Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
В точности, как , Ваш.
Правда враги его ковыряли, на открытой, на удивление, не фонтан (вроде как, увеличительные с открытой - резь). Но, в крайнем случае, сам поковыряю :-)). На прижатых попробовал - норм, но белесо - явно чернить у Калейнара нутро нужно.
ЗЫ.86-й год, ЛЗОС

Подробнее

И-100У купил за 150 целковых новьё , в корпусе с крышками .
С ковыряным дело иметь не стал бы .

1.8/140 так же новенький взял ,с крышками и с паспортом .
От этого объектива я вообще тащусь , даже в пасмурную погоду выдержка
порой зашкаливает за 1/4000 сек и он очень резкий на открытой даже если я
снимаю , используя в качестве геликоида свою левую руку... :)

Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А можете для меня смастырить??? Ну если в столице Вы!
Дык, давайте сделаю (: Трупик Калейнара у меня найдется. С Вам Индустар... Или увеличительный АПОшный Роденштук ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Дык, давайте сделаю (: Трупик Калейнара у меня найдется. С Вам Индустар... Или увеличительный АПОшный Роденштук ((:

Во-о-о-о-т!!!!! Конструктивное предложение! Будуизыскивать Роденшток или Индустар,а он именно 100у должен,или 50у тож нормально????
Re[OlegArt]:
Цитата:
Во-о-о-о-т!!!!! Конструктивное предложение! Будуизыскивать Роденшток или Индустар,а он именно 100у должен,или 50у тож нормально????
Боюсь, что в случае 50У буква "У" означает совсем другое ((: Давайте лучше 100У.
Re[OlegArt]:
100У годнее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
....Трупик Калейнара у меня найдется...

Похоже Калейнар какое-то болезненное стекло.....мрёт у всех.... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Боюсь, что в случае 50У буква "У" означает совсем другое ((: Давайте лучше 100У.

Искать будем.... :D
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Да сам удивляюсь.
Бесконечность есть.
Может фриц с ним что-то намутил? на бесконце от плоскости байонета до задней линзы около 15 мм.
Нафиг я его купил?

Эслиф снимает и резок.....
Зачем голову греть извечным российским вопросом :-))

Как-то эфто не по-маньячному...
Re[OlegArt]:
Цитата:
Похоже Калейнар какое-то болезненное стекло.....мрёт у всех.... :D
Не, это я просто выискивал с покоцанными линзами. Мне там из нутра одна стекляшка бывает нужна. А мрет все, что угодно. Даже (БГГГГ) 125-е Лантары ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не, это я просто выискивал с покоцанными линзами. Мне там из нутра одна стекляшка бывает нужна. А мрет все, что угодно. Даже (БГГГГ) 125-е Лантары ((%

Да! редкое стекло 100у.....ни на молотке ни на других продажных ресурсах нету....нашёл на Лыткаринском заводе только.... 90у и 100 у
Re[OlegArt]:
Цитата:
Да! редкое стекло 100у.....ни на молотке ни на других продажных ресурсах нету....нашёл на Лыткаринском заводе только.... 90у и 100 у

Вега, говорят, еще хлеще для макро.
Та, что 100мм.
Re[ЮГТ]:
Она тоже для увеличителя?
Re[OlegArt]:
Угу
Вега ХХУ
Не помню маркировку, но 100мм
А моить 105 :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Угу
Вега ХХУ
Не помню маркировку, но 100мм
А моить 105 :-))

Есть 11 у ,но она 50мм....
есть Вега-12 Б, 2,8/90
Re[Mouki]:
О!!!
"Вега-5У", 4/105, конец 60-х-?, ММЗ БелОМО, АОМЗ
Объектив рассчитан на формат негативов до 6х9 см. Пределы диафрагмирования - 4-11, угол поля зрения 54° (по другим данным [106, стр. 303] - 43°). Разрешающая способность, центр/край, лин/мм - 56/24. Рабочее расстояние - 83 +/-1 мм, коэффициент светопропускания - не менее 0,6.
Он????
Re[OlegArt]:
Видьма да.
А Вега 12Б у меня есть - хороший объектив от СФ. Штатный.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
О!!!
"Вега-5У", 4/105, конец 60-х-?, ММЗ БелОМО, АОМЗ
Объектив рассчитан на формат негативов до 6х9 см. Пределы диафрагмирования - 4-11, угол поля зрения 54° (по другим данным [106, стр. 303] - 43°). Разрешающая способность, центр/край, лин/мм - 56/24. Рабочее расстояние - 83 +/-1 мм, коэффициент светопропускания - не менее 0,6.
Он????

Подробнее

Дак я уже говорил про него и приводил снимки совместно с И-100У....
Повторю ещё раз ....

Вега-5У значительно больший объектив чем И-100У и что самое главное
Вега-5У меня не впечатлил как И-100У .
И-100У более резкий объектив(даже параметры об этом говорят 70 лин против 56 ) и более контрастный .

Re[sergo55]:
Вот спасибо! Значит нет смысла вегу изыскивать....поеду завтре,пардон уже сегодня в Лыткарино,на завод,сяду на проходной и стану канючить,пока не выдадут объектив Индустар-100У в количестве 1 (одной)штуки....а то за доставку они хотят аж тыщщу рубликов....
Re[OlegArt]:
Цитата:

Вот спасибо! Значит нет смысла вегу изыскивать....поеду завтре,пардон уже сегодня в Лыткарино,на завод,сяду на проходной и стану канючить,пока не выдадут объектив Индустар-100У в количестве 1 (одной)штуки....а то за доставку они хотят аж тыщщу рубликов....

Подробнее

Поспрашайте лучше советский ,а не российский .
Я ,думаю , вы понимаете почему ...

Re[OlegArt]:
Цитата:

Подробнее
Лучше на Вернисаж у м. Партизанская. Там этот И-100У, думаю, без проблем можно вырулить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.