Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Хе. А я сегодня адаптер получил EOS-58мм для установки перевёрнутого объектива на байонет. Знатный макрик получается из моего nFD 50/1.4

А мне мой макрик обошёлся всего в 150 деревянных российских рупий + немного ручной работы...

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А мне мой макрик обошёлся всего в 150 деревянных российских рупий + немного ручной работы...

Подробнее

Да уж!!!!!!!!! Ваш Макрик мне джо сих пор покоя не даёт.....хочу такой-же смастырить,да вот всё руки не доходят....вернее дошли-бы,да только нихрена в схемах не понимаю....
Re[OlegArt]:
А у меня, спасибо Николаю, образовался трупик Калейнара. В него чудно на макро вошел И100. На бесконец нужна тушка от Г44м. Но я 50-ю см уже доволен - только бленду придумать нуно. 105-ка есть Такумаровская, а вот с 70 линиями на центр с полуметра - буду пробовать на днях - лишь бы погода. Уважаемому sergo55 респект за идею. Калейнару нужно только зачернить нутро - бумага бархатная есть. Вот в выходные займусь.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А у меня, спасибо Николаю, образовался трупик Калейнара.

Вы мне приносите,я Вам трупиков с чего угодно наделаю....Николай не даст соврать,Мамию 135 раскрутил просто.....скрутить оказалось сложнее.... :D :D :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да уж!!!!!!!!! Ваш Макрик мне джо сих пор покоя не даёт.....хочу такой-же смастырить,да вот всё руки не доходят....вернее дошли-бы,да только нихрена в схемах не понимаю....

Враги отключили сеть, вышел по запасному варианту...

Всё очень просто ,собирается как конструктор . И-100У можно поставить на любой убитый(по стёклам ) фотообъектив с учётом того ,что рабочий отрезок И-100У 95мм . У меня под рукой оказался Гел-44 ...

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А у меня, спасибо Николаю, образовался трупик Калейнара. В него чудно на макро вошел И100. На бесконец нужна тушка от Г44м. Но я 50-ю см уже доволен - только бленду придумать нуно. 105-ка есть Такумаровская, а вот с 70 линиями на центр с полуметра - буду пробовать на днях - лишь бы погода. Уважаемому sergo55 респект за идею. Калейнару нужно только зачернить нутро - бумага бархатная есть. Вот в выходные займусь.

Подробнее

Удачи вам !!!
А какой у вас И-100У (их несколько , есть даже 4,5/110 )
Re[sergo55]:
В точности, как , Ваш.
Правда враги его ковыряли, на открытой, на удивление, не фонтан (вроде как, увеличительные с открытой - резь). Но, в крайнем случае, сам поковыряю :-)). На прижатых попробовал - норм, но белесо - явно чернить у Калейнара нутро нужно.
ЗЫ.86-й год, ЛЗОС
Re[sergo55]:
Цитата:

Враги отключили сеть, вышел по запасному варианту...

Всё очень просто ,собирается как конструктор . И-100У можно поставить на любой убитый(по стёклам ) фотообъектив с учётом того ,что рабочий отрезок И-100У 95мм . У меня под рукой оказался Гел-44 ...

Подробнее

А можете для меня смастырить??? Ну если в столице Вы!
Re[OlegArt]:
Цитата:
Вы мне приносите,я Вам трупиков с чего угодно наделаю....Николай не даст соврать,Мамию 135 раскрутил просто.....скрутить оказалось сложнее.... :D :D :D

Сам могу трупики делать :D.
Тока старые стекла жалко... Пытаюсь реанимировать..
Иногда получается. Щас мыслю над чистеньким И-51 210/4,5 КОМЗ 86 года.
Ковыряный, но интересный.
Бесконец уже есть, вот МДФ пока слабовато...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
У меня под рукой оказался Гел-44 ...

Дык вроде так тоже ничего:

Обошлось в 100 рублей.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Can nFD 50/1.4
F4 + реверсивный адаптер EOS-58mm
Re[Mouki]:
Попала по случаю в руки копия Canon Serenar 100 f/4
Вот оригинал

Вот то, что у меня. По ощущениям- какой-то дистрофик.

Снимает это чудо так.

Что это за безобразие и есть ли в нем смысл?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Can nFD 50/1.4
F4 + реверсивный адаптер EOS-58mm

Подробнее

Круть несусветная!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

Вот то, что у меня. По ощущениям- какой-то дистрофик.

Оригинал - M39 дальномерный объектив. Если этот Ганимекс по схеме действительно копия - то очевидно, что он не будет копией по оправе, ибо она под зеркальные камеры будет короче.
Это имело в виду под дистрофией? И откуда кстати дрова что он копия серенара кеноновского?
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Оригинал - M39 дальномерный объектив. Если этот Ганимекс по схеме действительно копия - то очевидно, что он не будет копией по оправе, ибо она под зеркальные камеры будет короче.
Это имело в виду под дистрофией? И откуда кстати дрова что он копия серенара кеноновского?

Подробнее

Дрова от продавца с ибея.
Стекло под м42.
реально дистрофик, 45мм толщина и длина 100мм. Выглядит на 60д как минимум дистрофично, как кусок черенка от граблей.
Мягок не в меру, но боке крутит, аж голова сворачивается. МДФ от 1,5 метра.
Не понял смысла вообще.
На, блин, закрыл 100мм....Эх.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Дык вроде так тоже ничего:

Обошлось в 100 рублей.

Подробнее

Только в этом варианте светосила падает,причём прилично....пышечку надо добавлять...
Re[OlegArt]:
Цитата:
А можете для меня смастырить??? Ну если в столице Вы!

Если бы была возможность ,то нет проблемм ...
Но первое , я не в столице , а рядом с другой...
Второе , токарь ,который мне всё делает (а ему 70 + _ ) ,если появится (возьмут по договору ) только в конце октября(летом сидит на даче) .
Буду ждать , для него у меня уже следующий чертёжик подготовлен (геликоид для 1.8/140) .
И-51 есть у меня ,от него я хочу диафрагму поиметь...

P.S. А пока только мечты ....около 2 часов до другой столицы ,встреча с токарем на одном заводе , через неделю с гальваником (чернение деталей) на втором ,далее сборка дома и усё .
План готов ,теперь только реализовать всего-то .... :)

Re[Zloalex]:
Он же, вроде, дальномерка
Re[sergo55]:
Цитата:

Если бы была возможность ,то нет проблемм ...
Но первое , я не в столице , а рядом с другой...
Второе , токарь ,который мне всё делает (а ему 70 + _ ) ,если появится (возьмут по договору ) только в конце октября(летом сидит на даче) .
Буду ждать , для него у меня уже следующий чертёжик подготовлен (геликоид для 1.8/140) .
И-51 есть у меня ,от него я хочу диафрагму поиметь...

P.S. А пока только мечты ....около 2 часов до другой столицы ,встреча с токарем на одном заводе , через неделю с гальваником (чернение деталей) на втором ,далее сборка дома и усё .
План готов ,теперь только реализовать всего-то .... :)

Подробнее

Ясно! :D :D :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Он же, вроде, дальномерка

Да сам удивляюсь.
Бесконечность есть.
Может фриц с ним что-то намутил? на бесконце от плоскости байонета до задней линзы около 15 мм.
Нафиг я его купил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.