Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Господа кто подскажет вилку цен на ЗуйкО 21/3,5 и 21/2 ?
Я в конце лета хотел купить 21/2. Ценники на иБее были в районе 1000 долларов. Плюс-минус сотня. Как-то заломало. Купил Лейку 21/4 и Canon nFD 24/1.4L (:
Лейка, несмотря на мелкие царапины на передней линзе, вполне достойно снимает. 24-ка в пути.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Если ИСО не задирать, резкость будет. На больших ИСО ее ИМХО шумы съедают.

я это знаю но когда печатаешь на бумаге очень интересно получается и на резкость не влияет,а по поводе роз то мане как то с трудом верится что там 1.4 в крайнем случае 1.8 вот вам что то аналогичное
 [/quote]
Revuenon Voightlander 55 f/1.4 на открытой.

По клику полноразмер.
Вывод- Геливус-дерьмо.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Вы не ответили на вопрос о софте. Как обрабатываете? Картинка такая, что о работе оптики судить просто невозможно. Я про ночные кадры.[/quote]

я не орабатываю,как вышло то и выкладываю
Re[N.Holder]:
Может я конечно заблуждаюсь, но кол-во лепестков, помимо ровности бубликов
:D влияет на плавность перехода из резкости в нерезкость. Т.е возможно прямой зависимости нет, но тенденция есть. ИМХО.
Бился у тут с Япошкой за Комуру 100/1.8 c 16 лепестками. Остановился на 800 усд. С самураями, если их переклинит бесполезно сражаться
Вот Комура 135/2.8 12 лепестков

Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
По клику полноразмер.
Вывод- Геливус-дерьмо.

да понятно своё куда лучше,но хочу вас огорчить то уже не Гелиус
Re[babuin]:
Цитата:
Вы не ответили на вопрос о софте. Как обрабатываете? Картинка такая, что о работе оптики судить просто невозможно. Я про ночные кадры.
я не орабатываю,как вышло то и выкладываю[/quote] Внутрикамерный Jpeg? И что значит "не обрабатываю"? Если Вы не вынимаете из камеры RAW-файл, то это еще не значит, что не обрабатываете. Это значит, что пользуетесь упрощенной обработкой внутри камеры, которая просто хуже внешней. И вероятность получения технического брака существенно выше. Если из RAW еще можно было бы что-то пристойное вытянуть, то внутрикамерный Жпег или в корзину, или жестоко фотошопить до неузнаваемости.
Re[babuin]:
Цитата:
да понятно своё куда лучше,но хочу вас огорчить то уже не Гелиус

Я имел ввиду конкретно ВСЕ ВАШИ СНИМКИ с Нокии Н8, про которые Вы говорите, что это Гелиус.
А Ревуенон, на этом примере, действительно на открытой 1,4, хотя это далеко не самый резкий на открытой объектив. По крайней мере в резкости ему далеко до Кенон ФД 50 1,4 S.S.C.
Софтит, но при этом детализация исключительнейшая и зона перехода в нерекость хорошая.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Может я конечно заблуждаюсь, но кол-во лепестков, помимо ровности бубликов :D влияет на плавность перехода из резкости в нерезкость.
Нет. Это уже особенности поведения оптической схемы. Количество лепестков тут не особо влияет.

[quot]Т.е возможно прямой зависимости нет, но тенденция есть. ИМХО.[/quot] Просто приятнее смотрится. Плюс к тому, в большим количеством лепестков чаще встречаются старые линзы. А для них вообще характерен более плавный уход в нерезкость.

[quot]Бился у тут с Япошкой за Комуру 100/1.8 c 16 лепестками. Остановился на 800 усд. С самураями, если их переклинит бесполезно сражаться [/quot] Есть такое дело. Почему, кстати, не люблю японские лоты, которые торгуются в выходные. Самураи, вместо того, чтобы вкалывать на хозяина, рубятся на аукционе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Внутрикамерный Jpeg? И что значит "не обрабатываю"? Если Вы не вынимаете из камеры RAW-файл, то это еще не значит, что не обрабатываете. Это значит, что пользуетесь упрощенной обработкой внутри камеры, которая просто хуже внешней. И вероятность получения технического брака существенно выше. Если из RAW еще можно было бы что-то пристойное вытянуть, то внутрикамерный Жпег или в корзину, или жестоко фотошопить до неузнаваемости.

