Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
Re[Nikolay Kurchavov]:
Объектив om 28mm 3.5 и переходник big-is emf. Не пойму - то ли переходник бракованный, то ли этот объектив нестандартен. Почему то поджимает только наполовину диафрагму тот штырек на переходнике. Если кто сталкивался - подскажите, пожалуйста, что делать?

[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:709489]om28_35.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]
Re[redmetalzero]:
похоже вы недовернули переходник до конца. Только этот штырек не открывает диафрагму а устанавливает до значение выставленного кольцом диафрагмы на объективе.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
похоже вы недовернули переходник до конца. Только этот штырек не открывает диафрагму а устанавливает до значение выставленного кольцом диафрагмы на объективе.

Спасибо, да смелости не хватило, приложил силу и все заработало
:D
Re[redmetalzero]:
хороший объектив кстати.
Re[Mouki]:
Вчера пошел посмать в парк взял только переделаный Rokkor58/1.4. И вот что получилось
Re[Mouki]:
К стати есть вопрос к знатокам:
Вместе с Rokkor 58/1,4 мне достался макроадаптер с фокусировкой под систему MD. Пробовал его подставлять к камере вместе с Rokko*ом - неплохое макро получаеся.
Rokkor пересадить на EOS довольно просто. Что и было проделано. Но вот возник вопрос: можно ли пересадить на М42 этот Rokkor? и соответственно макроконвертер тоже переделать под М42?
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Вчера пошел посмать в парк взял только переделаный Rokkor58/1.4. И вот что получилось

Кмк, у Вас смаз. При просмотре полноразмера - резкость есть, но.... Смаз, видьма.
Re[ЮГТ]:
   -tokina 90 f2.5,смаз поменьше,
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Кмк, у Вас смаз. При просмотре полноразмера - резкость есть, но.... Смаз, видьма.

Я вижу, Спасибо.))) Просто закоченел весь.
Re[Mouki]:
Получил очередную посылку.
Из интересного Porst 135/1.8 и Vivitar 20/3.8
Что делать? Как остановить это безумие?
Re[Kamrad]:
Цитата:
К стати есть вопрос к знатокам:
Вместе с Rokkor 58/1,4 мне достался макроадаптер с фокусировкой под систему MD. Пробовал его подставлять к камере вместе с Rokko*ом - неплохое макро получаеся.
Это Vivitar Macro-Tele 2x или что-то типа того? Кстати, неплохой.

[quot]Rokkor пересадить на EOS довольно просто. Что и было проделано. Но вот возник вопрос: можно ли пересадить на М42 этот Rokkor?[/quot] У 58/1.4 из механизма диафрагмы торчит палка, которая будет как раз упираться в то место хвостовика, где должна быть резьба. А иначе без проблем бы поставился.

[quot]и соответственно макроконвертер тоже переделать под М42?[/quot] Я, помнится, экстендер от Бокины с Canon-FD по обоим концам переделывал в EOS. Камерный байонет взял от набора дешевых макроколец.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

ну, можно, например, вместо объективов начать игрушки из киндер-сюрпризов коллекционировать...
гораздо дешевле!.. ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну, можно, например, вместо объективов начать игрушки из киндер-сюрпризов коллекционировать...
гораздо дешевле!.. ;)

Не торкает ни разу. В смысле игрушки :D
А на подходе Takumar 150/4 и Komura 200/3.5
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Не торкает ни разу. В смысле игрушки :D
А на подходе Takumar 150/4 и Komura 200/3.5

спичечные коробки тоже нет?..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это Vivitar Macro-Tele 2x или что-то типа того? Кстати, неплохой.

[quot]Rokkor пересадить на EOS довольно просто. Что и было проделано. Но вот возник вопрос: можно ли пересадить на М42 этот Rokkor?[/quot] У 58/1.4 из механизма диафрагмы торчит палка, которая будет как раз упираться в то место хвостовика, где должна быть резьба. А иначе без проблем бы поставился.

[quot]и соответственно макроконвертер тоже переделать под М42?[/quot] Я, помнится, экстендер от Бокины с Canon-FD по обоим концам переделывал в EOS. Камерный байонет взял от набора дешевых макроколец.

Подробнее

Да Vivitar^ Vivitar macro focusing teleconverter/
------
То есть только в в этой палке дело? А сточить там есть куда? Просто на М42 у меня много стекол есть. Вот думал с ним попробовать конвертер. А Хвостовик М 42 от чего можно взять? Или у токаря заказывать.
------
Ну тогда можно от колец оба конца взять и чип наклеить?
-----
Re[Damon_spb]:
за месяц с небольшим приобрел три зума и семь фиксов,причем четыре фикса в аукционной борьбе,после вчерашней победы снова не спал и думал-что делать? ну сбылась мечта идиот а-последние фиксы все из себя германские -100,135,180 мм о 15 лепестках,что дальше? радует,что я не один безумен и то,что на ,,беях с ума посходили-рубятся за неплохие стекла до последнего и цены растут, вчера токинка 90 f2.,5правда, с недурным ом байонетом ушла за 400 долларов, все пучком,но надо остановиться ибо может до конца жизни все не перепробуешь,что приобрел,
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Не принимать посылок? (:
Вообще, имеет смысл окинуть взглядом коллекцию и про каждый из экспонатов спросить самого себя "А зачем мне ЭТО?", "А когда я последний раз на ЭТО снимал?", "А не продублировано ли ЭТО вон ТЕМ?". Ну и вообще, какие съемочные ситуация возникают и какой набор под какую надо тащить.

К примеру, наличие какого-нибудь 85/1.4 не отменяет наличие 85/2, ибо менее светосильный может работать походным вариантом. Ну, и т.д. Все равно, конечно останутся дублирующие друг друга линзы. С разными рисунками, к примеру. Или что-то совсем жалко. Однако, сократить поголовье можно.

Вот сейчас окажется, что Порст на дырке 1.8 не особо рабочий. Ну и на фиг продать.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
спичечные коробки тоже нет?..

У меня 3 альбома монет Англии, начиная с 1635 года.
Открытки всякии: Е.Бем и т.д Фарфор- Кузнецов, Мейсен и иже с ними.
А ты говоришь коробки :)
С Женщинами надо как-то определиться- третий день на стакане
ЗЫ Пока писАл- жена отобрала бутылку джемесона-сказала иди пить Финляндию грейп. Вообщем я пропал.
Re[Kamrad]:
Цитата:
Да Vivitar^ Vivitar macro focusing teleconverter/
Ага. У меня подобный на Никон. Я на него ставил Micro-Nikkor 105/2.8D, который сам по себе 1:1 умеет. Получилось еще макрушнее (:

------
[quot]То есть только в в этой палке дело? А сточить там есть куда? [/quot] Да это нужная палка, за нее механизм саму диафрагму шевелит. Хотя надо будет глянуть. Может быть, подзабыл и эта палка не очень нужна. Но все равно еще есть поводок, за который цепляется вилка от кольца диафрагм. Он тоже торчать может.

[quot]Просто на М42 у меня много стекол есть. Вот думал с ним попробовать конвертер. А Хвостовик М 42 от чего можно взять? Или у токаря заказывать.[/quot] Да убитый Гэ-44М* купить на барахолке.

[quot]------
Ну тогда можно от колец оба конца взять и чип наклеить?
-----
[/quot] Именно так. Хотя некий геморрой все равно будет, конечно.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Попросить,чтоб забанили на бее,кувалде,ну и заодно на ГУГЛЕ.... :D :D :D
По другому никак....только галоперидол в лошадиных дозах....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.