Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
c 28хххх..
кироновский
Komine, вообще-то. Kiron - это 22...

Komine, вроде, резче должен быть.

[quot][quot]Предпоследняя линза.[/quot]
ааа.. понятно
нет, на вивитаре она неподвижна[/quot] Так что не такой (:
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
так мож ему надо ту картинку показать, где фд 300 и 400 :cannabis: ? последний, кста, будет и ответом на вопрос о самом тяжёлом наркотике объективе
Мне приносили какую-то Сигму типа 400/4.5 на замену жопки. Вот это была дурища. Ведерко на стебельке (: На полку ставить опасался, только на пол в угол (:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Уммм!.. Только тссс. Это между нами, а то Дмитрий и на эту стекляху разорится, а у него и так полка ломится :)

Спокуха!!!
К меня эти ФР плотно закрыты Яшкой 24/2.8 и Вивитаром 28/1.9
Хотя периодически смотрю на Роккор с "изменяемой стреловидностью крыла"(c)
Но 400 баксов жаба душит платить
Re:
Еще добавлю картиночку с соточки
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Komine, вообще-то.

cорри, комин конешно..
49 мм фильтр
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Еще добавлю картиночку с соточки
E-5, OM Zuiko 100/2.8

Подробнее

achernuhin, в эту ветку картинки лучше ставить без обработки..
тут интересен рисунок оптики, а не работа ФШ, имho
Re[Nikolay Kurchavov]:
но элька конечно не совсем походная линза. в 2 раза тяжелее зуйки. Но зато есть асферика, это конечно позволит снимать ночью с колена.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
achernuhin, в эту ветку картинки лучше ставить без обработки..
тут интересен рисунок оптики, а не работа ФШ, имho

По Вашей логике получается, что в ФШ можно добиться любого рисунка? Зачем тогда вообще ветка про объективы? Да и картинок без обработки не бывает, любое конвертирование предполагает обработку, молчу уже о съемке в jpeg.

P.S. Я показываю конечный продукт, который говорит о потенциале объектива больше, чем нечто "без обработки".
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
но элька конечно не совсем походная линза. в 2 раза тяжелее зуйки.
Сойдет. nFD-шка не особо здоровая. Разве что морда широкая. Переживу.

[quot]Но зато есть асферика, это конечно позволит снимать ночью с колена.[/quot] Да и просто с рук.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Но 400 баксов жаба душит платить

Порой, на эту самую жабу молиться надо :)
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
P.S. Я показываю конечный продукт, который говорит о потенциале объектива больше, чем нечто "без обработки".
Да просто цвета уж больно ядовитые. Кстати, на передаче тонких тональных переходов как раз может сказаться. Я, к примеру, на них тоже смотрю. Даже больше, чем на бокехи всякие.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Порой, на эту самую жабу молиться надо :)

Точно. Если бы не она, мы бы все были банкротами (:

(не помню, откуда такая картинка)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Сойдет. nFD-шка не особо здоровая. Разве что морда широкая. Переживу.

Ну да, у каждого свои критерии. Для меня объектив который по весу приближается к полкило на узкаре теряет привлекательность. Хотя есть и исключения. Я так сказать, предпочитаю легкие "наркотики". :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

предлагаю грядущую пятницу начать именно с этой картинки! А лучше вообще поместить ее на первую страницу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Вот зачем надо было выкладывать мое утреннее фото
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
предлагаю грядущую пятницу начать именно с этой картинки! А лучше вообще поместить ее на первую страницу.
Ага. Чтобы в виде баннера на барахолке всплывала периодически ((:

[quot]Ну да, у каждого свои критерии. Для меня объектив который по весу приближается к полкило на узкаре теряет привлекательность. Хотя есть и исключения. Я так сказать, предпочитаю легкие "наркотики".[/quot] Да я сам люблю всякую мелочь. Но что поделаешь, если именно такая штука и нужна? Зато возьму Лейку 135/4, которая в корпус Ю-37А поместилась. И даже еще меньше получилось (:
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Вот зачем надо было выкладывать мое утреннее фото
С утра, как огурчик - зеленый и пупырчатый (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Лучше бы, конечно, сделать все точно. Все-таки, раз там еще и линзы шевелятся, то наверняка его считали под определенное расстояние до плоскости фокусировки.

Я так понимаю, что рабочий отрезок у данного конвертера, только на Минольту расчитан? И у такогоже аналогично на Никон, например, он будет дригим?.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да просто цвета уж больно ядовитые. Кстати, на передаче тонких тональных переходов как раз может сказаться. Я, к примеру, на них тоже смотрю. Даже больше, чем на бокехи всякие.

Да, тонкие тональные переходы - это здорово на портретах или на сюжетах построенных на полутонах. Все от задач зависит. Если кому-то интересна сырая картинка, то могу прислать raw ;)
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Я так понимаю, что рабочий отрезок у данного конвертера, только на Минольту расчитан? И у такогоже аналогично на Никон, например, он будет дригим?.
Рабочий отрезок - другим. А задний фокальный отрезок надо соблюсти на любой системе и он как раз постоянный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.