Подробнее

это уже современные камеры имеют такие навороты, у Дс этого нету там пять цветовых оттенков да и всё
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Нет. Это уже особенности поведения оптической схемы. Количество лепестков тут не особо влияет.

[quot]Т.е возможно прямой зависимости нет, но тенденция есть. ИМХО.[/quot] Просто приятнее смотрится. Плюс к тому, в большим количеством лепестков чаще встречаются старые линзы. А для них вообще характерен более плавный уход в нерезкость.

[quot]Бился у тут с Япошкой за Комуру 100/1.8 c 16 лепестками. Остановился на 800 усд. С самураями, если их переклинит бесполезно сражаться [/quot] Есть такое дело. Почему, кстати, не люблю японские лоты, которые торгуются в выходные. Самураи, вместо того, чтобы вкалывать на хозяина, рубятся на аукционе.

Подробнее

Это да, если упрутся- то хоть стреляй.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Я имел ввиду конкретно ВСЕ ВАШИ СНИМКИ с Нокии Н8, про которые Вы говорите, что это Гелиус.
А Ревуенон, на этом примере, действительно на открытой 1,4, хотя это далеко не самый резкий на открытой объектив. По крайней мере в резкости ему далеко до Кенон ФД 50 1,4 S.S.C.
Софтит, но при этом детализация исключительнейшая и зона перехода в нерекость хорошая.

Подробнее

может это по детализации и зона переходо в нерезкость подойдёт
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Это да, если упрутся- то хоть стреляй.

Да проще самому застрелиться
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Да проще самому застрелиться

С Babuin-ом аналогично.
Диафрагма 7,1 у него шире и открытее, чем 1,4.
Re[babuin]:
Цитата:
это уже современные камеры имеют такие навороты, у Дс этого нету там пять цветовых оттенков да и всё
Это говорит, скорее, о том, что в ДС камерный Жпег вообще для галочки сделан. И производитель рассчитывал, что профи будет снимать в RAW. Старая профи-тушка вообще рассчитана на ручную работу с применением головного мозга. По своему Kodak SLR/n сужу. Там в камерный Жпег снимать - ну его на фиг.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 может это по детализации и зона переходо в нерезкость подойдёт

Подробнее

Ну уж это-то не открытая ни разу.....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Я в конце лета хотел купить 21/2. Ценники на иБее были в районе 1000 долларов. Плюс-минус сотня. Как-то заломало. Купил Лейку 21/4 и Canon nFD 24/1.4L (:
Лейка, несмотря на мелкие царапины на передней линзе, вполне достойно снимает. 24-ка в пути.

Подробнее

А кто знает есть тилт объективы в линейке зуек? или можно ли из 35/2.8 shift с помощью напильника и скотча сделать тилт?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А кто знает есть тилт объективы в линейке зуек?
Что-то не припоминаю.
http://olympus.dementix.org/eSIF/om-sif/lensgroup.htm

[quot] или можно ли из 35/2.8 shift с помощью напильника и скотча сделать тилт?[/quot] Разве что оторвать механизм тилта и поворотную площадку от какого-то другого объектива. У Зуек механизм шифта несколько нетрадиционный - 2 перекрещенных "ласточкиных хвоста".

Уж лучше купить FD 35/2.8 Tilt-Shift и пересадить.
Re[Damon_spb]:
да,действительно-бубликов не наблюдаю,даже не расстроился,моя tokina 300 f4.0 просто радует на открытой своей чудо-размытостью,а потом как выдаст бублики-мама-не горюй,просто живет ведомо ей одной японской жизнью,
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А ФСЁЁЁЁЁЁЁ...... Коготок увяз - всей птичко кирдык :D .
Рази тока к доктору....

Не вариант....после визита к доктору,доктор подсел на мануальную тему :D :D :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Не вариант....после визита к доктору,доктор подсел на мануальную тему :D :D :D

Множуцца ряды маниакофф :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.