Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну с такой дистанции, однозначно, резкий глазик и фсе...
Но глазик-то должон быть резким. В нем отражение должно четкое присутствовать. Кисяру дома как-то с метра щелкнул 1,8/85 на открытой. В ее наглючем желтом глазе чистое и резкое изображение оконной рамы - источника света. Супертаком на 1,4 тот же эффект получал. Причем с полуметра. Там ведь главное попасть самому, а уж стекляха хорошая не подведет ИМХО :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну с такой дистанции, однозначно, резкий глазик и фсе...
Угу.

[quot]Но глазик-то должон быть резким. В нем отражение должно четкое присутствовать.[/quot] В общем, да. Иначе полная помойка получится (:

[quot]Кисяру дома как-то с метра щелкнул 1,8/85 на открытой. В ее наглючем желтом глазе чистое и резкое изображение оконной рамы - источника света.[/quot] Эээ, хороший портрет должен эмоции передавать. Так что в кошачьем глазике должна отражаться сметана ((((:

[quot]Супертаком на 1,4 тот же эффект получал. Причем с полуметра. Там ведь главное попасть самому, а уж стекляха хорошая не подведет ИМХО :-)).[/quot]
Вот попасть самому - это бывает проблематично, конечно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Угу.

[quot]Кисяру дома как-то с метра щелкнул 1,8/85 на открытой. В ее наглючем желтом глазе чистое и резкое изображение оконной рамы - источника света.[/quot] Эээ, хороший портрет должен эмоции передавать. Так что в кошачьем глазике должна отражаться сметана ((((:

Подробнее

Эфтая хадюка сметану не любит. А сырое мясо как-то нефотогенично ИМХО :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Вывинтить линзоблок. Отложить в сторону (диафрагма в нем). Не потерять юстировочное кольцо. Оправу (не раскручивая до конца геликоид) сунуть в "Калошу", отмыть от старой смазки. Смазать новой.
Можно ЦИАТИМ 201, можно литиевой LMX - это из доступных. Погуглите, или пошарьте у пентаксистов, здесь на форуме смазку - много чего написано.

Подробнее

Спасибо за совет!
Но у меня разборка объектива остановилась на выемке линзоблока, как получить доступ к геликоиду, чтобы его отмыть - я не знаю. Или вы предлагаете всю оправу после извлечения линзоблока погрузить в бензин? Можно ли использовать для отмывки спирт?
И как тогда смазыват геликоид, если к нему нет доступа?
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Спасибо за совет!
Но у меня разборка объектива остановилась на выемке линзоблока, как получить доступ к геликоиду, чтобы его отмыть - я не знаю. Или вы предлагаете всю оправу после извлечения линзоблока погрузить в бензин? Можно ли использовать для отмывки спирт?
И как тогда смазыват геликоид, если к нему нет доступа?

Подробнее

Линзоблок вываливается целиком. Оправу лучше в бензин, там один металл. Если у Вас резинка на фокусере - снимите ее (хотя вряд ли на Г81Н резинка, не видел таких модификаций). Геликоид открывается частично - достаточно, чтобы смазку наложить и разогнать. Излишки можно и нужно снять (ватной палочкой). С бензином не заморачивайтесь, чай не линзы , Калоша отлично пойдет. Испачкаетесь, конечно, пока отмоете. Можно и разобрать, отмыть по отдельности и щеточку зубную применить. Но... Ежели не делали такого раньше - не советую. Потом в нужный заход попадать, даже если метки есть, не самое приятное занятие. Геликоид не как у Ю9, Ю11 и прочих наших старых стекол для зеркалок - у тех совсем простой.
Спирт лучше внутрь :-)), если умеете правильно разводить. А смазку он фиговато растворяет и вымывает.
Re[]:
ультрон 40/2
Re[mashkin]:
А дырко ?
Приятное стеклышко.
Re[ЮГТ]:
в экзифе все есть =)
Re[noFX]:
У меня в Мозилле, после апгрейда до 5,0 ни прога за экзиф не пашет, ни автоперевод, мать их за все живородящие органы органы, лучше раскаленными клещами. :-)). Надеюсь не более , чем на стоп зажато.
Re[noFX]:
У меня в Мозилле, после апгрейда до 5,0 ни прога за экзиф не пашет, ни автоперевод, мать их за все живородящие органы органы, лучше раскаленными клещами. :-)). Надеюсь не более , чем на стоп зажато.
Re[ЮГТ]:
в экзифе написано 6.3
Re[Don_Pedro]:
Фига се. 3,5 или 4,5 с натяжкой я бы понял крутизну. Но 6,3... Стекло реально приятное. Но на 6,3 можно и более дешевым ( как любит говорить севенскай) такое снять. Засратое совейское стекло ИМХО (прошу кизяки в меня не кидать), такое может снять на такой дыре. Я наверное тупой нуб, не понимающий всю нирванну. Ну пардонте, политесам не обучены. Хотя стекло классное по цвету, контрасту и проч. И картинка понравилась...
Re[ЮГТ]:
Ультрон 40 мне видется как штатное стекло. Типа пошел погулять и взял с собой штатник (в данном случае он же ширик) и портретник. И все. У него есть диоптрийная линзочка, что бы снять цветочек, есть диафрагма 2.0, вполне рабочая кстати что бы снять портрет или в сумерках негров поискать. И хоть, на открытой он достаточно резок, это не значит, что надо всегда снимать на ней. что хотел показать Mashkin своим примером, надо спросить у него самого, подозреваю, что ему просто церквушка понравилась. Надо было в "краски" кинуть.
Re[Don_Pedro]:
Да про снимок разговора нет. Мне понравилось. Просто можно и менее модным стеклом снять :-)) ИМХО
А про портретник 40 мм как-то напрягает.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Да про снимок разговора нет. Мне понравилось. Просто можно и менее модным стеклом снять :-)) ИМХО
А про портретник 40 мм как-то напрягает.

Конечно можно. причем есть стекла которые будут лучше ультрона в плане резкости на бесконечности. портрет я вроде показывал:

Re[Mouki]:
Зафигачюпосчю трилогию.
В "красках" бы не оценили. Для Джедаев выложу.
Случился у нас тут в Питере Салун.
Америкосы:
Просто угрюмые мор.пехи

Это Солнце-Эдди Мерфи позирует. Стремянка прям, как у нас

А мимо проплывает яхта с любопытной девчушкой

Трилогия снята на Voigtlander apo-lanthar 180/4
Не пинайте-настроение хорошее!!! :D
Re[Don_Pedro]:
Боюсь вас обидеть.. По памяти ветки про Г40 - на 6,3 он Вам так нарисует (правда желтить будет, как падла), но резкости будет через край. А Г40-2 и желтить не будет. Тока тяжелый он, и стекло бутылочное, увы.... совейское. Но и портретный, гад. Я сегодня всенепременно пойду тестить Цайса, Даж если дождь будет. Потащу 2 кг бутылочного стекла только ради оправдания уважаемого мною Цайса. Я ведь не вредничаю, милостивый государь, мне за державу обидно. А снимок мне правда понравился, хотя уважаемый автор его явно в шедеврах не числит - просто работа стекла, классная , кстати. ИМХО
Re[Damon_spb]:
Да и стекло под стать настроению :-).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Фига се. 3,5 или 4,5 с натяжкой я бы понял крутизну. Но 6,3... Стекло реально приятное. Но на 6,3 можно и более дешевым ( как любит говорить севенскай) такое снять.
Да мало ли, что чем можно снять. Что на камере стояло, тем и сняли. Я так вообще в такой ситуации до 8.0 зажать не постеснялся бы. На любом полтиннике или 35-ке.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Да и стекло под стать настроению :-).

Сэнкс. Ехал на заправку, решил заехать в Ленэкспо. С собой был только 180 Фойхт(из дальнобойного) Была бы Яшка 100-300 пересчитали бы зубы у мор. пеха :D Если завтра проснусь рано, Стрижей пощелкаяю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.