Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 15241 - 15260
Re[ЮГТ]:
спасибо за мягкую прокладку,успокоили,,,
Re[N.Holder]:
простите в последний раз за декаду-какой фикс посоветуете на canon .байонет не fd. с фокусным 135 2,8 и у кого есть zuiko 135 f2.8? ОТЗЫВЫ ВРОДЕ НЕ ПЛОХИЕ,
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
простите в последний раз за декаду-какой фикс посоветуете на canon .байонет не fd. с фокусным 135 2,8 и у кого есть zuiko 135 f2.8? ОТЗЫВЫ ВРОДЕ НЕ ПЛОХИЕ,
sonnar ecть очень неплохой под C/Y
зуйку 2.8 не пробовал, есть у меня 3.5 - за свои деньги очень приличная
элмарит еще у меня есть 135/2.8, но чета он не зацепил...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Извиняюсь за офтоп.Если ничего не путаю, вы как то приводили ссылку на здоровенную таблицу оптических схем, где была показана их "эволюция" в древовидном виде, начиная с истоков и заканчивая вполне современными Никкорами... Ссылкой не кинете, или я ошибся? :D
ps.Кажется тогда был спор на тему эволюции триплета.
pps. У таблицы, был желтый фон :D
pps. У таблицы, был желтый фон :D
Re[N.Holder]:
спасибо за мягкую прокладку,успокоили,,,
А шо Ви таки хотели с такими симптомами. Диагноз один, я извиняюсь :cannabis:
Re[N.Holder]:
Если честный и цветастый, то Цейс ,про котрый Машкин упомянул.
Если с заковыркой(боке-шмоке), то Мейер Орестор 135. Ну и вышеприведенная Комура. Она совсем дешевая.
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
Если с заковыркой(боке-шмоке), то Мейер Орестор 135.
o! точно!..
орестор прикольный..
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Это говорит, скорее, о том, что в ДС камерный Жпег вообще для галочки сделан. И производитель рассчитывал, что профи будет снимать в RAW. фиг.
Вот тут поспорю именно в профсигменте огромное внимание уделяется камерной обработке. Фотографии редакции иногда с события приходится скидывать мгновенно , на обработку в компе времени , да и компа,нет :D
Re[N.Holder]:
Уж что что , а неудачных 135 мне по жизни не попадалось. Так что хоть от лейки , хоть от цеса ,хоть от зуйки не прогадаете :D
Topcor 58mm f1.4
Topcon Topcor RE 58mm f/1.4 и прочие мануальные Топкорчики от фанатов-япов на ФФ:

взято отсюда, много картинок
взято отсюда, много картинок
Re[григорьич]:
от:григорьичЯ спросил у обладателя 1DS насчет камерного Жпега. Таки да, Жпег хороший, если с умом подойти. Но с умом - это уж точно не съемка на передельной чувствительности.
Вот тут поспорю именно в профсигменте огромное внимание уделяется камерной обработке. Фотографии редакции иногда с события приходится скидывать мгновенно , на обработку в компе времени , да и компа,нет :DПодробнее
Re[mashkin]:
от: mashkin
o! точно!..
орестор прикольный..
Ну не даром его буржуи назвали -"Монстер Боке"
Я в целом с ними согласен.
Re[ASDSET]:
от:ASDSETВот теперь мучительно пытаюсь вспомнить, что за таблица, где я мог кинуть на нее ссылку и я ли это был (% Это хоть на этом форуме было?
Извиняюсь за офтоп.Если ничего не путаю, вы как то приводили ссылку на здоровенную таблицу оптических схем, где была показана их "эволюция" в древовидном виде, начиная с истоков и заканчивая вполне современными Никкорами... Ссылкой не кинете, или я ошибся? :D
pps. У таблицы, был желтый фон :DПодробнее
Собственно, если вспомню, то не вопрос. Вспомнить бы. В любом случае, у меня хронический недосып, головной мозг отключен, а спинной только трындеть горазд ((%
Re[Damon_spb]:
Ага.
Выпускался как под маркой Майер Орестер, так и под маркой Пентакон.
Re[N.Holder]:
https://foto.ru/forums/community/klub-zujkofilov/559529
Re[N.Holder]:
от: N.HolderА что, тут коллега Waleriy показывал зачетные картинки с Canon nFD 135/2.8 (:
простите в последний раз за декаду-какой фикс посоветуете на canon .байонет не fd.
Если что, то пересадим.
[quot]с фокусным 135 2,8 и у кого есть zuiko 135 f2.8? ОТЗЫВЫ ВРОДЕ НЕ ПЛОХИЕ,[/quot] Зуйка такая у меня была. Почему-то не прижилась. Вроде бы и хороший объектив, но не пошел. Сам не понимаю. Видимо, конкуренция за место в сумке слишком большая была. Сначала 135-й Роккор, потом Эльмарит 135/2.8, пересунутый с дальномерной системы на зеркалку.
Вообще, через мои руки проходило много всяких 135/2.8. Большинство из них были не хуже, чем "прилично". Только два оказались барахлом: JCPenney и Makinon 135/2.8. Этим фирмам таки удалось решить сложную задачу - сделать хреновую 135-ку ((%
Кстати, если что, то могу дать поиграться MD Tele-Rokkor 135/2.8 поздней версии с хвостом-времянкой. Вдруг понравится.
У меня был несколько более ранний. Вот тут чуток картинок с него на EOS 350D: http://album.foto.ru/photos/18964/
Еще понравилась Mamiya/Sekor 135/2.8.
Re[estelle]:
от: estelle
Ага.
Причем старая версия была с наикруглейшей диафрагмой. а поздняя уже с прыгалкой и гайкой..
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Я спросил у обладателя 1DS насчет камерного Жпега. Таки да, Жпег хороший, если с умом подойти. Но с умом - это уж точно не съемка на передельной чувствительности.
Коля ну с дуру можно и... цейс сломать
Re[григорьич]:
от: григорьич
Коля ну с дуру можно и... цейс сломать
Отож! (: