У меня хвост немного другой, пересаживал по моим указаниям один немец - мастер из одного института, а Дим.ка потом подрегулировал. При пересадке у адаптера на М42 полностью сняли фланец, сняли 0.5мм с хвоста минольты, а оставшуюся часть адаптера проточили изнутри под размер и надели сверху на оригинальный байонет, прикрутив парой винтов.
Лепестки немного двигаются, если шевелить отвёрткой один из рычагов. Но, что там спереди, я пока не вижу. Боковой рычаг ходит свободно и ни на что как бы не влияет.
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 10981 - 11000
Ре[Николаы Курчавов]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
(меланхолично) Ну, 600 баков и 5 дней до конца торгов - это ерунда. Вот когда 600 за 10 минут до конца, это уже веселее. Я даже как-то за такой попытался подраться. Целых 5 минут лидировал (: А потом набежали злые самураи с шашками и загнали ценник до 1400 ))%Подробнее
Как в воду глядели :D Ушел почти за 1400. 90-е как-то тоже дорожают почти к 500. Как-то мануальщина подтянулась еще в цене. Беззеркалки походу давят на рынок.
Re[Damon_spb]:
Всем добрый вечер!
Не хватило сил читать всю тему, может вопрос где-то и был. Поэтому прошу прощения, если повторяюсь.
Суть проблемы такова. Есть Канон 50Д и старый добрый мануал Ю37, Ю9, Г44-2, Г44м-5 и Зенитар М. У Зенитара и Г44м-5 прыгалка. Прикручиваю через переходник с одуваном от Лушникова (брал у него). Так вот на диафрагмах до 5,6 и даже где-то около 8 экспонометр работает четко. А стоит прикрыть больше, так в видоискателе темным-темно, сфокусироваться возможно только в следящем фокусе, а экспонометр тупит. При этом, если снимать в ЛВ, то даже на диафрагме 16 таких проблем нет, экспонометр отрабатывает четко. Как можно обойти этот глюк?
Не хватило сил читать всю тему, может вопрос где-то и был. Поэтому прошу прощения, если повторяюсь.
Суть проблемы такова. Есть Канон 50Д и старый добрый мануал Ю37, Ю9, Г44-2, Г44м-5 и Зенитар М. У Зенитара и Г44м-5 прыгалка. Прикручиваю через переходник с одуваном от Лушникова (брал у него). Так вот на диафрагмах до 5,6 и даже где-то около 8 экспонометр работает четко. А стоит прикрыть больше, так в видоискателе темным-темно, сфокусироваться возможно только в следящем фокусе, а экспонометр тупит. При этом, если снимать в ЛВ, то даже на диафрагме 16 таких проблем нет, экспонометр отрабатывает четко. Как можно обойти этот глюк?
Ре[Николай Курчавов]:
Ну, спирт помог, лепестки заработали, хотя и почистил только с одной стороны. Осталось дождаться заказанного инструмента резьбу поправить.
Re[Damon_spb]:
ага. так и пишут часто в лотах. мол на 4/3 встает на ура. особо прошаренные еще sony nex упоминают. у них же мало АФ оптики, вот и пользуются маленькими рабочими отрезками. а в Москве уже за 7.5 тыров пытаются загонять FD 50/1.4 не SSC с родным байонетом.
Re[Denis Sv]:
от:Denis Sv
Всем добрый вечер!
Суть проблемы такова. Есть Канон 50Д и старый добрый мануал Ю37, Ю9, Г44-2, Г44м-5 и Зенитар М. У Зенитара и Г44м-5 прыгалка. Прикручиваю через переходник с одуваном от Лушникова (брал у него). Так вот на диафрагмах до 5,6 и даже где-то около 8 экспонометр работает четко. А стоит прикрыть больше, так в видоискателе темным-темно, сфокусироваться возможно только в следящем фокусе, а экспонометр тупит. При этом, если снимать в ЛВ, то даже на диафрагме 16 таких проблем нет, экспонометр отрабатывает четко. Как можно обойти этот глюк?Подробнее
Я не понимаю, почему сообщение мне, но выскажу свое ИМХО.
Я не понял ,что у вас не работает, экспонометр 50D, или подтверждение фокусировки? Это естественно, что в мануалах при зажатии диафрагмы экран темнеет. Поскольку на АФ диафрагма электронная, а в МФ прыгалка не работает.
Re[Mouki]:
Доброй ночи,уважаемые! Кто может что-нибудь сказать за Schneider-Kreuznach 135mm 3.5,а лучше показать рисунок с этого стекла.
Re[Denis Sv]:
от:Denis SvЭто у всех современных камер так при работе с линзами без прыгалки. Замер идет по освещенности фокусировочного экранчика, а эта освещенность при закрытии дырки меняется нелинейно.
Так вот на диафрагмах до 5,6 и даже где-то около 8 экспонометр работает четко. А стоит прикрыть больше, так в видоискателе темным-темно, сфокусироваться возможно только в следящем фокусе, а экспонометр тупит.Подробнее
[quot]При этом, если снимать в ЛВ, то даже на диафрагме 16 таких проблем нет, экспонометр отрабатывает четко.[/quot] А там замер идет уже с самой матрицы.
