Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15261 - 15280
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Ага.
Выпускался как под маркой Майер Орестер, так и под маркой Пентакон.

Пятьсот миллионов раз(без обид) перетиралось. Был Орестор, украл пентакон, сделал тоже самое, далее вытащил почти все лепестки, получилось....без обид. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Коля ну с дуру можно и... цейс сломать

В цитаты
Re[Mouki]:
Аллилуя!!! На конец то мне на днях приедет переходник- топкор еос и никон еос.
Поставлю аллюминий 135/3.5 и Вивитар 135/2.3
Если конечно их в Петрозаводск, или Гонконг обратно не отправят
Re[Nikolay Kurchavov]:
На этом форуме точно, а в вот насчет Вас, мог и запамятовать, может то был Квазит, хз.

Выглядело это как набор рисунков оптических схем с название,год расчета, кто рассчитывал, под каким названием выпускался, линиями преемственность.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Аллилуя!!! На конец то мне на днях приедет переходник- топкор еос и никон еос.
Поставлю аллюминий 135/3.5 и Вивитар 135/2.3
Топкор не поставите так просто (: У него самый кончик байонета будет за зеркало цеплять. А если кончик спилить, то из переходника будет вываливаться. Я потому эти Топкоры и сажаю жестко на сточенные переходники М42-Кэнон.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
На этом форуме точно, а в вот насчет Вас, мог и запамятовать, может то был Квазит, хз.

Выглядело это как набор рисунков оптических схем с название,год расчета, кто рассчитывал, под каким названием выпускался, линиями преемственность.

Подробнее
Хммм... Я попробую по своим закладкам пошариться. Что-то смутно припоминаю. Только желтый фон смущает (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Топкор не поставите так просто (: У него самый кончик байонета будет за зеркало цеплять. А если кончик спилить, то из переходника будет вываливаться. Я потому эти Топкоры и сажаю жестко на сточенные переходники М42-Кэнон.

Подробнее

Да и хрен сним. Мы этот Топкор уже год, как обсуждаем. Получиться хорошо, не получится-пришлю Вам :D или выкину.
Меня Вивитар больше возбуждает
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Да и хрен сним. Мы этот Топкор уже год, как обсуждаем. Получиться хорошо, не получится-пришлю Вам :D или выкину.
Зачем же выкидывать? Объектив хороший, между прочим.

[quot]Меня Вивитар больше возбуждает
[/quot] Угу. Горшок цветочный (: Canon nFD 135/2 меньше и легче.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Горшок цветочный (: Canon nFD 135/2 меньше и легче.

Нее настоящий цветочный горшок это среднеформатный Зоннар 180/2,8.
Был у меня такой. Бленду на голову как корону надевать можно было...
Шутка ли... резьба под светофильтр 96 мм !!! Я таких фильтров даже не видел никогда...
Re[estelle]:
Цитата:
Нее настоящий цветочный горшок это среднеформатный Зоннар 180/2,8.
Ага. Это да. Что характерно, на него лишнего металла накручено. У меня есть купленный на барахолке за 1000 ры линзблок от такого Зонара, только более древней версии. Так он по размеру и весу, если на геликоид поставить, примерно как Никкор 180/2.8.

[quot]Был у меня такой. Бленду на голову как корону надевать можно было...
Шутка ли... резьба под светофильтр 96 мм !!! Я таких фильтров даже не видел никогда...[/quot] Ну да, детское ведерко без дна в качестве бленды (:

Впрочем, бескомпромиссное ведро 180/1.3 (http://www.kilfitt.org/Lenses/Zoomar_180.htm) еще смешнее.

Я даже боюсь себе представить, сколько ЭТО весит и как им снимать ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну самое крупное что я когда-либо видел на М42 это был советский ЗЛО (Зеркально-Линзовый Объектив) 500мм/3,5. Назывался ТОЗ-500.
Вот это в прямом смысле имело габариты как у настоящего ведра. Зенит прикрученный к нему выглядел как пачка сигарет прислоненная к трехлитровой банке...
В нашей местной астрономической обсерватории был такой (пока там все не растащили в период бесхозяйственности в 90-е).

Вот. Нашел картинку.

Re[estelle]:
Да, видел такую картинку, только давно и успел забыть. Ужас. Как и вот такой Zoomatar 240/1.2:

Ой, уже страшно. Я лучше спать пойду. А то еще приснится кошмар, что я такой на кухне тестирую ((:
Re[OlegArt]:
о,бублики какие интересные,,
Re[mashkin]:
всем спасибо за советы по 135мм, будем мониторить и покупать,,
Re[Mouki]:
подскажите, плз, господа маньяки, где в принципе можно высверлить отверстия в переходнике типа м42-еос?

Интересует не конкретное место, а в принципе - куда податься? Кто такой сервис предлагает? Где можно сверлильный станочек найти?

Ну или конкретно - в Риге : ))
Re[estelle]:
Цитата:

В нашей местной астрономической обсерватории был такой (пока там все не растащили в период бесхозяйственности в 90-е).

Представляю, сколько бабла отвалили на диком Западе за это ведро!
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
подскажите, плз, господа маньяки, где в принципе можно высверлить отверстия в переходнике типа м42-еос?
Dim.ka вроде из Риги. Уж у него-то наверняка можно просверлить :)

или таки собраться с духом и купить, наконец, что-нть сверлильное :) оно по-любому пригодится, не для мануальщины, так в хозяйстве
Re[Крейсер]:
да ну его,его на штатив не поставишь,впрочем,а где взять на него штатив,
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ребят, ТЕЛЕАР-Н 3,5/200 кто нибудь юзал, что он из себя представляет, стоит связываться?
Спасибо!
Re[Вумудщзук]:
с Dim.ka незнаком..
покупать дрельку и сверлить "на коленке" накладно и неудобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.