Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Да, особенно учитывая, что взял по цене Г-44)) Пока толком ничего не снимал, так по дороге с почты домой. Вот ещё, портрет на 2.8 :)

Oreston 50 1.8

Подробнее

...ТёлочкаМадам как-то плоско получилась....небось встроенной "пыхой в лоб" :D :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Предложили за 50 баксов
Konica Hexanon 50mm f/1.4
Подскажите стоит взять для коллекции? Кто что может сказать о нем?
Спасибо!
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Предложили за 50 баксов
Спасибо!
Его, помнится, коллега Zloalex пересаживал и пользовал. К нему вопрос. Я с этим объективом не возился. И, насколько я понял, на ФФ никак, ибо задняя линза далеко торчит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Его, помнится, коллега Zloalex пересаживал и пользовал. К нему вопрос. Я с этим объективом не возился. И, насколько я понял, на ФФ никак, ибо задняя линза далеко торчит.

Ага! Был такой у Лёхи...даже нахваливал его! :D
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Да, особенно учитывая, что взял по цене Г-44)) Пока толком ничего не снимал, так по дороге с почты домой.

Снимите им небо с облаками в ясный день :D
Ну или в кадре неба побольше. Хорошо немчики эфтое дело рисуют. Сочно.
ИМХО
ЗЫ. Только гайки, подлец, прямо с f2 выкатывает. Гайки у него просто жесть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Какие эмоции в технарской ветке?
Я точно знаю, что если бы я так снял свою жену и выложил куда-нибудь, то она бы обиделась.

Учитывая, что у Вас еще и стекла есть габаритные (Вы про какое-то упоминали), то и вовсе не позавидовать.....
Re[Nikolay Kurchavov]:
какое счастье пройти по ветке незаметно и не вступать в дискуссию с форумчанами,,а если серьезно,не имел ли кто дело с германскими объективами isco gottingem.ибо посчастливилось выиграть на аукционе линзу с фокусным 180mm f4.0 с 14 лепестками, как у нее с размытием? судя по словам николая-будет весьма недурное,,,,кто работал с линзами древних нубелунгов? отзывов в паутине не очень много, спасибо за терпение,
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Предложили за 50 баксов
Спасибо!

Продаю такой пересаженный на кенон. Только на кроп. Объектив здоровский, но у моего передняя линза царапанная.
Очень большой гемор с бесконечностью.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
посчастливилось выиграть на аукционе линзу с фокусным 180mm f4.0 с 14 лепестками, как у нее с размытием? судя по словам николая-будет весьма недурное,,,,кто работал с линзами древних нубелунгов? отзывов в паутине не очень много, спасибо за терпение,

Подробнее

Вот Вы нам и расскажите
:D
Re[N.Holder]:
Цитата:

какое счастье пройти по ветке незаметно и не вступать в дискуссию с форумчанами,,а если серьезно,не имел ли кто дело с германскими объективами isco gottingem.ибо посчастливилось выиграть на аукционе линзу с фокусным 180mm f4.0 с 14 лепестками, как у нее с размытием? судя по словам николая-будет весьма недурное,,,,кто работал с линзами древних нубелунгов? отзывов в паутине не очень много, спасибо за терпение,

Подробнее

есть у меня 35-й гёттинген очень нравится фото если что тут
http://album.foto.ru/photos/80260/ и в альбоме Цветы
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
какое счастье пройти по ветке незаметно и не вступать в дискуссию с форумчанами,
Почему же? Можно и подискутировать, если по делу (:

[quot],а если серьезно,не имел ли кто дело с германскими объективами isco gottingem.ибо посчастливилось выиграть на аукционе линзу с фокусным 180mm f4.0 с 14 лепестками, как у нее с размытием?[/quot] Уверен, что оно есть (:

[quot]судя по словам николая-будет весьма недурное[/quot] Хм. А почему я ничего не помню про эту линзу? (% У меня такой точно не было. Разве что 14 лепестков говорят о том, что на любой дырке блики будут круглые. Но никакая диафрагма не поможет, если объектив склонен рисовать "рябь", "чешую" и прочее. А уж что он там склонен, только тест покажет.

[quot],,,,кто работал с линзами древних нубелунгов? отзывов в паутине не очень много, спасибо за терпение,[/quot] Видимо, придется дождаться, пока приедет. Так что с Вас примеры картинок (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, пока тихо с железками? :(
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Николай, пока тихо с железками? :(
Чертежик нарисовать заново надо. В выходные сделаю и скину человеку.

Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
небось встроенной "пыхой в лоб" :D :D :D

Ага) Бизнесмены недоделанные, хоть бы манекен какой поставили, а то вырезали фигню из фанеры))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Снимите им небо с облаками в ясный день :D
Ну или в кадре неба побольше. Хорошо немчики эфтое дело рисуют. Сочно.

Обязательно попробую, пусть только распогодится малость) А то это межсезонье мрачноватое однако.
Re[N.Holder]:
Цитата:

Подробнее

Я брал иско 135/3.5. Тоже было хренова куча лепестков.
После 5 метров цеплял за зеркало на 5D.
Пришлось продать.
Сам вот жду Комуру 200/3.5 из Япии с 16-ю лепестками :D
Будем посмотреть!
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Я брал иско 135/3.5. Тоже было хренова куча лепестков.
После 5 метров цеплял за зеркало на 5D.
Пришлось продать.
Сам вот жду Комуру 200/3.5 из Япии с 16-ю лепестками :D
Будем посмотреть!

Не понял. Для зеркалки 135-ка и задний элемент выезжал до зеркала?
Фига се
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Не понял. Для зеркалки 135-ка и задний элемент выезжал до зеркала?
Фига се
Так там не обязательно мог задний элемент доезжать. Мог и просто затенитель в хвосте, к примеру.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Посмотрел на Ваши картинки дома на хорошем мониторе. Ох, лучше бы не смотрел. Я правильно понял, что это был ответ на мои кадры из темной кафешки? Так посмотрите внимательно. На моей картинке на стенке стаканчика капельки видно. А у Вас на кадре с елочными игрушками (или что там вообще снято?) что видно? Резкости нет, это точно. Да еще и сама картинка выглядит кошмарно. 1DS хоть и старая камера, но весьма достойная. Впрочем, iso1250 - это может оказаться критичным. Не знаю, не в курсе. Я с 1DS не общался.

В EXIF-е написано:
Software used: Microsoft Windows Photo Viewer 6.1.7600.16385
А что эта софтина делает? У меня такой нету (:

Портрет... Ну, не надо так снимать портреты. Крупным планом околополтинником - искажения те еще. Уж отошли бы подальше чуток, сняли бы портрет по пояс. Уверяю, было бы лучше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так там не обязательно мог задний элемент доезжать. Мог и просто затенитель в хвосте, к примеру.

А он, затенитель, разве не делается неподвижным?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.