Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15721 - 15740
Re[Mouki]:
Сегодня получил Vivitar 19/3.8 с байонетом MD. Хочу посадить на EOS. Может кто сталкивался - трудно переделывать? Есть опыт переделки 58/1,4, 35/1,8, 135/2,8. И вообще: как снимает, может есть отзывы.
Re[]:
ещё с лима 77:

внизу кривлялся ребятёнок, поэтому пришлось очень прилично кропнуть...
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon
Слышал, что 135/2 Роккор -шедевр. А вот интересно, минольта MD 135/2 от Роккора сильно отличасется и чем по картинке и оптике?
А был Rokkor 135/2? Я чего-то с ходу не обнаружил.

[quot]И вообще, что, минольты пошли уже хуже, чем серия Роккор и почему народ восторгается именно Роккорами, а про минольты уже почти молчит?[/quot] В целом проявилась общемировая тенденция всеобщего опопсения и одермления. Но, видимо, не на всех линзах. Какие-то, судя по виду, 1 в 1 с Роккорами. Какие-то - другие. К примеру, про 24/2.8 тут уже говорили, что под лейблом просто Minolta-MD была уже неправильная версия.

[quot]Насколько сложны Минольты в переделке под Кэнон в сравнении с Роккорами?[/quot] Один черт.
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Сегодня получил Vivitar 19/3.8 с байонетом MD. Хочу посадить на EOS. Может кто сталкивался - трудно переделывать?
А серийник какой? Вивитары делались разными конторами и у каждой были свои особенности конструкций. К примеру, Вивитары от Komine (серийник 28...) - это на редкость извращенная конструкция. В целом, переделка может быть как проще оригинальных Роккоров (а они тоже разные бывают), так и сложнее.
Re[Mouki]:
Серийник: 98070969
Re[Mouki]:
Последний...

Tair-11A
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
ещё с лима 77:

внизу кривлялся ребятёнок, поэтому пришлось очень прилично кропнуть...

Подробнее

хорошо получилось
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
хорошо получилось

сенькс!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, может сгодится ссыль
http://www.paradesquare.ca/canon_fd/tech_ref.htm
Там файлик PDFный внизу.
И вообще по сайту пошарить.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Там файлик PDFный внизу.
пфд-ка ничего так, но она неполная: по крайней мере на первый взгляд это подборка отдельных страничек из canon fd lens work book
Re[Kamrad]:
Цитата:
Серийник: 98070969

19/3.8 это современные Вивитары. Делает Косина. Вивитары которые делали Кирон, Комине и иже с ними - 20/3.8
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ещё с лима 77

Хорошо получилось.
з.ы. А в чём его фишка? Лима?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
19/3.8 это современные Вивитары. Делает Косина. Вивитары которые делали Кирон, Комине и иже с ними - 20/3.8

Да это понятно. просто может, кто с таким сталкивался. Все равно вечером буду разбирать (на предмет переделки).
Re[Kamrad]:
Цитата:
Да это понятно. просто может, кто с таким сталкивался. Все равно вечером буду разбирать (на предмет переделки).

Ну это больше в качестве подсказки Николаю-может сталикивался с Косиновским принципом хвостостроения
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

ой!..
в смысле?
а можно выбрать из каких-нибудь предложенных вариантов ответа?.. ;)

зы. просто я видел картинки каких-то ипонских маниаков с этого лима на пядваке - мне понравились..
купил попробовать

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Там файлик PDFный внизу.
И вообще по сайту пошарить.
Гляну на досуге, спасибо.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ну это больше в качестве подсказки Николаю-может сталикивался с Косиновским принципом хвостостроения
Не, я только их Фойхты на байонет Canon-FD препарировал.

Но, подозреваю, что по извращенности конструкцию от Komine превзойти сложно (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, я только их Фойхты на байонет Canon-FD препарировал.

Но, подозреваю, что по извращенности конструкцию от Komine превзойти сложно (:

Спасибо. Обнадежили)))))
Re[]:
а вот цветуёчков с топкора 58/1.4:..

на открытой, естесссно...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Хорошо получилось.

он очень резкий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.