от: FossO
Как-то трудно представить,что Вы ещё чем-то не снимали! Я думал таих не существует!
от: Zloalex
На "00" при дистанции от 1,5 метра до 5 практически в точку. На 10 метрах уже около 30см бекфокус.
от:Zloalex
Да вот. Если по ВИ наводиться, не обращая внимани на чип, то попасть в фокус не особо сложно, ибо эта килограммовая дура настолько резкая на открытой, что зона грип видна невооружённым глазом. После настройки сбрасывается репетир диафрагмы на выбранное значение кнопкой. Что может косячить в стекле не знаю, ибо у него весь линзоблок подвижный целиком в геликоде.Подробнее
от: FossOДа полно. Тем более, что ежели я объектив в руках повертел и даже сделал им несколько кадров на кухне, это не называется "снимал". Это называется "пощупал" ((: И далеко не всегда можно понять, насколько хорош/плох этот объектив. Самый лучший тест, это взять линзу и пойти ей поснимать. И не дурацкие тестовые кадры, а просто в реальной съемке. И не брать при этом аналогов для сравнения.
Как-то трудно представить,что Вы ещё чем-то не снимали! Я думал таих не существует! :D :D :D
от: ZloalexБывает такое. Взаимодействие датчиков конкретной тушки с конкретным объективом. Пока Лушников не выкатил программируемые Одуваны, я Зуйкой 55/1.2 по подтверждению вообще никак не мог снимать. Стабильно мазала. Только с программируемым смог нарулить. При этом с Canon FL 55/1.2 та же самая камера (тогда у меня EOS 10D была) с таким же Одуваном попадала вполне нормально.
На "00" при дистанции от 1,5 метра до 5 практически в точку. На 10 метрах уже около 30см бекфокус.
от: NarcissВ качестве портретника этот Биотар явно лучше, чем в качестве макрушника (:
Это все из старого, может позже что сниму
от: mashkinУ меня жил некоторое время их зум 35-70/2.5-3.3. Барахло, на мой взгляд. Хорошо, что продал.
Николай,
а анженьевские линзы доводилось покрутить?
от: Nikolay Kurchavov
Может быть, получится пощупать их фикс 90 мм. Этот наверняка будет интересным.
У меня жил некоторое время их зум 35-70/2.5-3.3. Барахло, на мой взгляд. Хорошо, что продал.
от: mashkinНе сомневаюсь. Но ценник там такой, что ну его на фиг.
АПОшник, наверное, тоже должен быть интересным...
тот, который 180
от:Nikolay Kurchavov
Это у всех современных камер так при работе с линзами без прыгалки. Замер идет по освещенности фокусировочного экранчика, а эта освещенность при закрытии дырки меняется нелинейно.
[quot]При этом, если снимать в ЛВ, то даже на диафрагме 16 таких проблем нет, экспонометр отрабатывает четко.[/quot] А там замер идет уже с самой матрицы.
[quot] Как можно обойти этот глюк?[/quot] Переключить в режим "М". Замеряться на открытой, а потом пересчитывать по стопам.Подробнее
Спросили бы сначала (:
А почем в результате? 500 - это для него, в принципе, нормальная цена. Даже дороже.
от:mashkinКак у них там на иБее хитро дело поставлено (: Как видят, что клиент огорчился и плюнул на торги, так сразу ему какую-нибудь хреновину подсовывают ((:
да я, в общем-то, совершенно не планировал..
пытался за соседний лот пободаться - за никкорец 35/1.4, там тоже всё с вменяемых цен начиналось...
но когда цена ближе к концу торгов за 600 уёв перевалила, решил отказаться от борьбы за него
и тут как раз этот француз подвернулся по рукуПодробнее
Это у всех современных камер так при работе с линзами без прыгалки. Замер идет по освещенности фокусировочного экранчика, а эта освещенность при закрытии дырки меняется нелинейно.
от:PulsУ современных пленочных тушке экспозамер примерно так же работает, как и у цифровых. Так что без разницы, я думаю.
Николай, скажите, а у плёночного Никона F90х экспонометрия с Индустаром-61, например, через переходник на него поставленным, тоже будет адекватна лишь до значения диафрагмы 5,6?
Если больше диафрагму на Индустаре закрыть - скажем, до 8 или 11, то на плёнке недосвет или пересвет будет, так?Подробнее
Как у них там на иБее хитро дело поставлено (: Как видят, что клиент огорчился и плюнул на торги, так сразу ему какую-нибудь хреновину подсовывают ((:
А состояние?
в Кутузке такой, только новый, стоял за 38 тыр.
Кстати, после того как продал, несколько человек спрашивали про эту линзу. Хотели купить.