[quot] Как можно обойти этот глюк?[/quot] Переключить в режим "М". Замеряться на открытой, а потом пересчитывать по стопам.
Re[Narciss]:
от: NarcissДа какие-нибудь портретные дистанции. Если есть одни и те же сюжеты, но с разными диафрагмами, то совсем хорошо.
на какой именно? может что поищу в архивах, и на какой f
Re[Max_78]:
от:Max_78Как сделано, я вижу. Я про такой способ думал в свое время, но сразу решил, что мне он не нравится.
У меня хвост немного другой, пересаживал по моим указаниям один немец - мастер из одного института, а Дим.ка потом подрегулировал. При пересадке у адаптера на М42 полностью сняли фланец, сняли 0.5мм с хвоста минольты, а оставшуюся часть адаптера проточили изнутри под размер и надели сверху на оригинальный байонет, прикрутив парой винтов.Подробнее
Я сильнее стачиваю днище объектива, а блин у переходника оставляю. Только протачиваю углубление, чтобы днище туда ложилось без люфтов.
[quot]Ну, спирт помог, лепестки заработали, хотя и почистил только с одной стороны.[/quot] Может быть, процедуру придется повторить. Хотя если масло на лепестки не натекает откуда-то, то и не должно быть проблем.
[quot]Осталось дождаться заказанного инструмента резьбу поправить.[/quot] Эта такая штука, похожая на тиски наоборот? (:
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbАга. Так оно сейчас и бывает. Причем торги на лот с изначально низкой ценой запросто могут улететь выше, чем у того, что было выставлено с высокой.
Как в воду глядели :D Ушел почти за 1400.
[quot]90-е как-то тоже дорожают почти к 500.[/quot] Эти хоть выпускать продолжают.
[quot]Как-то мануальщина подтянулась еще в цене. Беззеркалки походу давят на рынок.[/quot] Так тема модная. Даже некий элемент пижонства - снимать мануалами (:
Re[FossO]:
от: FossOЛежит у меня такой. На Экзакту. Schneider-Kreuznach Tele-Xenar 135mm 3.5
Доброй ночи,уважаемые! Кто может что-нибудь сказать за Schneider-Kreuznach 135mm 3.5,а лучше показать рисунок с этого стекла.
Сущие враги делали. Как снял хвостовик, так до сих пор не могу механизм диафрагмы по человечески вправить. Какой-то извращенец конструировал. По оптической схеме аналог Зонара.
Как снимает, фиг знает. С экзактовским хвостом на Пятака он не вставал, а доделать руки не дошли.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
[quot]90-е как-то тоже дорожают почти к 500.[/quot] Эти хоть выпускать продолжают.
Дык дорожает старая версия?!
[quot]Как-то мануальщина подтянулась еще в цене. Беззеркалки походу давят на рынок.[/quot]
от: Nikolay Kurchavov
Так тема модная. Даже некий элемент пижонства - снимать мануалами (:
Понаехали тут :D На Пятаки ставить нечего.
Re[FossO]:
от: FossO
http://www.shtepsel.com/index.php?choice=good&action=getGood&good_id=80
здесь,правда англ.
Спасибо, всё получилось. Не понял только, как вводить отрицательную поправку фокуса.
Получлся небольшой бэк. При установке микропоправки "00".
Если есть информация, как ввести "-10", подскажите, пожалуйста.
Re[Zloalex]:
от:Zloalex
Спасибо, всё получилось. Не понял только, как вводить отрицательную поправку фокуса.
Получлся небольшой бэк. При установке микропоправки "00".
Если есть информация, как ввести "-10", подскажите, пожалуйста.Подробнее
Микропоправка по умолчанию стоит по-моему на 27,если не путаю,так вот от 27 либо в плюс,либо в минус. Т.е. 27 у вас является нулём,точкой отсчёта
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Лежит у меня такой. На Экзакту. Schneider-Kreuznach Tele-Xenar 135mm 3.5
Сущие враги делали. Как снял хвостовик, так до сих пор не могу механизм диафрагмы по человечески вправить. Какой-то извращенец конструировал. По оптической схеме аналог Зонара.
Как снимает, фиг знает. С экзактовским хвостом на Пятака он не вставал, а доделать руки не дошли.Подробнее
Как-то трудно представить,что Вы ещё чем-то не снимали! Я думал таих не существует! :D :D :D
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
Понаехали тут :D На Пятаки ставить нечего.
+100 :-))
Re[FossO]:
Вывод- юстировка тушки или???
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Вывод- юстировка тушки или???
Вот не скажу,не сталкивался,с подобным.На одно стекло пришлось подстраивать на 3 деления (не попадал на пару мм) на сколько-же у вас по таблице не попадает на 27???? Попробуйте опять на 27 поставить стрельнуть по мишени и прикинуть на сколько врёт
Re[FossO]:
На "00" при дистанции от 1,5 метра до 5 практически в точку. На 10 метрах уже около 30см бекфокус.