Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
в ту пору шёл срач с проффессором, так что чем его разгребать, вот 2 прямых линка...

ага, спасибо!
уже долистал до них, вспомнил эти карточки..

зы.. чёта скучаю я по профессору, волнуюсь, куда пропал...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Обычно продают за 10 тыр и выше. Но возможны варианты (:

на днях тут случай был - один нежадный продавец за 8 продал ;)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
там написато "пилился", т.е. уже готов .
Тогда ждем картинок (:

[quot]Да нормально в принципе. Разве что решил не обтачивать ту родную детальку в хвосте, которая собственно поворачивается, а заказать свою из нержавейки - в сочетании с переходником на лейку (у него после вытаскивания внутреннего кольца, бортик получается) вышло очень цивильно.[/quot] А зачем на Лейку? Или этот переходник как часть конструктива?

Я просто родную деталюгу обточил и проточил углубление в переходнике М42-Кэнон.

[quot]Нну и шарик вместо родного 3мм пришлось заменить на 2мм вместе с пружиной.[/quot] Ага, есть такое дело.

[quot]Фиксируется не так жосцка, как с родными, но тем не менее держит.[/quot] Да, небольшой люфт будет, но тут уж никуда не денешься.

[quot]А плавающей схемы там нет - при фокусировке весь линзоблок ездит.[/quot] Не-а. Я смотрел. Там еще один геликоид внутри и задний и передний линзблоки смещаются на разные расстояния.

[quot]И размеры там выставлять довольно просто: оригинальная деталька имеет толщину 5.8мм. Так что всего-то обеспечить, чтоб суммарная толщина новой детальки вместе с хвостом была 3.8мм.[/quot] Ну, это понятно.

[quot]может, это в нфд плавающая схема? у меня старая fd, ssc. Хотя вроде ж они оптически идентичны...[/quot] nFD я даже в руках не держал. А FD SSC штуки три уже пересадил. Видимо, надо озаботиться, чтобы и себе такой соорудить (:
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
а сколько такой роккор перепиленный может стоить?

Вы Николаю в личку напишите,у него я знаю,есть такой..... :D
Пы.Сы. У меня в альбомах есть карточки с него...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
но тогда уж чисто производственный вопрос про 80-200 - этот задний элемент у него держится за внутренности (так что при снятии хвоста он (элемент) остаётся на своём месте), или за сам хвост, который снимается при разборке?

Подробнее

Эттоо... Немного не понял.
Если про штырь что двигает диафрагму туда-сюда, он припаян к кольцу и снимается вместе с задником. Я разбирал задник, снял это кольцо, отпилил четверть вместе со штырём и приклеил на алюминиевую деталь, под которой находится шарик трещётки. Точность хода диафрагмы 100%.
Re[Mouki]:
Вот утрешнее
Re[Mouki]:
А что скажете насчёт этого Тамрона? Кто-нибудь его юзал?

Это адаптал чё-ли?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Если про штырь что двигает диафрагму туда-сюда, он припаян к кольцу и снимается вместе с задником. Я разбирал задник, снял это кольцо, отпилил четверть вместе со штырём и приклеил на алюминиевую деталь, под которой находится шарик трещётки. Точность хода диафрагмы 100%.

Подробнее
Просто бывает, что диафрагма сдвигается при фокусировке или зуммировании. Тогда кочережка еще и ездит по штырю, торчащему из механизма диафрагмы. А бывает, что стоит на месте.

Кстати, клей хорошо держит? Я так предпочитаю все на винтики сажать. Сложнее, но надежнее. Клей только если или вообще никак больше, или для фиксации резьбы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А зачем на Лейку? Или этот переходник как часть конструктива?
скорее всего потому, что где-то в нете видел ветку с описанием переделки этого ts с использованием переходника от лейки :). Но с лейкой в самом деле цивильный хвост получился. Бортик прячет большую часть детальки... А сама деталька прикручивается к переходнику теми же 6 винтиками из переходника. Вощем, вопрос скорее эстетики :) Доберусь как-нть до фоток.
Цитата:
Да, небольшой люфт будет, но тут уж никуда не денешься.
как ни странно, люфт не особо-то и заметен. Может, достаточно густая смазка сама по себе сглаживает люфтыЦитата:
Я смотрел. Там еще один геликоид внутри и задний и передний линзблоки смещаются на разные расстояния.
фигасе... ну, может быть. Но в любом случае при фокусировке на мдф задняя линза уезжает вперёд и не мешает, ну, а бесконечность просто выставить в силу простоты хвоста
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Вот утрешнее

:) Красиво. У нас максимум такое:

nFD 50/1.4 @1.4
Re[OlegArt]:
Цитата:
Если верить сайту http://www.adaptall-2.org/, 1973-й год. Но обзора там нет. Не думаю, что что-то выдающееся.

