Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, всем привет из Страсбурга (:

Фишай понравился! Хроматика, конечно, лезет, но куда ж без нее на солнце-то... Цвета честные выдает?
Про katz eye
Всем привет!
Имею Canon 40D. Прикрутил к нему Гелиос-44-2 через переходник с одуванчиком. Наводиться по видоискателю не реально, только по live view с увеличением. Поможет ли мне экран katz eye? Насколько точно можно с ним наводиться?
дубль
дубль
Re[Paik]:
Цитата:

от:Paik
Всем привет!
Имею Canon 40D. Прикрутил к нему Гелиос-44-2 через переходник с одуванчиком. Наводиться по видоискателю не реально, только по live view с увеличением. Поможет ли мне экран katz eye? Насколько точно можно с ним наводиться?

Подробнее

Тут с пятаком на обычном(штатном) ФЭ хрен наведешься.
У меня стоит ув. наглазник Tenpa+ФЭ Хаода. На катц ай, жаба разрешения не дала :D
Re[Damon_spb]:
Хаода - крест клин?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Хаода - крест клин?

Микропризм. Заказывал клин, но отписались, что ждать не пойми сколько. А сборной солянки клин-призм у Хаоды нет. Ну или не было на тот момент.
Re[Damon_spb]:
Вообще нету солянки такой для пятаков. А призмы на какой F еще работают?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Вообще нету солянки такой для пятаков. А призмы на какой F еще работают?

Ну значит мне склероз не изменил.
Работают до 8. Но там и матирование работает на порядок лучше чем например на модном Кэнон ЕЕ-S.
Но есть проблема - экран нужно юстировать под пятак(наклеивать скотчи) Он, я так понимаю тоньше стандартных пятаковских ФЭ
Re[Damon_spb]:
Он от единички. Но вы правы - гимор тот еще с юстировкой - скотча не одну комбинацию перебираешь. У меня кресто-клин. Поигрался и на полку его. А 8-ка на призмах - это круто. У меня пока от Минольты - клин-призм - 5,6 при хорошем освещении. Хочу К3 от Никона - там клин-призм и на 8ке призмы живые. И стоит в нашей деревне 40 бакинских.
ЗЫ Надеюсь скотч наклеиваете не на ФЭ, а на рамки юстировочные.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Фишай понравился! Хроматика, конечно, лезет, но куда ж без нее на солнце-то... Цвета честные выдает?
С цветами дела неплохо обстоят. Вот этот Роккор на кропе: http://album.foto.ru/photos/27299/
(EOS 10D). Понятно, что на ФФ он фишайнее (:

Ох, устал сегодня. Срасбург - город очень красивый, так что весь день с камерой и кучкой фотожелезок.
Re[Mouki]:
Пришел сегодня MC Rokkor PF 58 1,4
Долго вертел его в руках, разобрал.
Встал в ступор -от 1,2 отличается ТОЛЬКО ОГРАНИЧИТЕЛЕМ ОТКРЫТИЯ ДИАФРАГМЫ, огранничивает ровно на 1 стоп. Снимаем ограничитель, получаем 1,2.
Вот на принудительно открытой так:
Re[Zloalex]:
интересно, а можно ли таким образом переделать мой Планар 50/1.4 в 50/1.2?)
Re[Trisector]:
Я такое знаю про Такумары - 2/55 с ограничителем. Сделан из 1,8/55. Про такое у пентаксистов на форумах много написано. А вот про Цейс такого не слышал. Хотя.... Его же теперь джапы делают. Но вскрывать ради проверки 700 долларовый объектив...
Хыыы. Поделитесь, если получится. Удачи. :-))
Re[Trisector]:
Аи стекла с 1,2 диаметром одинаковые? У Роккоров ДА
Re[Trisector]:
Ребят, шоп не быть звездоболом, смотрите сами.
Ограничитель ровно в центре кадра.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Ребят, шоп не быть звездоболом, смотрите сами.
Ограничитель ровно в центре кадра.
И что, собственно? Ну, использованы и там, и там в механизме стандартные детали. Диафрагма открывается до упора. Если убрать ограничитель, то шире все равно не откроется, ибо некуда. И по стекляшкам 58/1.2 и 58/1.4 отличаются.

Кстати, а зачем Вы геликоид разобрали? Линзблок вынимается без проблем и так. Со стороны морды.
Re[Zloalex]:
Да верим же :-)). Что-то подобное описывали про Такумары.
Re[Nikolay Kurchavov]:
если убрать ограничитель, открывается еще на 3,5 мм по диаметру. Геликод разщобрал мыть и мазать. В песке всё.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А про Такумары так же, Николай?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Да верим же :-)). Что-то подобное описывали про Такумары.

А я - не верю. Ибо препарировал и 58/1.2, и 58/1.4. Это разные совершенно объективы. И 1.2 от 1.4 отличается гораздо сильнее, чем 1.8 от 2.0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.