Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
а я-то откуда знаю..
это Димитрий всё!..

искуситель..
вот пантрет евойный:

пентагз 77 лим

Подробнее

Все-таки я немного симпатичнее. :roll2:
А вообще я на кота похож(так жена говорит). Т.е если добыча сидит мне пофиг, стоит дернуться все .я за ней. Это к вопросу про штатив и перчатки. Я на этот штатив месяца три смотрел, перед тем как ты меня подбил его взять. И кстати во вчерашней фотосессии он бы мне не помешал. Поставил на парапет и снимай себе. И таскать не лень.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Трудовик сказал,пока так пилить,когда научатся так пилить,разрешит полотно перевернуть

cпасибо за подсказку,а то думаю,что так медленно процесс идёт

Re[Mouki]:
50mm f/1.4
Купил и теперь учусь !

F 1,4

Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman

Купил и теперь учусь !

похвально!.. ;)

а чё за объектив-то?
Re[Mouki]:
Nikkor 24 2.8 non-AI все раскрываются

Нравится мен рисунок с него или я себе внушил :D

На открытой

Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
cпасибо за подсказку,а то думаю,что так медленно процесс идёт
...

Хорошие у Вас инструменты. Может дать Вам свою А55? Николаю чертежи нужны, а тут можно было бы пильнуть пополам и отсканировать рядом с линейкой. А Николай уж сам бы отмасштабировал бы и померил что надо :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Народ, кто что скажет про Rokkor 200/2,8? Резкость на открытой, рисунок, боке?
Думаю на пятак второй поставить. Может есть фотки с него?
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv

Насчет рисунка не знаю, но фотографии с замком и рыбаком на мостках понравились (:
Кстати. замок - это где такой?
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon
Народ, кто что скажет про Rokkor 200/2,8? Резкость на открытой, рисунок, боке?
Думаю на пятак второй поставить. Может есть фотки с него?

http://www.rokkorfiles.com/200mm.htm - вот тут про него что-то есть. Я сам с таким не сталкивался, но уверен, что объектив достойный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, Николай! А как думаете, прикрутить на второй пятак-не большая проблема? Не больше чем 85/1,7
Re[zenon]:
Телевики роккора обычно очень легко переделываются под Пентакс. А у Пентакса рабочий отрезок совпадает с М42. Такчто проблем прикрутить на Кэнон тем более быть не должно...
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon
Спасибо, Николай! А как думаете, прикрутить на второй пятак-не большая проблема? Не больше чем 85/1,7
Не знаю. От конструкции хвостовика зависит. И от того, насколько можно сбить юстировку геликоида. И от наличия инструмента (:
К примеру, я вообще не нашел, где у Minolta-MD 135/2 юстируется геликоид. Пришлось неспешно стачивать днище и переходник. Но обычно все-таки добраться можно.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Телевики роккора обычно очень легко переделываются под Пентакс. А у Пентакса рабочий отрезок совпадает с М42. Такчто проблем прикрутить на Кэнон тем более быть не должно...
По разному. Rokkor-PF 135/2.8 и Rokkor-PF 100/2.8 я без особых проблем сажал на Никон. Но с более поздними версиями было бы гораздо сложнее.
Re[Mouki]:
Чета как-то лето вспомнилось.
Фойхт Хелиарчик 75-ый.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Насчет рисунка не знаю, но фотографии с замком и рыбаком на мостках понравились (:
Кстати. замок - это где такой?

Спасибо , это в Германии
http://www.tripadvisor.ru/ReviewPhotos-g562799-d2277054-r117591916-Dilsberg-Neckargemund_Baden_Wurttemberg.html#35329971
Re[Mouki]:
Revuenon Voightlander 55@1.4

В Крокус-сити Холл
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

К примеру, я вообще не нашел, где у Minolta-MD 135/2 юстируется геликоид. Пришлось неспешно стачивать днище и переходник. Но обычно все-таки добраться можно.

Слышал, что 135/2 Роккор -шедевр. А вот интересно, минольта MD 135/2 от Роккора сильно отличасется и чем по картинке и оптике?
И вообще, что, минольты пошли уже хуже, чем серия Роккор и почему народ восторгается именно Роккорами, а про минольты уже почти молчит?

Насколько сложны Минольты в переделке под Кэнон в сравнении с Роккорами?
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv

На открытой

Подробнее

Хорош. А контраст и насыщеность не крутили?
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Revuenon Voightlander 55@1.4

В Крокус-сити Холл

Подробнее

Интерсная марка объектива, впервые слышу о такой :)
Re[zenon]:
пару примеров с минольты мд 135/2 недавно выкладывал в этой ветке, полистайте назад.
роккор 135/2, если такой существует, был бы очень любопытен.
еще есть интересный цейсс планар 135/2, но цена больше 1000$...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.