Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Николай Курчавов
Это все из старого, может позже что сниму

Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss

Приятные фото.
=======================
Canon nFD 50/1.4 на F4, полноразмер 15Мп

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: FossO
Как-то трудно представить,что Вы ещё чем-то не снимали! Я думал таих не существует!

Николай,
а анженьевские линзы доводилось покрутить?
Nikolay Kurchavov
котэ (штатив, MLU)

Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
На "00" при дистанции от 1,5 метра до 5 практически в точку. На 10 метрах уже около 30см бекфокус.

Думаю надо у Николая спросить,Возможна проблема в самом стекле,может он сможет помочь
Re[FossO]:
Да вот. Если по ВИ наводиться, не обращая внимани на чип, то попасть в фокус не особо сложно, ибо эта килограммовая дура настолько резкая на открытой, что зона грип видна невооружённым глазом. После настройки сбрасывается репетир диафрагмы на выбранное значение кнопкой. Что может косячить в стекле не знаю, ибо у него весь линзоблок подвижный целиком в геликоде.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Да вот. Если по ВИ наводиться, не обращая внимани на чип, то попасть в фокус не особо сложно, ибо эта килограммовая дура настолько резкая на открытой, что зона грип видна невооружённым глазом. После настройки сбрасывается репетир диафрагмы на выбранное значение кнопкой. Что может косячить в стекле не знаю, ибо у него весь линзоблок подвижный целиком в геликоде.

Подробнее

Тогда не понимаю,может тогда сам чип косячный? У меня их 3 ,но такого ни с одним небыло,все работают нормально
Re[FossO]:
Цитата:
от: FossO
Как-то трудно представить,что Вы ещё чем-то не снимали! Я думал таих не существует! :D :D :D
Да полно. Тем более, что ежели я объектив в руках повертел и даже сделал им несколько кадров на кухне, это не называется "снимал". Это называется "пощупал" ((: И далеко не всегда можно понять, насколько хорош/плох этот объектив. Самый лучший тест, это взять линзу и пойти ей поснимать. И не дурацкие тестовые кадры, а просто в реальной съемке. И не брать при этом аналогов для сравнения.
При ощупывании, конечно, какие-то чисто технарские аспекты видны. К примеру, ХА на бликующей посуде. Всякую кухонную хрень на ближних дистанциях, ибо дальних дистанций у меня на кухне не предусмотрено (%
Ну, жену попробовать снять... В общем, фигня это все (:
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
На "00" при дистанции от 1,5 метра до 5 практически в точку. На 10 метрах уже около 30см бекфокус.
Бывает такое. Взаимодействие датчиков конкретной тушки с конкретным объективом. Пока Лушников не выкатил программируемые Одуваны, я Зуйкой 55/1.2 по подтверждению вообще никак не мог снимать. Стабильно мазала. Только с программируемым смог нарулить. При этом с Canon FL 55/1.2 та же самая камера (тогда у меня EOS 10D была) с таким же Одуваном попадала вполне нормально.

Да, если "пристреливать" Одуван при искусственном свете, то при дневном может быть лажа.
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss
В качестве портретника этот Биотар явно лучше, чем в качестве макрушника (:
Софтит чуток, но в портрете это, на мой взгляд, не криминал.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Николай,
а анженьевские линзы доводилось покрутить?
У меня жил некоторое время их зум 35-70/2.5-3.3. Барахло, на мой взгляд. Хорошо, что продал.

Приносили, чтобы попытался пересунуть на Пентакс, Angenieux Retrofocus 35/2.5 (кажется, так называется). С байонетом Экзакта. "Ощупывание" показало, что снимать я таким не хочу. М.б. в ч/б фотографии (а он из тех времен) хорош, но разноцветные ХА в бликах - это уже криминал. Думаю, что это, скорее, коллекционная вещь и историческая ценность. Если не путаю, именно Angenieux изобрела ретрофокусную схему, позволяющую делать ширики с удлиненным задним фокальным отрезком. Но это еще не значит, что древние ретрофокусники будут хороши. Их ценность в том, что они вообще были.

Смотрел кадры с Angenieux 28-70/2.6-2.8 (или что у него там с дыркой). Решил не парить себе головной мозг.

Может быть, получится пощупать их фикс 90 мм. Этот наверняка будет интересным.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Может быть, получится пощупать их фикс 90 мм. Этот наверняка будет интересным.

АПОшник, наверное, тоже должен быть интересным...
тот, который 180

Цитата:
У меня жил некоторое время их зум 35-70/2.5-3.3. Барахло, на мой взгляд. Хорошо, что продал.

гы...
я, в общем-то, его и имел в виду, когда спрашивал...
я его на днях с дури купил... случайно
попался он на аукционе, без резерва..
поискал картинки с него в сети - некоторые очень даже понравились
поставил 500 уёв исключительно из спортивного интереса и пошёл спать, а ставка неожиданно выиграла (чёта народ, видимо, вялый был в это время)..
пришлось покупать

неужто ценность в нём исключительно коллекционная? (это так, риторический вопрос..)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
АПОшник, наверное, тоже должен быть интересным...
тот, который 180
Не сомневаюсь. Но ценник там такой, что ну его на фиг.

[quot]гы...
я, в общем-то, его и имел в виду, когда спрашивал...
я его на днях с дури купил... случайно [/quot] Спросили бы сначала (:

[quot]попался он на аукционе, без резерва..
поискал картинки с него в сети - некоторые очень даже понравились
поставил 500 уёв исключительно из спортивного интереса и пошёл спать, а ставка неожиданно выиграла (чёта народ, видимо, вялый был в это время)..
пришлось покупать[/quot] А почем в результате? 500 - это для него, в принципе, нормальная цена. Даже дороже.

