[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:709489]om28_35.jpg на fotkidepo.ru:
[/url]
[/url]от: Pedro Hornovich
похоже вы недовернули переходник до конца. Только этот штырек не открывает диафрагму а устанавливает до значение выставленного кольцом диафрагмы на объективе.
от: Kamrad
Вчера пошел посмать в парк взял только переделаный Rokkor58/1.4. И вот что получилось
от: ЮГТ
Кмк, у Вас смаз. При просмотре полноразмера - резкость есть, но.... Смаз, видьма.
от: KamradЭто Vivitar Macro-Tele 2x или что-то типа того? Кстати, неплохой.
К стати есть вопрос к знатокам:
Вместе с Rokkor 58/1,4 мне достался макроадаптер с фокусировкой под систему MD. Пробовал его подставлять к камере вместе с Rokko*ом - неплохое макро получаеся.
от: Damon_spb
Получил очередную посылку.
Из интересного Porst 135/1.8 и Vivitar 20/3.8
Что делать? Как остановить это безумие?
от: mashkin
ну, можно, например, вместо объективов начать игрушки из киндер-сюрпризов коллекционировать...
гораздо дешевле!.. ;)
Не торкает ни разу. В смысле игрушки :D
А на подходе Takumar 150/4 и Komura 200/3.5
от:Nikolay Kurchavov
Это Vivitar Macro-Tele 2x или что-то типа того? Кстати, неплохой.
[quot]Rokkor пересадить на EOS довольно просто. Что и было проделано. Но вот возник вопрос: можно ли пересадить на М42 этот Rokkor?[/quot] У 58/1.4 из механизма диафрагмы торчит палка, которая будет как раз упираться в то место хвостовика, где должна быть резьба. А иначе без проблем бы поставился.
[quot]и соответственно макроконвертер тоже переделать под М42?[/quot] Я, помнится, экстендер от Бокины с Canon-FD по обоим концам переделывал в EOS. Камерный байонет взял от набора дешевых макроколец.Подробнее
от: Damon_spbНе принимать посылок? (:
от: mashkin
спичечные коробки тоже нет?..
от: KamradАга. У меня подобный на Никон. Я на него ставил Micro-Nikkor 105/2.8D, который сам по себе 1:1 умеет. Получилось еще макрушнее (:
Да Vivitar^ Vivitar macro focusing teleconverter/