от: PeMixмолоток->поиск->"юпитер-21м"
Нашел у себя юпитер 21м экспортный красногорского завода 79года, может кто сможет соорентировать по его цене. Он мне не особо нужен, но и за копейку отдавать не хочется.
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 16081 - 16100
Re[PeMix]:
Re[PeMix]:
от: PeMix
Нашел у себя юпитер 21м экспортный красногорского завода 79года, может кто сможет соорентировать по его цене. Он мне не особо нужен, но и за копейку отдавать не хочется.
Вологодские - максимум 1800, при всем уважении к Ю21М. Его еще дорабатывать нужно. Но после кастрации очень хороший 200-к.
Ю21А (не МС, КМЗ и даже не экспорт) дешевле 200 убитых енотов не встречал - редкость, да и стекло зачетное.
Ю21М КМЗ видел раз в районе 3 килорублей. Его тоже нужно дорабатывать. Но по отзывам, КМЗшный Ю21М - стекло очень достойное. Попробуйте оставить. Кастрация обратимая. Продать всегда успеете. А фикс 200 мм, тем более КМЗ - редкость во первых, отличное стекло во-вторых.
ИМХО
ЗЫ. У меня Ю21М вологодских пара. Один экспортный и кастрированный - отличное стекло. Второй в идеальном состоянии - приятеля моего ждет ( он ФФ собрался брать). И есть Ю21А КМЗ - вообще зачетное стекло. Если бы у меня в пару к нему был КМЗ Ю21М - в мыслях не было бы продавать. Иногда его вес предпочтительнее, подлиннее выдержку можно себе позволить.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
дело я так понял не в цене, ведь у achernuhin он уже есть в наличии.
скажем так-дело не только в цене ;)
дело в том, что на кропе 2 этот замечательный ширик теряет все свои преимущественные позиции по сравнению с родными, автофокусными ,рассчитанными на цифру и конкретно на кроп 2 объективами: от народного оли 25\2.8 до лейки 25\1.4 такшто вопрос: а зачем он на 4\3 -остается закрытым
к слову..у меня он тоже есть, только называется вивитар 28\2.0
на кропе олика-он не то ни се :(
Re[achernuhin]:
от: achernuhin
Всем доброго времени суток! Недавно решился попробовать свои любимые Зуйки системы ОМ на цифровом Олимпусе Е-5.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
совсем не пошел 28/2
А его ни к чему на дваждыкроп. Он на ФФ хорош, причем на ближних планах. А вдаль поджимать надо. Был у меня. Продал, ибо мне как раз нужно, чтобы можно было снимать на открытой на больших дистанциях (ночной город).
Вообще, как я заметил, от кропа больше всего достается именно ширикам.
Re[giora]:
от:giora
скажем так-дело не только в цене ;)
дело в том, что на кропе 2 этот замечательный ширик теряет все свои преимущественные позиции по сравнению с родными, автофокусными ,рассчитанными на цифру и конкретно на кроп 2 объективами: от народного оли 25\2.8 до лейки 25\1.4 такшто вопрос: а зачем он на 4\3 -остается закрытым
к слову..у меня он тоже есть, только называется вивитар 28\2.0
на кропе олика-он не то ни се :(Подробнее
понятно, я всегда знал, что дважды кроп это бяка :)
А что вивитар повторил схему зуйки? У него тоже задний элемент плавающий?
Re[mashkin]:
от: mashkin
а экран фокусировочный обычный?
Да, я его не менял. По крайней мере пока ;)
Re[Pedro Hornovich]:
У него тоже задний элемент плавающий?
возможно...
но снимает не хуже зуйки
Re[Pedro Hornovich]:
а чо так?
Не произвел на меня такого вау-впечатления как 100/2,8 и на Оликовском кропе он становится невнятным 56/2. Я еще с ним погуляю, может просто не умею готовить
Re[giora]:
от: gioraА серийник с каких цифирь начинается?
возможно...
но снимает не хуже зуйки
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А его ни к чему на дваждыкроп. Он на ФФ хорош, причем на ближних планах. А вдаль поджимать надо. Был у меня. Продал, ибо мне как раз нужно, чтобы можно было снимать на открытой на больших дистанциях (ночной город).Подробнее
этот ширик набирает силу с 4.0 как на близких так и на дальних дистанциях. А что взяли для ночных съемок?
Re[achernuhin]:
от: achernuhinНе, на дваждыкроп лучше ставить линзы, специально рассчитанные на такой кадр. Родные или киношные.
Не произвел на меня такого вау-впечатления как 100/2,8 и на Оликовском кропе он становится невнятным 56/2. Я еще с ним погуляю, может просто не умею готовить
Зуйка 100/2.8 резкая и на дваждыкропе отлично будет работать телевиком. А 28/2 на открытой не особо блещет разрешением. На ФФ и на ближних дистанциях это не так сильно проявляется. Но на дваждыкропе будет уже критично.
Re[Pedro Hornovich]:
У него тоже задний элемент плавающий?
кстати..
а где вы увидели здесь у зуйки плавающий элемент :?:

Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichНу и ладно. Мне на 4.0 уже не очень интересно, благо есть Rokkor 24/2.8VFC, который на 2.8 вполне хорош.
этот ширик набирает силу с 4.0 как на близких так и на дальних дистанциях.
[quot]А что взяли для ночных съемок?[/quot] Жду, когда подвезут Canon nFD 24/1.4L (%
Re[giora]:
от:gioraПредпоследняя линза. Если бы мне коллега Pedro не сказал, я бы и не увидел. Если приглядеться, то видно, что при фокусировки она вращается и меняет свое положение независимо от всего остального линзблока.
кстати..
а где вы увидели здесь у зуйки плавающий элемент :?:Подробнее
Re[Pedro Hornovich]:
дело я так понял не в цене, ведь у achernuhin он уже есть в наличии.
Есть, но я им крайне мало на пленку снимаю - как-то не сложилось с шириками. Надеялся, что как штатник на цифре пойдет....
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ну и ладно. Мне на 4.0 уже не очень интересно, благо есть Rokkor 24/2.8VFC, который на 2.8 вполне хорош.
зуйка на 2.8 тоже вполне хороша, но лучше снимать с 4.0
Жду, когда подвезут Canon nFD 24/1.4L (%
Уммм!.. Только тссс. Это между нами, а то Дмитрий и на эту стекляху разорится, а у него и так полка ломится :)
Re...

Leica Vario-Elmar-R 35-70/4 ROM
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichВ общем, не подошла к моим задачам (: Ближние планы шириком я не очень часто снимаю. И мне в этой роли больше 35-ки нравятся.
зуйка на 2.8 тоже вполне хороша, но лучше снимать с 4.0
[quot]Уммм!.. Только тссс. Это между нами, а то Дмитрий и на эту стекляху разорится, а у него и так полка ломится :)[/quot] Так от телевиков же (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
А серийник с каких цифирь начинается?
c 28хххх..
кироновский
[quot]Предпоследняя линза.[/quot]
ааа.. понятно
нет, на вивитаре она неподвижна
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovтак мож ему надо ту картинку показать, где фд 300 и 400 :cannabis: ? последний, кста, будет и ответом на вопрос о самом тяжёлом наркотике объективе
Так от телевиков же (: