Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15581 - 15600
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Могу дать померить при встрече. Тока не поцарапайте :)
Не, я аккуратно. Можно же зубочисткой какой-нибудь "прозондировать", а потом уже ее к линейке прикладывать.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Могу дать померить при встрече. Тока не поцарапайте :)

Под рукой только тетрадь в клеточку, но если в стране ничего к худшему не поменялось то...
Диаметр внутренний байонета около 50 мм
через 5 мм вглубь ступенька и дальше 40 мм
потом через 3 мм примерно идет упор с которого и начинается скашиваться зеркало. Т.е. вглубь без опски можно запихнуть тока мм 8.
Но зеркало в рамочке и сама стекляшка начинается глубже. Даю другой расчет - внешний диаметр 50 мм. Если снизу отступить 13 мм, то это примерно нижний уровень именно стекляшки. И вот от этой точки (от плоскости байонета) до самой первой точки зеркала порядка 12 мм.
Если не совсем понятно, то могу попытаться нарисовать. Но тока на этом компе кроме ПаинтБраша ничего нет, а свой нетбук лень включать :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Чего-то я под вечер притомился, соображаю плохо (%

Собственно, мне нужны 2 цифры: расстояние от посадочной плоскости байонета до ближнего края зеркала, расстояние от посадочной плоскости до дальнего края зеркала. Ну, можно еще измерить расстояние посередине, хотя оно и так вычисляется. Сам байонет в виде пленочной тушки у меня имеется.

Вообще, если до самой ближней точки зеркала 12 мм, то не исключено, что объектив туда получится запихнуть. У него же линза не особо широкая и торчать будет только посередине.

Блин, у меня же А55 нет и не будет (: Хотя, конечно, такой Планар на А55 будет не сильно больше по размеру связки NEX + он же. А в руках поудобнее и видоискатель хоть и электронный, но уж лучше с ним, чем только по экранчику.

Кстати, если у А55 ампутировать зеркало, то и видоискатель не будет работать. На него же картинка идет с зеркала.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Чего-то я под вечер притомился, соображаю плохо (%

Собственно, мне нужны 2 цифры: расстояние от посадочной плоскости байонета до ближнего края зеркала, расстояние от посадочной плоскости до дальнего края зеркала. Ну, можно еще измерить расстояние посередине, хотя оно и так вычисляется. Сам байонет в виде пленочной тушки у меня имеется.

Подробнее

Разрешаю смеяться :) Рисовать чертеж в Паинте мышкой я не умею при всем моем техническом образовании :)
Вот иллюстрация (попытка) к вышенаписанному:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, если у А55 ампутировать зеркало, то и видоискатель не будет работать. На него же картинка идет с зеркала.

Видоискатель в А55 электронный и картинка на него идет с матрицы. Зеркало же отводит часть потока (скока до сих пор спорят на форумах :) ) вверх на плату фазового автофокуса. Так что удаление этого зеркала приводит только к тому, что не будет ФАВ и всё. Как я понимаю, даже экспозицию он не перестанет мерить.
Re[Дмитрий_В_С]:
Вот еще бы одну цифирь - расстояние до зеркала с противоположного края байонета - и будет зашибись (:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Видоискатель в А55 электронный и картинка на него идет с матрицы. Зеркало же отводит часть потока (скока до сих пор спорят на форумах :) ) вверх на плату фазового автофокуса. Так что удаление этого зеркала приводит только к тому, что не будет ФАВ и всё. Как я понимаю, даже экспозицию он не перестанет мерить.

Подробнее
А, вот так? Я опять все перепутал? (:
Просто у каких-то из нормально-зеркальных тушек была еще одна матрица в пентапризме, на которую можно было переключиться для LV.

М-да, тетя Соня любит пооригиальничать...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Просто у каких-то из нормально-зеркальных тушек была еще одна матрица в пентапризме, на которую можно было переключиться для LV.

