak SLR/n + 125-й Фойхт - это действительно убойное сочетание (:
[quot]Прекрасно, Вам эти картинки нравятся? Думаю да, значит он Вам подходит для Ваших задач![/quot] Совершенно верно. Получилось очень похоже на то, что я видел в реальности.
[quot]Но у всех задачи разные и чем больше будет охвачено различных способов применения в ветке , тем лучше.[/quot] Не думаю. Можно же и прозрачки для мультиков переснимать. Вот уж где полутона не нужны (:
[quot]По крайней мере мне так кажется. В конце концов им удобно гвозди забивать, то почему об этом не рассказать?[/quot] Утрируете.
Кстати, Зуйка 100/2.8 у меня есть. Отличный объектив. В какой-то нетрадиционной цветопередаче не замечен.

Re[Mouki]:
5D+Vivitar 135/2.3 f4

Re[Цых]:
+1
Re[Цых]:
от:Цых
Тоже фойхт 58, кодак и его камерный жпег без обработкиПодробнее
Очень красивый цвет!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я прекрасно понимаю о чем Вы и остаюсь при своем мнении, Вы прекрасно понимаете о чем я и остаетесь при своем. А в мире вообще, и в этой ветке в частности, достаточно места даже для таких противоположных взглядов. Может лучше отделим зерна от плевел и найдем в этом что-нибудь полезное для себя? :)