от: Вумудщзук
в ту пору шёл срач с проффессором, так что чем его разгребать, вот 2 прямых линка...
ага, спасибо!
уже долистал до них, вспомнил эти карточки..
зы.. чёта скучаю я по профессору, волнуюсь, куда пропал...
от: Вумудщзук
в ту пору шёл срач с проффессором, так что чем его разгребать, вот 2 прямых линка...
от: Nikolay Kurchavov
Обычно продают за 10 тыр и выше. Но возможны варианты (:
от: ВумудщзукТогда ждем картинок (:
там написато "пилился", т.е. уже готов .
от: bedman
а сколько такой роккор перепиленный может стоить?
от:Вумудщзук
но тогда уж чисто производственный вопрос про 80-200 - этот задний элемент у него держится за внутренности (так что при снятии хвоста он (элемент) остаётся на своём месте), или за сам хвост, который снимается при разборке?Подробнее
от:WaleriyПросто бывает, что диафрагма сдвигается при фокусировке или зуммировании. Тогда кочережка еще и ездит по штырю, торчащему из механизма диафрагмы. А бывает, что стоит на месте.
Эттоо... Немного не понял.
Если про штырь что двигает диафрагму туда-сюда, он припаян к кольцу и снимается вместе с задником. Я разбирал задник, снял это кольцо, отпилил четверть вместе со штырём и приклеил на алюминиевую деталь, под которой находится шарик трещётки. Точность хода диафрагмы 100%.Подробнее
от: Nikolay Kurchavovскорее всего потому, что где-то в нете видел ветку с описанием переделки этого ts с использованием переходника от лейки :). Но с лейкой в самом деле цивильный хвост получился. Бортик прячет большую часть детальки... А сама деталька прикручивается к переходнику теми же 6 винтиками из переходника. Вощем, вопрос скорее эстетики :) Доберусь как-нть до фоток.
А зачем на Лейку? Или этот переходник как часть конструктива?
от: Nikolay Kurchavovкак ни странно, люфт не особо-то и заметен. Может, достаточно густая смазка сама по себе сглаживает люфты
Да, небольшой люфт будет, но тут уж никуда не денешься.
Я смотрел. Там еще один геликоид внутри и задний и передний линзблоки смещаются на разные расстояния.
от: OlegArtЕсли верить сайту http://www.adaptall-2.org/, 1973-й год. Но обзора там нет. Не думаю, что что-то выдающееся.
А что скажете насчёт этого Тамрона? Кто-нибудь его юзал?
Кстати, клей хорошо держит?
от: OlegArt
А что скажете насчёт этого Тамрона? Кто-нибудь его юзал?
от:ВумудщзукПонятно. Ну, это уже дело техники. Я обошелся хвостом М42-Кэнон и родной плюхой (:
скорее всего потому, что где-то в нете видел ветку с описанием переделки этого ts с использованием переходника от лейки . Но с лейкой в самом деле цивильный хвост получился. Бортик прячет большую часть детальки... А сама деталька прикручивается к переходнику теми же 6 винтиками из переходника. Вощем, вопрос скорее эстетики Доберусь как-нть до фоток.Подробнее
от: WaleriyНеплохой клей, я им Одуваны леплю. Но всякие кочережки, на которые может быть нагрузка, лучше уж на винтах буду делать.
Суперклей-гель Момент на трёх nFD объективах использовал. Держит намертво.
от:Waleriyне, я не про это...
Эттоо... Немного не понял.
Если про штырь что двигает диафрагму туда-сюда, он припаян к кольцу и снимается вместе с задником. Я разбирал задник, снял это кольцо, отпилил четверть вместе со штырём и приклеил на алюминиевую деталь, под которой находится шарик трещётки. Точность хода диафрагмы 100%.Подробнее