от: Nikolay Kurchavov
Но он на открытой дырке не должен проявляться.
И это можно проверить, поставив мишень под углом.
это я про то что на 2.0 и 2.8 тоже нирвана не достигнута.
Но он на открытой дырке не должен проявляться.
И это можно проверить, поставив мишень под углом.
от: Don_PedroИ то верно (: Попросим, чтобы уважаемый коллега ЮГТ картиночки показал.
ну да, просто мы то картинок не видим, и не понятно что там именно.
от: Don_PedroИ рванину нирвану с 2.0 и 2.8 поищем (:
А если серию, потихоньку подкручивая геликоид?
А если серию, потихоньку подкручивая геликоид?
от: Don_Pedro
от: Don_Pedro
угу. Вы только не вздумайте его покупать! Нахрен он нужен за такие деньжища?
от: Don_PedroТолько на практике, в боевых условиях, не всегда применима.
вот это самая правильная метода!
от:ЮГТНу, можно и ББ поставить. Так оно удобнее смотреть будет. Заодно можно и ХА заценить.
2,8 как раз уже резко по всему полю. Видимо когда в состоянии ох...я от увиденного писал пост, промахнулся в картинках. Там же прописывает F, и электронно ее закрывает.
Повторю обязательно. Только ББ не буду уже по серому выставлять. На хрен нужно, резкость же смотрим.Подробнее
Ну, можно и ББ поставить. Так оно удобнее смотреть будет. Заодно можно и ХА заценить.
И все-таки это не макрушник, так что интереснее не на минималке гонять, а на портретных дистанциях.
от: ЮГТЕсли объектив не считали под ближние дистанции, то она, в принципе, не обязана на них хорошо работать. А на ближних дистанциях трассировка лучей может здорово отличаться от трассировки на бесконечность или средние дистанции. Обычно, конечно, хорошие объективы на всем диапазоне держатся в рамках приличий. "Перекосы" могут быть, скорее, у узкоспециализированных. А 85-й Цейс все-таки к универсальным относится.
Метра полтора можно, а там уже неинтересно по мире колотить. Далеко. Резкость она или есть или нет. Говорят, что хороший фикс с открытой резкий. Ну или чуть софтит...
от: ЮГТ
Метра полтора можно, а там уже неинтересно по мире колотить. Далеко. Резкость она или есть или нет. Говорят, что хороший фикс с открытой резкий. Ну или чуть софтит...
от: Don_PedroНу, вроде того. Хотя, конечно, "так себе" на минималке выглядело бы странно. Я бы ожидал не ниже "прилично" (:
Николай имеет ввиду, что на мдф конкретно это планар может быть так себе, при этом рвать всех и вся на средней дистанции и на бесконечности, если я правильно его понял.
Ну, вроде того. Хотя, конечно, "так себе" на минималке выглядело бы странно. Я бы ожидал не ниже "прилично" (:
от: Don_PedroВ два раза, конечно. Независимо от исходного ценника (((%
а "так себе" это на сколько у.е. хуже "прилично"? :)))))
от:Don_Pedro
Николай имеет ввиду, что на мдф конкретно это планар может быть так себе, при этом рвать всех и вся на средней дистанции и на бесконечности, если я правильно его понял.
upd: ой, пока писал уже ответили :)Подробнее
от: ЮГТС одного метра снимать портреты на дырке 1.4 - это что же в резкости то будет? (% Кроме того, с дыркой 1.4 может быть и светосильным телевичком.
На 1м это уже головной на 85 мм. А ен ведь портретник в первую голову. С такой-то дырой.