Подробнее

Не убегайте. Сейчас схожу перекурю и померяю. Я даже знаю для чего Вам это надо - угол.
Такс... Самое дорогое в наше время это информация. Нмекаю на объективные скидки :) Шутка конечно. Мне самому интересно стало :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Подробнее

Это кажись у предыдущих зеркалок Сони. Но именно зеркалок где хлопало. А тут усё на месте. Хотя затвор щелкает так, что зеркало бы и не слышно было :)
Re[Mouki]:
Снял в очередной раз Вашу/мою Конику и... Николай, в общем примерно вот так (мерял клечатой бамажкой)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Это кажись у предыдущих зеркалок Сони. Но именно зеркалок где хлопало. А тут усё на месте. Хотя затвор щелкает так, что зеркало бы и не слышно было :)
Так и у НЕКСа затвор щелкает. Видимо, чтобы никто не подумал, что это не камера, а муляж (:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Снял в очередной раз Вашу/мою Конику и... Николай, в общем примерно вот так (мерял клечатой бамажкой)
Спасибо, то, что надо. Все, поползу спать. Пускай мне приснится что-нибудь мягкое и бесформенное. А не, блин, круглое и со стеклами ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Спасибо, то, что надо. Все, поползу спать. Пускай мне приснится что-нибудь мягкое и бесформенное. А не, блин, круглое и со стеклами ((%

Спокойно ночи. Пусть приснится мягкое, хорошо размытое боке :)
Рад, что пригодился :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Разрешаю смеяться :) Рисовать чертеж в Паинте мышкой я не умею при всем моем техническом образовании :)
Вот иллюстрация (попытка) к вышенаписанному:

Подробнее

для таких картинок и не только есть прекрасный векторный редактор -- inkscape. А я вот никак понять не могу зачем неподвижное зеркало? матрица стоит за зеркалом? если да то на нее мало света ж попадает.
прочитал про 30% потерь светового потока. Я думал что то хитрое типа зеркала на ЖК, а тут...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

если принять, что расстояние от краёв дырки до зеркала по 13.5мм с обеих сторон, то высота зеркала получается 50-2*13.5 = 23мм.

С другой стороны, судя по схеме, у планара не такая уж и маленькая задняя линза: лишь немного меньше передней. Диаметр передней - не меньше входного зрачка, равного 22.9. Если прикинуть чисто исходя из размеров линз на схеме, получается, что размер задней линзы ~19мм. Т.е. картинка вырисовывается такая (оси непропорциональны, но не суть):
 отсюда получается, что зеркало не даст засунуть линзу глубже, чем 13.4мм. Если объектив с фокусным 45мм будет засунут на 13.4мм вместо положенных 16, т.е. выдвинут на 2.6мм относительно бесконечности, он будет сфокусирован меньше, чем на метр.

С одной стороны т.к. линза выпуклая, то её вершина будет чуть глубже. С другой стороны у линзы есть оправа, которая увеличивает диаметр и т.о. уменьшает глубину... эмм... погружения :)
И плюс погрешности всех измерений - короче, нуна мерять живую тушку. Но похоже, потребуется змагацца буквально за каждые полмиллиметра.

и ещё: расстояние между вершинами передней и задней линз - 36.7мм, а т.к. сабж должен быть на 16мм засунут внутрь тушки, наружу будут торчать огрызок длиной 20.7мм :)
Re[Вумудщзук]:
Надо, конечно, как следует промерять. Похоже, что действительно все крайне не просто. Диаметр задней линзы у 45/2, к примеру, 27.7 мм. Ну, еще выступающая оправа, которую можно сточить.
В общем, если оно и встает, то совсем впритык, буквально с мылом. Если же наводиться будет только на метр, то ну его на фиг. Даже если немножко до бесконечности не дотянет, то тоже на фиг. Все-таки 45/2 - это такой универсальный штатник, который имеет смысл использовать по полной программе.
Re[]:
портовые зарисовки..

лантар 125
Re[Mouki]:
А не покажет ли кто хорошие полноразмеры с Voightlander Color Skopar 20/3.5 SL II на Пядваке? На открытой и f/8-11.
заранее спасибо.
Re[Mouki]:
Yashica Ml 35mm f/2.8 на 50D при f=2.8
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
портовые зарисовки..
лантар 125

Красочно.. там наверно и солнце другое)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.