от: mashkin
где хоть ты весь этот экзотикъ умудряешься находить? :)
Дык руки не для скуки.....Молоток,Авито,и прочие продажные сайды....иногда за смешные копейки удаётся купить чё-нить даже очень ничегошное,на свой неискушённый Лантарами вкус.... :D
от: mashkin
где хоть ты весь этот экзотикъ умудряешься находить? :)
от: Вумудщзук
я про заднюю, неподвижную линзу.
от: ЮГТ
Чё-та сино уж глубоко для 1,4 на полтосике. Какое расстояние?

от: Waleriyоо, це супер, если ещё и в 80-200L так же сделано
Не, она не снимается. Только один хвост.
от: Вумудщзук
оо, це супер, если ещё и в 80-200L так же сделано
от: ВумудщзукАга. А у аналогичного Вивитара эта задняя группа линз сидит на самом хвосте. Так что приходится изощряться и долго, нудно и осторожно обтачивать родной хвост. Тоскаааа...
не, я не про это...
я про заднюю, неподвижную линзу. Скажем, у токины 90/2.5 она крепится к каким-то внутренним конструкциям, никак с хвостом не связанным.
от: Nikolay Kurchavovкак ни странно, у них с 300кой подозрительно похоже хвосты выглядят - вся та задняя часть объектива, которая поворачивается вокруг оси. Настолько, что временами хочется вместо переделки переставить с 300 и посмотреть, що будет :) Так если хвосты в самом деле одинаковые, то кочерги будут хотя бы сопоставимой длины.
Там, небось, кочережка совсем длинная... Хотя не факт.
от: Nikolay Kurchavovугумс. Или не пружинка, а что-то ещё внутрях, возвращающее диафрагму.
Это где там пружина? Которая возвращает диафрагму обратно? В каком-то из nFD-шных шириков нечто подобное стояло. Винтики выдержали (:

от: sergo55
С адапталовского Тамрона немножко снимков что нашёл ...
Стоит он у меня в основном на второй ЦЗ (Самсунге) , но и на Пентакс иногда надеваю...
от: Waleriy
Это же с кропа, там всё по другому. Расстояние - с моста над ЖД. :)
от: OlegArt
Спасибо за примеры...но там всё-же другие ФР и само стекло другое.....если оно такое-же как Ваше,надо брать....
от: Zloalex
Каг-бэ у него тамроновская поделка по мотивам Варио-Зоннара 35-135.
Она по определению хреново не снимает.
от: OlegArt
Спасибо за примеры...но там всё-же другие ФР и само стекло другое.....если оно такое-же как Ваше,надо брать....
от: OlegArtУ меня есть. Поиграться могу дать. Только он без Одувана.
Дык я об том-жа...У Тя Лёх случаем адаптального переходника на наш правоверный байонет нет??? Хочу посмотреть того Тамрона...
от:sergo55
Старые стёкла Тамронов(адапталовские) дают неплохой рисунок , но что в них (имею ввиду весь объектив ) не очень , то это МАССА . Как мне нравился старый адапталовский Тамрон 200/3,5 , но вес его перетянул в сторону избавится от него .
Вот и мой 35-135 с диаметром под светофильтр 67мм весит внушительно ,но терпимо .Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
У меня есть. Поиграться могу дать. Только он без Одувана.
от: ВумудщзукУ nFD вообще детали хвостов практически унифицированы для всех объективов. Или эти телевики просто FD-шные?
как ни странно, у них с 300кой подозрительно похоже хвосты выглядят - вся та задняя часть объектива, которая поворачивается вокруг оси.
от: Nikolay Kurchavov
У nFD вообще детали хвостов практически унифицированы для всех объективов.
от: Nikolay Kurchavovтот хвост, который непосредственно снимается и перепиливается у них такой же, как у всех, разве что кольцо диафрагмы шире раза в два. Йа же имею ввиду не это:
У nFD вообще детали хвостов практически унифицированы для всех объективов. Или эти телевики просто FD-шные?