от: estelle
Ага.
Выпускался как под маркой Майер Орестер, так и под маркой Пентакон.
Пятьсот миллионов раз(без обид) перетиралось. Был Орестор, украл пентакон, сделал тоже самое, далее вытащил почти все лепестки, получилось....без обид. :D
Ага.
Выпускался как под маркой Майер Орестер, так и под маркой Пентакон.
от: григорьич
Коля ну с дуру можно и... цейс сломать
от: Damon_spbТопкор не поставите так просто (: У него самый кончик байонета будет за зеркало цеплять. А если кончик спилить, то из переходника будет вываливаться. Я потому эти Топкоры и сажаю жестко на сточенные переходники М42-Кэнон.
Аллилуя!!! На конец то мне на днях приедет переходник- топкор еос и никон еос.
Поставлю аллюминий 135/3.5 и Вивитар 135/2.3
от:ASDSETХммм... Я попробую по своим закладкам пошариться. Что-то смутно припоминаю. Только желтый фон смущает (:
На этом форуме точно, а в вот насчет Вас, мог и запамятовать, может то был Квазит, хз.
Выглядело это как набор рисунков оптических схем с название,год расчета, кто рассчитывал, под каким названием выпускался, линиями преемственность.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Топкор не поставите так просто (: У него самый кончик байонета будет за зеркало цеплять. А если кончик спилить, то из переходника будет вываливаться. Я потому эти Топкоры и сажаю жестко на сточенные переходники М42-Кэнон.Подробнее
от: Damon_spbЗачем же выкидывать? Объектив хороший, между прочим.
Да и хрен сним. Мы этот Топкор уже год, как обсуждаем. Получиться хорошо, не получится-пришлю Вам :D или выкину.
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Горшок цветочный (: Canon nFD 135/2 меньше и легче.
от: estelleАга. Это да. Что характерно, на него лишнего металла накручено. У меня есть купленный на барахолке за 1000 ры линзблок от такого Зонара, только более древней версии. Так он по размеру и весу, если на геликоид поставить, примерно как Никкор 180/2.8.
Нее настоящий цветочный горшок это среднеформатный Зоннар 180/2,8.

В нашей местной астрономической обсерватории был такой (пока там все не растащили в период бесхозяйственности в 90-е).
от: bedmanDim.ka вроде из Риги. Уж у него-то наверняка можно просверлить :)
подскажите, плз, господа маньяки, где в принципе можно высверлить отверстия в переходнике типа м42-еос?