Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16121 - 16140
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
По Вашей логике получается, что в ФШ можно добиться любого рисунка? Зачем тогда вообще ветка про объективы? Да и картинок без обработки не бывает, любое конвертирование предполагает обработку, молчу уже о съемке в jpeg.

P.S. Я показываю конечный продукт, который говорит о потенциале объектива больше, чем нечто "без обработки".

Подробнее

в контексте этой ветки обработанный автором конечный продукт тут не интересен, ибо ветка о [quot]Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )[/quot]
и там нет ни слова ни о пресетах, ни о ФШ
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Да, тонкие тональные переходы - это здорово на портретах или на сюжетах построенных на полутонах. Все от задач зависит. Если кому-то интересна сырая картинка, то могу прислать raw ;)
Да не. Просто не надо так цвета накручивать.
Re[achernuhin]:
Цитата:

P.S. Я показываю конечный продукт, который говорит о потенциале объектива больше, чем нечто "без обработки".

У меня есть это стекло(100/2,8 ) мне очень нравится,но если бы он на самом деле выдавал такой потенциал,я бы его в форточку выкинул. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Рабочий отрезок - другим. А задний фокальный отрезок надо соблюсти на любой системе и он как раз постоянный.

Так . . . . Почитал что это такое. Но не совсем понял. С объективами более менее понятно. А что касается конвертера: на Rokkor*е я хвост переделал - бесконец на Кэноне есть. А как правильно понять сколько снять с конвертера? и С какой стороны? (около тушки или может со стороны объектива (-там проще)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
в контексте этой ветки обработанный автором конечный продукт тут не интересен, ибо ветка о [quot]Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )[/quot]
и там нет ни слова ни о пресетах, ни о ФШ

Вон оно что.
Походу придется мне прекратить что-либо выкладывать.
У меня нет ни одного фото на форуме (кроме сугубо-специальных и очень редких) без хорошей, качественной обработки в С1 и Ps...
Ну не нравится мне то серенькое и уныленькое, что находится в большинстве моих РАВов. Эх! :(
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
А как правильно понять сколько снять с конвертера? и С какой стороны? (около тушки или может со стороны объектива (-там проще)

снять разницу в рабочих отрезках минолты и кенона. со стороны объектива снимать нельзя!
смотрим таблицу:
Canon EOS 44.00мм
Minolta MD 43.50мм

т.е.надо на конверторе снять 0.5мм

Теперь возникает такой вопрос. А Объектив без конвертора будем ставить на EOS? Если да, то надо переделывать хвост объектива, тогда оно уже на конвертор не поставится...
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
У меня есть это стекло(100/2,8 ) мне очень нравится

Вот об этом потенциале я и говорю! Объектив подходит и для Ваших задач и для моих. Мои задачи - цвет. Я именно под эту задачу ищу сюжеты, объективы, способ обработки. И показываю результат! Покажите и Вы и скажите, что он еще и так умеет. Это разве плохо?
Re[MekloN]:
если без фанатизма, то почему нет
Re[giora]:
Цитата:
если без фанатизма, то почему нет

А степень фанатизма кто определять будет? Судьи кто? :)
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Так . . . . Почитал что это такое. Но не совсем понял. С объективами более менее понятно. А что касается конвертера: на Rokkor*е я хвост переделал - бесконец на Кэноне есть.
Ага. Вы изменили рабочий отрезок, пересадив байонет. И обеспечили соблюдение заднего фокального отрезка - это как раз положение бесконечности.

[quot] А как правильно понять сколько снять с конвертера? и С какой стороны? (около тушки или может со стороны объектива (-там проще)[/quot] Так с обоих концов надо приводить.
Рабочий отрезок Минолты-МД - 43.5 мм. У Кэнона - 44 мм. Т.е. с хвоста надо поставить байонет так, чтобы посадочная площадка байонета в конечном сместилась на 0.5 мм. Т.е. с этой стороны корпус надо укорачивать. А с того конца, где ставится объектив, нужно выдвинуть посадочную площадку на 0.5 мм.

Делать лучше по очереди. Сначала один байонет, потом - другой. Я бы с хвоста начал, чтобы можно было испытать на непеределанном Роккоре.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вон оно что.
Походу придется мне прекратить что-либо выкладывать.
У меня нет ни одного фото на форуме (кроме сугубо-специальных и очень редких) без хорошей, качественной обработки в С1 и Ps...
Ну не нравится мне то серенькое и уныленькое, что находится в большинстве моих РАВов. Эх! :(

Подробнее
Дык, если в меру, то не страшно (:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Судьи кто? :)

каждый сам для себя..
ты пока в излишествах замечен не был ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

блин, я в свои равы тоже с содроганием заглядываю...
а покрутишь, глядишь, не так всё и плохо!..
;)
Re[giora]:
Цитата:
каждый сам для себя..
ты пока в излишествах замечен не был ;)

То есть не каждый сам для себя, а Вы за всех... Так получается? По крайней мере уровень излишества Вы определяете, а потом каждый для себя должен ему соответствовать... Странно как-то...
Re[achernuhin]:
Цитата:
Вот об этом потенциале я и говорю! Объектив подходит и для Ваших задач и для моих. Мои задачи - цвет.
Но зачем же такой ознобный?

[quot]Я именно под эту задачу ищу сюжеты, объективы, способ обработки. И показываю результат! Покажите и Вы и скажите, что он еще и так умеет. Это разве плохо?[/quot] Вы поймите, ветка не про обработку. Ветка про оптику. Понятно, что никто обработку не запрещает, но чтобы она не перекрывала работу оптики.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ага. Вы изменили рабочий отрезок, пересадив байонет. И обеспечили соблюдение заднего фокального отрезка - это как раз положение бесконечности.

[quot] А как правильно понять сколько снять с конвертера? и С какой стороны? (около тушки или может со стороны объектива (-там проще)[/quot] Так с обоих концов надо приводить.
Рабочий отрезок Минолты-МД - 43.5 мм. У Кэнона - 44 мм. Т.е. с хвоста надо поставить байонет так, чтобы посадочная площадка байонета в конечном сместилась на 0.5 мм. Т.е. с этой стороны корпус надо укорачивать. А с того конца, где ставится объектив, нужно выдвинуть посадочную площадку на 0.5 мм.

Делать лучше по очереди. Сначала один байонет, потом - другой. Я бы с хвоста начал, чтобы можно было испытать на непеределанном Роккоре.

Подробнее

На счастье есть 2 rokkor*а (переделанный и нет). Т.е. алгоритм такой:
1. меняем хвост конвертера, убирая 0,5 мм с учетом толщины устанавливаемого нового хвоста. Ставим с непеределанным Роккором - по идее должна сохраниться бесконечность.
2. меняем переднюю часть конвертера, наращивая 0,5 мм. Ставим с переделанным Роккором - должна остаться бесконечность.

Правильно?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
снять разницу в рабочих отрезках минолты и кенона. со стороны объектива снимать нельзя!
смотрим таблицу:
Canon EOS 44.00мм
Minolta MD 43.50мм

т.е.надо на конверторе снять 0.5мм

Теперь возникает такой вопрос. А Объектив без конвертора будем ставить на EOS? Если да, то надо переделывать хвост объектива, тогда оно уже на конвертор не поставится...

Подробнее

Проблема такая (или вернее идея) : Роккор ставится на EOS - уже переделан. Есть конвертер MD*шный. Хочется сделать так, чтобы можно было снимать и с конвертером и отдельно объективом.
Re[achernuhin]:
Цитата:
То есть не каждый сам для себя, а Вы за всех... Так получается? По крайней мере уровень излишества Вы определяете, а потом каждый для себя должен ему соответствовать... Странно как-то...

achernuhin, а почему бы вам не ставить свои красочные работы в ветку ПРО КРАСКИ :?:
без иронии, там это все будет оценено наверняка высоко
а здесь, допустим, кто то хочет себе выбрать мануальный объектив по его , чисто ЕГО, технических характеристик в плане рисунка, перехода из резкости в зону нерезкости, цветопередаче , ну и т. д
ну и какой вывод потенциальный пользователь может сделать из вашего умения пользования пресетами и ФШ :?:
никто не говорит , что ЭТО плохо
вам хотят донести-что ЭТО не совсем в тему
Re[achernuhin]:
Это был цвет? А где полутона? По-моему вот где цвет
Кодак + Фойхт 125. РПП без ФШ

Пасмурно и сыро

http://foto.bel-net.ru/main.php/d/116287-2/GK4X9362_001.jpg

Фойхт 58

Камерный жпег. Цвет не трогал, просто немного ретуши на лице
Re[Цых]:
Тоже фойхт 58, кодак и его камерный жпег без обработки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.