[quot]Это адаптал чё-ли?[/quot] Он самый. КитайцЫ до сих пор сменные жопки делают. Даже сразу на EOS. Только, жаль, привод прыгалки не сделали. А ведь вполне можно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, клей хорошо держит?

Суперклей-гель Момент на трёх nFD объективах использовал. Держит намертво.
Re[Waleriy]:
Цитата:

:) Красиво. У нас максимум такое:

nFD 50/1.4 @1.4

Подробнее

У меня недалече от дома есть такой,и ещё штук 6-7 посовременнее...надо съездить поснимать....
Re[OlegArt]:
Цитата:

где хоть ты весь этот экзотикъ умудряешься находить? :)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук

скорее всего потому, что где-то в нете видел ветку с описанием переделки этого ts с использованием переходника от лейки . Но с лейкой в самом деле цивильный хвост получился. Бортик прячет большую часть детальки... А сама деталька прикручивается к переходнику теми же 6 винтиками из переходника. Вощем, вопрос скорее эстетики Доберусь как-нть до фоток.

Подробнее
Понятно. Ну, это уже дело техники. Я обошелся хвостом М42-Кэнон и родной плюхой (:

[quot]как ни странно, люфт не особо-то и заметен. Может, достаточно густая смазка сама по себе сглаживает люфты[/quot] Может быть, и так. Да оно и не мешает.

Надо попросить парня, которому я последний тилт-шифт делал, сюда картинки запостить. Они у него зачетные получились.

[quot] фигасе... ну, может быть. Но в любом случае при фокусировке на мдф задняя линза уезжает вперёд и не мешает, ну, а бесконечность просто выставить в силу простоты хвоста[/quot] Я просто надеялся, что получится бесконечность поточнее подрулить юстировкой геликоида. Это всяко удобнее, чем на станке. А вот фигушки.
Re[OlegArt]:
Цитата:
У меня недалече от дома есть такой,и ещё штук 6-7 посовременнее...надо съездить поснимать....

nFD 50/1.4, @1.4
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Суперклей-гель Момент на трёх nFD объективах использовал. Держит намертво.
Неплохой клей, я им Одуваны леплю. Но всякие кочережки, на которые может быть нагрузка, лучше уж на винтах буду делать.
Re[Waleriy]:
Чё-та сино уж глубоко для 1,4 на полтосике. Какое расстояние?
Re[Waleriy]:
Чё-та сино уж глубоко для 1,4 на полтосике. Какое расстояние?
Re[Waleriy]:
Цитата:

Подробнее
не, я не про это...
я про заднюю, неподвижную линзу. Скажем, у токины 90/2.5 она крепится к каким-то внутренним конструкциям, никак с хвостом не связанным. Поэтому когда снимается хвост, линза остаётся на месте прикрученной к объективу. Нет нужды заботиться о точном соблюдении расстояния между этой задней линзой и предпоследней. А скажем, в фд 85/1.2 задняя линза стоит в металлической оправе, прикрученной к хвосту. Поэтому при разборе хвоста, эта оправа в линзой снимается, и начинается гемор: после подготовки обновленного хвоста нужно каким-то макаром закрепить в нём заднюю линзу с одной стороны на точно на том же расстоянии от предпоследней линзы, которое было в оригинальной схеме, а с другой - на точно таком же расстоянии от матрицы.

---
А про конструкцию управления диафрагмой - так это все, наверно, так делают :). Раньше при переделке фд-шных точно так же сажал то на клей, то на эпоксидку. Но сейчас для 400ки хочу несколько поменять конструкцию и таки посадить на винтики
[quot]Кстати, клей хорошо держит? [/quot]
эпоксидка, кстати :), выдерживает соединение кольца диафрагмы с её непосредственным приводом в фд 50/1.2Л, в котором (как уже отмечалось), похоже, вместо пружинки стоит рессора от камаза
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.