Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[FossO]:
Цитата:
от: FossO
Подскажите из несильно дорогого...

а в цифрах это сколько?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а в цифрах это сколько?

ну думаю 4-5 тыров
Re[FossO]:
Цитата:
ну думаю 4-5 тыров

чёта, кроме зуйки 28/3.5 (или 2.8, если повезёт), ничего и на ум не приходит за эти деньги..
Re[mashkin]:
Цитата:
чёта, кроме зуйки 28/3.5 (или 2.8, если повезёт), ничего и на ум не приходит за эти деньги..

А что скажете насчёт CHinoflex 28? Попытался найти инфу и фотки с него,не нашёл,наверное УГ? Пока думаю о Зенитаре -8,но получается дороже,с переходником уже под 7тыр вываливает.
Re[FossO]:
Цитата:

от:FossO
Подскажите на свой проф.уровень,что можно взять на ШУ от 8 до 28 ну из несильно дорогого,с красивым рисунком,на Кэнон,ну и чтоб не пилить,а просто ч/з переходник.(недорогой чтоб попробовать,надо оно мне или нет :) )

Подробнее

Могу дать попробовать японский Computar 28 2,8. На м42 с переходником НЕ МАЖЕТ.
Re[FossO]:
Взял себе на 60d буквально сегодня YASHICA ML 28MM F2.8 на буржуйском аукционе за 50 $
Re[FossO]:
Цитата:
А что скажете насчёт CHinoflex 28?

ничего не скажу..
чудо какое-то невиданное

Цитата:
Попытался найти инфу и фотки с него,не нашёл,наверное УГ?

очень сильно подозреваю, что так оно и есть

зуйку возьмите!
28/3.5 баксов за 50 можно поймать при должном усердии..
проверенный вариант
Re[mashkin]:
Цитата:
очень сильно подозреваю, что так оно и есть

зуйку возьмите!
28/3.5 баксов за 50 можно поймать при должном усердии..
проверенный вариант

Спсибо,о Зуйке давно подумываю,наверное буду искать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У современных пленочных тушке экспозамер примерно так же работает, как и у цифровых. Так что без разницы, я думаю.
Впрочем, с F90x я не знаком и его особенностей не знаю.

Обычно в пересвет уходит. Т.е. при закрытии диафрагмы освещенность фокусировочного экрана падает слишком сильно.

Подробнее

То есть, в приоритете диафрагмы можно снимать с адекватной экспонометрией, любой мануальной линзой, не зажимая более f/5.6?
А как посоветуете поступить, если придётся зажимать более 5,6?
На цифрокэноне, например, на ЭОС 30Д такая же проблема с экспонометрией?
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Взял себе на 60d буквально сегодня YASHICA ML 28MM F2.8 на буржуйском аукционе за 50 $

Яшка в принципе нравится,есть 50мм. Ну и Как Вам ощущения? Фото есть посмотреть.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Могу дать попробовать японский Computar 28 2,8. На м42 с переходником НЕ МАЖЕТ.

Интересна картинка с него на МДФ на открытой,показать можете? Ну и Общий план,в смысле пейзаж.
Re[FossO]:
Цитата:
Яшка в принципе нравится,есть 50мм. Ну и Как Вам ощущения? Фото есть посмотреть.

Говорю же-только сегодня выиграл торги... :) Получу-буду снимать
Re[FossO]:
Завтра попробую. Сегодня сына из роддома забрал, дома фотографировал. Гораздо больше Тамрона 17-50 /2,8 понравился.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Завтра попробую. Сегодня сына из роддома забрал, дома фотографировал. Гораздо больше Тамрона 17-50 /2,8 понравился.

Поздравляю с Сыном!
Re[Zloalex]:
Мои поздравления!!!
Re[FossO]:
Цитата:

от:FossO
Подскажите на свой проф.уровень,что можно взять на ШУ от 8 до 28 ну из несильно дорогого,с красивым рисунком,на Кэнон,ну и чтоб не пилить,а просто ч/з переходник.(недорогой чтоб попробовать,надо оно мне или нет :) )

Подробнее
Поддерживаю Зуйку 28/3.5: http://album.foto.ru/photos/18009/ (на EOS 350D и 10D).
Можно Зуйку 28/2.8 взять, если попадется по хорошей цене.

Если пошире, то иногда в природе в диком виде встречается Spiratone Plura-Coat 20/2.8. Вроде, ничего. Уж за свои 100 долларов - однозначно (: Мне такой достался как раз за эти 100. Но я пока его не успел распробовать. Надо будет в поездку взять.

Зенитар 16/2.8. На кропе из диагонального фишая превращается в ширик с дисторсией. Но при отсутствии горничной имеют дворника: http://album.foto.ru/photos/18971/

Tamron Adaptall-2 17/3.5 - неплохая штука. Все никак руки не дойдут наковырять с него картинок.

CZJ Flektogon MC 20/2.8 тут уже неоднократно обсуждали: http://album.foto.ru/photos/18967/
Re[FossO]:
Цитата:
А что скажете насчёт CHinoflex 28? Попытался найти инфу и фотки с него,не нашёл,наверное УГ?
А фиг его знает. Марка ничего не говорит. Но всяких 28/2.8 под левыми брендами полно. Без предварительного тестинования брать не рекомендую. Разве что в подарок (:

Кстати, неплохи Vivitar 28/2, 28/1.9, 24/2. Но они обычно не очень дешевы.
Re[Mouki]:
Яшика нравится.
Потихоньку добираю хорошие линзы. Ориентируюсь на http://www.klax.tula.ru/~andylyu/html/ceesfaq.htm
Честная инфо. ИМХО.
Если нужен ширик. у меня всегда стоит ML 24/2.8
Есть в моих альбомах.
Правда стоит конечно не 50 усд. Свой брал за 250.
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
То есть, в приоритете диафрагмы можно снимать с адекватной экспонометрией, любой мануальной линзой, не зажимая более f/5.6?
По всякому. Может начать подвирать и раньше.

А как посоветуете поступить, если придётся зажимать более 5,6? Я же написал раньше: "переключить в М, замеряться на открытой и пересчитывать по стопам".

На цифрокэноне, например, на ЭОС 30Д такая же проблема с экспонометрией? У всех современных зеркалок так. Могут врать по разному, но суть проблемы не меняется. Или надо пристреливаться на разных дырках и высчитывать, какую давать коррекцию, или подменить автомат камеры головным мозгом (: Я просто снимаю в М-режиме. И чаще смотрю не на показания экспонометра (все равно врет, как сволочь), а на гистограмму.
Re[Damon_spb]:
Хорошая ссылочка!В закладки однозначно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.