Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Вы, помнится, собирались то ли 300, то ли 400 фд-шный перепиливать...
получилось чего путного?
300й на 2.8 давно перепилил - и таки да, он путный :!:, весьма :) Тут же где-то и картинок немного показывал.
На 400/2.8 никак не соберусь с духом :), благо постоянно подворачивается, что перепилить вместо него. Так что в последнее время пилился тилт-шифт фд 35/2.8

Цитата:
дык его ж ещё пилить надо..
ну, нфд пилить - дело нехитрое... по крайней мере фиксы. надеюсь, что и зум не сложнее будет. Да и если бы успел выхватить его за те самые 180 баксив, то за такую цену и перепилить не грех
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
http://www.bay.ru/ebay/list?query=Carl+Zeiss++80-200&category_id=3323

фигасе ценники!
Re[sergo55]:
Ну , а эти ... подпустили , даже на низком ИСО ... :)

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
70-200L автофокусный 5 т.р. не стОит...

Да тут уже с Зоннаром мерило прёт 18 имхо жалко за телевик,тогда уж родной аф кенан за ту-же деньгу практически....
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Амиго, Камрады,собратья мануальщики-фотоизвращенцы,помогите с выбором телевичка не дороже 5 тыр, как-то типа 70-200,100-300,ну и возможны варианты, Главное,чтоб был качественный,я с теле-зумами вообще дел не имел,особенно с мануальными...Заранее благодарю за сочувствие к собрату извращенцу и Ваше содействие.... :D

Подробнее
У меня в свое время был Zuiko 65-200/4. Вполне достойная стекляшка. Продал, ибо я чего-то не сдружился с подобного рода объективами. Видать, головного мозга не хватает, чтобы крутить и зум, и фокусировку ((%

А вообще, действительно, взять EF70-210/4, благо сделан на основе FD-шной модели. Или EF50-200/3.5-4.5. Или вообще (а, шайтан-шайтан!!!) EF-S 55-250 IS ((: Я такой жене купил в качестве походного телезума.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
Так что в последнее время пилился тилт-шифт фд 35/2.8
И как пилится? (: Объектив зачетный, надо сказать. Но площадку надо точно выставлять, ибо геликоидом не подрулишь - плавающая схема.

[quot]ну, нфд пилить - дело нехитрое... по крайней мере фиксы. надеюсь, что и зум не сложнее будет. [/quot] Там, скорее всего, длинную кочережку придется делать, чтобы диафрагмой рулить. А так особых проблем не должно быть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Привет еще раз
что можете сказать про Soligor 35mm f/2.0 M42?
продают в этой теме
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/594878
думаю штатником взять...
Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector
Привет еще раз
что можете сказать про Soligor 35mm f/2.0 M42?
продают в этой теме
думаю штатником взять...

Подробнее
Да я не знаю. Даже в руках не держал (: Если будет возможность потестировать, то поглядите, каков на открытой. Может оказаться не очень резким.

И вообще, если штатником на кроп, то Rokkor-HH 35/1.8 - отличный вариант. Уж он точно рабочий на открытой. Если что, в личку пишите (;
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
300й на 2.8 давно перепилил - и таки да, он путный Тут же где-то и картинок немного показывал.

ага, понятно
полистаю насчёт картинков..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да я не знаю. Даже в руках не держал (: Если будет возможность потестировать, то поглядите, каков на открытой. Может оказаться не очень резким.

И вообще, если штатником на кроп, то Rokkor-HH 35/1.8 - отличный вариант. Уж он точно рабочий на открытой. Если что, в личку пишите (;

Подробнее

Вот с этим согласен! как штатник и прижился... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
И как пилится? (: Объектив зачетный, надо сказать. Но площадку надо точно выставлять, ибо геликоидом не подрулишь - плавающая схема.
там написато "пилился", т.е. уже готов :).
Да нормально в принципе. Разве что решил не обтачивать ту родную детальку в хвосте, которая собственно поворачивается, а заказать свою из нержавейки - в сочетании с переходником на лейку (у него после вытаскивания внутреннего кольца, бортик получается) вышло очень цивильно. Нну и шарик вместо родного 3мм пришлось заменить на 2мм вместе с пружиной. Фиксируется не так жосцка, как с родными, но тем не менее держит.

А плавающей схемы там нет - при фокусировке весь линзоблок ездит. И размеры там выставлять довольно просто: оригинальная деталька имеет толщину 5.8мм. Так что всего-то обеспечить, чтоб суммарная толщина новой детальки вместе с хвостом была 3.8мм.

может, это в нфд плавающая схема? у меня старая fd, ssc. Хотя вроде ж они оптически идентичны...

[quot]Там, скорее всего, длинную кочережку придется делать, чтобы диафрагмой рулить. А так особых проблем не должно быть.[/quot]а, ну это после 300ки нестрашно - в ней была длииииная кочерга :)

Цитата:
ага, понятно
полистаю насчёт картинков..

в ту пору шёл срач с проффессором, так что чем его разгребать, вот 2 прямых линка:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/382673,482#p6483777
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/382673,483#p6486009
это, конечно, дело субъективное, и 300мм - уже достаточно специфическое фокусное, но в целом эта 300ка - одна из очень немногих линз вообще и мануалов в частности, которая даёт такое ощущение "Вах :cannabis: !" от картинки.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector

Анекдотические цены.
Re[OlegArt]:
а сколько такой роккор перепиленный может стоить?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
может, это в нфд плавающая схема? у меня старая fd, ssc. Хотя вроде ж они оптически идентичны...

У меня на nFD 80-200 фиксированная. Изменение фокусных внутрилинзовое, а фокусировка передним линзблоком (выдвигается чуть чуть вперёд вместе с выдвижной блендой), задний неподвижен.
Re[Waleriy]:
да, цены смешные
посмотрим, если продавец склонен к торгу, может и куплю
Re:
Примеры покажете?
Re[Waleriy]:
только если куплю :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
мда, я тут все облизывался на
http://slrlensreview.com/web/carl-zeiss-slr-lenses-51/wide-angle-slr-lenses-93/428-carl-zeiss-distagon-t-35mm-f14-cy-lens-review.html

но когда увидел его цену, решил взять что-нибудь попроще :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
У меня на nFD 80-200 фиксированная. Изменение фокусных внутрилинзовое, а фокусировка передним линзблоком (выдвигается чуть чуть вперёд вместе с выдвижной блендой), задний неподвижен.
я так понял, KNA имел ввиду тилт-шифт - что у него плавающая схема.

но тогда уж чисто производственный вопрос про 80-200 - этот задний элемент у него держится за внутренности (так что при снятии хвоста он (элемент) остаётся на своём месте), или за сам хвост, который снимается при разборке?
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
а сколько такой роккор перепиленный может стоить?
Обычно продают за 10 тыр и выше. Но возможны варианты (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.