[quot]неужто ценность в нём исключительно коллекционная? (это так, риторический вопрос..)[/quot] Хммм... Дизайн у него занятный:

Такой грубый толстый пластик. Сразу видно, вещь солидная ((8

На открытой, на мой взгляд, был никакой. Если поджать на пару стопов, то уже нормально. Цветопередача с уклоном в сизое. Насчет шмокешных бокешек не помню. Достаточно было резкости и цветопередачи \-8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это у всех современных камер так при работе с линзами без прыгалки. Замер идет по освещенности фокусировочного экранчика, а эта освещенность при закрытии дырки меняется нелинейно.

[quot]При этом, если снимать в ЛВ, то даже на диафрагме 16 таких проблем нет, экспонометр отрабатывает четко.[/quot] А там замер идет уже с самой матрицы.

[quot] Как можно обойти этот глюк?[/quot] Переключить в режим "М". Замеряться на открытой, а потом пересчитывать по стопам.

Подробнее

Спасибо! Теперь понял, в чем дело.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Спросили бы сначала (:

да я, в общем-то, совершенно не планировал..
пытался за соседний лот пободаться - за никкорец 35/1.4, там тоже всё с вменяемых цен начиналось...
но когда цена ближе к концу торгов за 600 уёв перевалила, решил отказаться от борьбы за него
и тут как раз этот француз подвернулся по руку

Цитата:
А почем в результате? 500 - это для него, в принципе, нормальная цена. Даже дороже.

так и есть, без копеек 500, плюс 40$ доставка...
посмотрел щас цены buy it now - в среднем в районе $1,000, особо жадные продавцы хотят аж $1,600
так что, если уж совсем не понравится, всяко продам хотя бы за те деньги, что купил..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
да я, в общем-то, совершенно не планировал..
пытался за соседний лот пободаться - за никкорец 35/1.4, там тоже всё с вменяемых цен начиналось...
но когда цена ближе к концу торгов за 600 уёв перевалила, решил отказаться от борьбы за него
и тут как раз этот француз подвернулся по руку

Подробнее
Как у них там на иБее хитро дело поставлено (: Как видят, что клиент огорчился и плюнул на торги, так сразу ему какую-нибудь хреновину подсовывают ((:

[quot]так и есть, без копеек 500, плюс 40$ доставка...[/quot] А состояние? Мой потертый был. Материал корпуса у него такой... Ну... Профессиональные болгарки сейчас изысканнее выглядят (: Так что смотрелось, как перфоратор от всемирно известного бранда Bort ((% Только что цементной пылью не измазан.

[quot]посмотрел щас цены buy it now - в среднем в районе $1,000, особо жадные продавцы хотят аж $1,600 [/quot] Ого!

[quot]так что, если уж совсем не понравится, всяко продам хотя бы за те деньги, что купил..[/quot] И то верно. Мой долго болтался в моем объявлении о продажах. Достал. Я его его в Экта-Ф отнес. И там его за те же 500 купили. Пришел какой-то добрый человек и купил. За казенный безнал ((%

Что характерно, рядом в Кутузке такой, только новый, стоял за 38 тыр.

Кстати, после того как продал, несколько человек спрашивали про эту линзу. Хотели купить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Это у всех современных камер так при работе с линзами без прыгалки. Замер идет по освещенности фокусировочного экранчика, а эта освещенность при закрытии дырки меняется нелинейно.

Николай, скажите, а у плёночного Никона F90х экспонометрия с Индустаром-61, например, через переходник на него поставленным, тоже будет адекватна лишь до значения диафрагмы 5,6?
Если больше диафрагму на Индустаре закрыть - скажем, до 8 или 11, то на плёнке недосвет или пересвет будет, так?
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Николай, скажите, а у плёночного Никона F90х экспонометрия с Индустаром-61, например, через переходник на него поставленным, тоже будет адекватна лишь до значения диафрагмы 5,6?
Если больше диафрагму на Индустаре закрыть - скажем, до 8 или 11, то на плёнке недосвет или пересвет будет, так?

Подробнее
У современных пленочных тушке экспозамер примерно так же работает, как и у цифровых. Так что без разницы, я думаю.
Впрочем, с F90x я не знаком и его особенностей не знаю.

Обычно в пересвет уходит. Т.е. при закрытии диафрагмы освещенность фокусировочного экрана падает слишком сильно.
Re[Mouki]:
Подскажите на свой проф.уровень,что можно взять на ШУ от 8 до 28 ну из несильно дорогого,с красивым рисунком,на Кэнон,ну и чтоб не пилить,а просто ч/з переходник.(недорогой чтоб попробовать,надо оно мне или нет :) )
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Как у них там на иБее хитро дело поставлено (: Как видят, что клиент огорчился и плюнул на торги, так сразу ему какую-нибудь хреновину подсовывают ((:

изверги!
и ведь работает!... :)

Цитата:
А состояние?

пишут, что in perfect working condition
судя по картинкам, действительно вполне приличное - деревянная коробка, бленда, мешочек - все дела...

Цитата:
в Кутузке такой, только новый, стоял за 38 тыр.
Кстати, после того как продал, несколько человек спрашивали про эту линзу. Хотели купить.

ну, значит, продам если чё!
опять таки судя по картинкам, там одна коробка баксов двести стоит - то ли карельская берёза, то ли мадагаскарский орех..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.