Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Re[Mouki]:
Господа кто подскажет вилку цен на ЗуйкО 21/3,5 и 21/2 ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Посмотрел на Ваши картинки дома на хорошем мониторе. Ох, лучше бы не смотрел. Я правильно понял, что это был ответ на мои кадры из темной кафешки? Так посмотрите внимательно. На моей картинке на стенке стаканчика капельки видно. А у Вас на кадре с елочными игрушками (или что там вообще снято?) что видно? Резкости нет, это точно. Да еще и сама картинка выглядит кошмарно. 1DS хоть и старая камера, но весьма достойная. Впрочем, iso1250 - это может оказаться критичным. Не знаю, не в курсе. Я с 1DS не общался.

В EXIF-е написано:
Software used: Microsoft Windows Photo Viewer 6.1.7600.16385
А что эта софтина делает? У меня такой нету (:

Портрет... Ну, не надо так снимать портреты. Крупным планом околополтинником - искажения те еще. Уж отошли бы подальше чуток, сняли бы портрет по пояс. Уверяю, было бы лучше.

Подробнее

да это не совсем и ответ был,мне нравится боке а за особую резкость добиватся приэтом я не ставлю такой задачи,если вы хотите ответ то пожалуста с каплями и всем остальным если присмотретесь в резкости
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А он, затенитель, разве не делается неподвижным?

Я уже не помню, что точно цепляло. Может и задний элемент. В принципе эта 135-ка была очень компактная, меньше триоплана 100-ки.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Господа кто подскажет вилку цен на ЗуйкО 21/3,5 и 21/2 ?

За последние 10 месяцев на забугорном аукционе ЗуйкО 21/3,5 уходили по цене от 310 до 420 у.е. (без доставки).
EBC Fujinon 50 1.4
Re[maverick]:
Понятно.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Портрет... Ну, не надо так снимать портреты. Крупным планом околополтинником - искажения те еще. Уж отошли бы подальше чуток, сняли бы портрет по пояс. Уверяю, было бы лучше.[/quote]

да я согласен что есть искажения, но это же не встудии где можно отойти или заставить принять нужную позу,все таки репортаж и тут ты отходишь и чем то жертвуешь или моментом ли резкостью, поскольку нет достаточного освешения так что не всегда такое выходит,да я и выставлял его не как эталон портрета а наглядные возможности объектива,некоторые тут и 35тками такое творят демонстрируя возможности объектива
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
да это не совсем и ответ был,мне нравится боке а за особую резкость добиватся приэтом я не ставлю такой задачи,если вы хотите ответ то пожалуста с каплями и всем остальным если присмотретесь в резкости

Подробнее

Вот полтинник на открытой (СуперТакумар 1,4/50). И боке и резкость. Лилии в тени. Розы в заходящем солнце.

Если ИСО не задирать, резкость будет. На больших ИСО ее ИМХО шумы съедают.
ЗЫ. Обработки никакой. В РАВТерапевте старой версии по умолчанию, он не чудесит сам.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Портрет... Ну, не надо так снимать портреты. Крупным планом околополтинником - искажения те еще. Уж отошли бы подальше чуток, сняли бы портрет по пояс. Уверяю, было бы лучше.[/quote]

вот тут кстате я отошол и резкость да и немного сверху лишка взял да и по цвету уже проиграл
Re[babuin]:
Почитайте Л.П. Дыко в инете есть её книжка по фотокомпозиции
Re[григорьич]:
Цитата:

Сам грешен в этом))) но вон можно хоть портретную тему mdmityi полистать просто там много хороших картинок для формирования восприятия
Re[ЮГТ]:
Если ИСО не задирать, резкость будет. На больших ИСО ее ИМХО шумы съедают.[/quote]

я это знаю но когда печатаешь на бумаге очень интересно получается и на резкость не влияет,а по поводе роз то мане как то с трудом верится что там 1.4 в крайнем случае 1.8 вот вам что то аналогичное
Re[OlegArt]:
спасибо ,Олег,извините,что без art.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

я это знаю но когда печатаешь на бумаге очень интересно получается и на резкость не влияет,а по поводе роз то мане как то с трудом верится что там 1.4 в крайнем случае 1.8 вот вам что то аналогичное

Подробнее

И тем не менее это открытая... 1,4.
Просто попал точно. У СуперТака ГРИП уж очень на ФФ маленькая. Нужно точно попасть. Но уж если попал, то неплохо смотрится. ИМХО
Re[григорьич]:
Цитата:

странные вы,я это и так выжу и описываю,тут вроде бы я за другое говорил
Re[Nikolay Kurchavov]:
предложение покритиковать мои шедевры весьма заманчиво,но вынужден отказаться в силу скромности и щадя нервы обитателей ветки, тем более ,продолжается дискуссия о волшебной силе искусства с нашим предком по эволюции и я изрядно утомился, ветка весьма демократичная,здесь не рассматривают под лупой наличие жирных,горячих и прочих маринованных пикселей и не хвалятся,у кого ширик ширее,зато эта ветка подсадила на мануальный шопинг и как остановиться-я не знаю,
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
вот тут кстате я отошол и резкость да и немного сверху лишка взял да и по цвету уже проиграл
У меня по средам и четвергам напряженка с приличными мониторами. Вечером посмотрю нормально.

Вы не ответили на вопрос о софте. Как обрабатываете? Картинка такая, что о работе оптики судить просто невозможно. Я про ночные кадры.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
предложение покритиковать мои шедевры весьма заманчиво,но вынужден отказаться в силу скромности и щадя нервы обитателей ветки, тем более ,продолжается дискуссия о волшебной силе искусства с нашим предком по эволюции и я изрядно утомился, ветка весьма демократичная,здесь не рассматривают под лупой наличие жирных,горячих и прочих маринованных пикселей и не хвалятся,у кого ширик ширее,зато эта ветка подсадила на мануальный шопинг и как остановиться-я не знаю,

Подробнее

А ФСЁЁЁЁЁЁЁ...... Коготок увяз - всей птичко кирдык :D .
Рази тока к доктору....
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
зато эта ветка подсадила на мануальный шопинг и как остановиться-я не знаю,

Не вы один!!! Я уже несколько раз бил себя по рукам, хватало на неделю, максимум две
Re[Damon_spb]:
всегда уважал питерцев за тонкий вкус,ваш японец обошел моего тевтонца на два лепестка и ваше боке от линзы будет бублистее моего,ежели верить мануальному гуру николаю,будем ждать,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.