Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[hardstep]:
Ну, nFD мне пока нравится как отбивает на открытой F1.4:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

И ни разу не софт. Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5:

а он прямой родственник соверменного лантара? Кто его делал?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а он прямой родственник соверменного лантара?
Ага.
[quot]Кто его делал?[/quot] Та же самая Косина и делала. Но очень мало и на байонет Nikon-S (дальномерный Никон, похож на Контакс/Киев)

http://www.cameraquest.com/nrfVClens.htm
75/1.5 Biotar
Господа, (у кого монитор калиброван), все нормально?

Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss
Господа, (у кого монитор калиброван), все нормально?

Этто... Это вся резкость у него? :?
Waleriy
специально для вас могу снять на f11,0
может покажите что порезче на 1,5 ;)
Re[Narciss]:
Цитата:

На кропе видимо всё видится по другому.
Я привык что всё резко, вот к примеру Зенитар-М 50/1.7 на F1.7:

Re[Mouki]:
5D+Super Takumar 35/2
2 кадра, расскрывается

Re[Narciss]:
Цитата:

Остался с Г40-2 на F1.5 фрагмент с полноразмера:

и "одноглазый" пример с F1.5
Re[Waleriy]:
просто у вас расстояние до объекта больше, а следовательно, больше грип.
Don_Pedro
да у него и камера и объектив лучше - я в накауте
Ре[Моуки]:
Здравствуйте, по случаю приобрёл на местной барахолке Флектогон 20/2.8 в слегка убитом состоянии, хотя стёкла очень и очень хорошие. Но замята резьба (выправлю) и не работает диафрагма. Собственно, вопрос в том, как эту диафрагму починить, может есть у кого-нибудь описание или фотографии рабочего хвоста?

Сам объектив:

Задняя часть:

Доступные детали:

Ре[Моуки]:
Ну и чтобы тема была более раскрыта, добавлю несколько фотографий с Rokkor MD 24/2.8. Всё на Ф8, 30Д, размер уменьшен на 50% от оригинала, Lightroom:

Ерфурт:

Водопад Trusetal, ND16x:

Замок Altenstein:

Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78
Здравствуйте, по случаю приобрёл на местной барахолке Флектогон 20/2.8 в слегка убитом состоянии,
М-да... Кого-то им, похоже, слегка убили (%

[quot]хотя стёкла очень и очень хорошие.[/quot] Это главное. Будем надеяться, что нигде их не перекосило. Уж больно здорово край замят, удар сильный был.

[quot]Но замята резьба (выправлю)[/quot] Да, это желательно сделать. Тем более, что может понадобиться доступ к диафрагме со стороны передней линзы. И там же живет юстировка геликоида. Надеюсь, фокусировщик крутится нормально?

[quot]и не работает диафрагма. [/quot] Основная проблема ГДРовской оптики.

[quot]Собственно, вопрос в том, как эту диафрагму починить, может есть у кого-нибудь описание или фотографии рабочего хвоста?[/quot] Попробуйте для начала пошевелить всеми поводками. Кинематика у них сделана очень странно, но разобраться можно. Иногда получается ампутировать весь механизм прыгалки и поставить вместо него одну пружинку, которая будет тянуть в сторону закрытия. И все будет тупо рулиться кольцом диафрагм.

Еще полезно сами лепестки протереть спиртом несколько раз. Ватной палочкой. Сначала смоченным концом намазать лепестки, а потом протереть сухим. Палочек не жалеть. Я недавно так запустил диафрагму у аналогичного, но с байонетом Praktica-B (Prakticar 20/2.8).
Re[Narciss]:
Цитата:
я в накауте

Нокауте. ;)
з.ы. Почему лучше? Кроп хуже ФФ, это знает даже школьник.
Re[Max_78]:
Цитата:
Ну и чтобы тема была более раскрыта, добавлю несколько фотографий с Rokkor MD 24/2.8. Всё на Ф8, 30Д, размер уменьшен на 50% от оригинала, Lightroom:
Красиво у вас там в Европе (:

А Роккор какой? У них было не меньше трех 24/2.8 (VFC четвертый, но это отдельная песня).
Re[Narciss]:
Цитата:
А можете что-нибудь на большей дистанции снять? Все-таки Биотар никто не считал под макро-дистанции.
Ре[Николаы Курчавов]:
Ну да, достопримечательностей хватает, спасибо. У меня такой же, как на этой картинке:

На морде надпись: MD W.ROKKOR 24mm 1:2.8, D55mm

Попробую снять весь механизм диафрагмы сзади и посмотреть, что с ним можно сделать. Линза (Flek), кстати, обошлась в 15 EUR. Спасибо, за советы. Как доделаю, попробую не забить отписаться.
Re[Max_78]:
Цитата:
Ну да, достопримечательностей хватает, спасибо.
Эх. А то я тут удумал по Москве пройтись, пленка прокисает. Или здоровенный рекламный плакат в кадр лезет, или провода, или вообще в лесах все ):

[quot]У меня такой же, как на этой картинке:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202803/1876114.jpg [/quot] Это хороший Роккор. Такой Минолта Лейке поставляла как Эльмарит 24/2.8.

На Кэнон, случаем, не Dim.ka пересаживал? Его стиль. Я по другому делаю.

[quot]Попробую снять весь механизм диафрагмы сзади и посмотреть, что с ним можно сделать.[/quot] Снимать погодите. Просто попробуйте разработать для начала. Могла банальная грязючка где-нибудь застрять.
А вообще у немцев самые извращенные механизмы диафрагм.

[quot]Линза (Flek), кстати, обошлась в 15 EUR.[/quot] Его в хорошем состоянии раз в 10 дороже продают, так что есть повозиться.

[quot]Спасибо, за советы. Как доделаю, попробую не забить отписаться.[/quot]
Удачи! (:
Nikolay Kurchavov
на какой именно? может что поищу в архивах, и на какой f
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.