Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
По памяти ветки про Г40 - на 6,3 он Вам так нарисует

да уж в плане "нарисовать" ему нет равных :cannabis:
Re[Damon_spb]:
Ну Бог в помощь :%-))
Re[ЮГТ]:
Бесценный мой, Дон Педро. я ведь не отстаиваю позиции отечественного фотопрома. Можно ведь и с ним.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Фига се. 3,5 или 4,5 с натяжкой я бы понял крутизну. Но 6,3... Стекло реально приятное. Но на 6,3 можно и более дешевым ( как любит говорить севенскай) такое снять. Засратое совейское стекло ИМХО (прошу кизяки в меня не кидать), такое может снять на такой дыре. Я наверное тупой нуб, не понимающий всю нирванну. Ну пардонте, политесам не обучены. Хотя стекло классное по цвету, контрасту и проч. И картинка понравилась...

Подробнее

ой, я тут отошёл ненадолго...
а чё страсти-то кипят?
ехал из ярославля в москву, остановился по дороге... что стояло на тушке, тем и снял..
ну да, дырка 6.3, дык было бы странным это снимать на открытой дырке..
стекло мануальное, картинка понравилась - вот и выложил в соответствующей ветке, ничего иллюстрировать не хотел...
согласен, можно было это снять и каким-нить "засратым совейским", но такого под рукой не оказалось, извиняйте
Re[Mouki]:
выскажитесь пожалуйста по поводу Canon FD 55/1.2 SSC. кто пользовал, имел опыт сравнения. насколько схож он с Canon FD 50/1.2L? Dim.Ka показывал результаты с эльки при тестировании светлых дорогих фиксов с разных систем. в общем элька понравилась.
погони за звенящей резкостью на открытой нет. она как скидка при покупке товара, который тебе точно нужен. если есть - хорошо, если нет - то не ради нее ты пришел в магаз, а ради товара. разумеется в разумных пределах, жуткое мыло - не вариант.
Re[Mouki]:
это Voigtlander APO Lanthar MF 90mm 3.5

это байонет Leica M? это родной байонет или перепиленный? насколько возможно и сложно переделать его на Canon EF?
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep

это байонет Leica M? это родной байонет или перепиленный? насколько возможно и сложно переделать его на Canon EF?

Подробнее

бесконечности не будет. на беззеркалку встанет хорошо.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep

это родной дальномерный..
проще купить с EF-байонетом
На кропе:
Canon nFD 50/1.4 @F1.4
Re[mashkin]:
Цитата:
от: hardstep

похоже у него байонет резьбовой лейки + накручен переходник на Leica-M.
он так обычно и продается
Цитата:
от: mashkin
это родной дальномерный..
проще купить с EF-байонетом

а еще лучше переставить его брата 85/3.5 с дальномерного Nikon-S.
за одну компактность можно полюбить =)
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
а еще лучше переставить его брата 85/3.5 с дальномерного Nikon-S.
за одну компактность можно полюбить =)

НК, по-моему, так и сделал...
(в смысле, переставил. насчёт полюбить - не знаю :))
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
НК, по-моему, так и сделал...
(в смысле, переставил. насчёт полюбить - не знаю :))

-Гоги, ты памидор любишь?
-Кушать люблю. Так - нэт...
(:

В общем, 85/3.5 у меня входит в постоянный походный комплект (:

Re[Mouki]:
Кстати, всем привет из Страсбурга (:

Фишайный Роккор 16/2.8:

Пока добирались с вещами от автобуса до гостиницы, решил не выпендриваться с объективами и снимал фишаем (:
Re[Mouki]:
35-й Крон:

И упомянутый 85/3.5:
Re[ЮГТ]:
Ну сделал я еще одну попытку с Цейсом. Сигма и Г40-е опять попали с открытой в фокус. Цейсом, практически, не смог. Проявлять собираюсь в РавТерапевте, в закладке Детализация резкость отключаю. Такой конвертор подойдет или посоветуете что-то иное?
Re[Don_Pedro]:
Ну сделал я еще одну попытку с Цейсом. Сигма и Г40-е опять попали с открытой в фокус. Цейсом, практически, не смог. Проявлять собираюсь в РавТерапевте, в закладке Детализация резкость отключаю. Такой конвертор подойдет или посоветуете что-то иное?
Re[ЮГТ]:
Dpp честнее.
Лайтрум или C1 цветуястее.
Re[Zloalex]:
Да вокруг миры-то ЧБ зачем вытанцовывать :-)).
Только резкость и интересует. Да еще, чтобы при конвертации было минимум шарпа на автомате.
Re[ЮГТ]:
Тогда ДПП.
Перевести режим из контурной резкости в обычный.
Значение ""5" соответствует "0".
Для сравнения, удобнее поставить значение "7".
При условии, что съёмка в RAW.
Re[Zloalex]:
Попробую вечером поколдовать. С нулевым значением, чтобы как в РАВе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.