Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Только этот раритет еще найти надо. На иБее штучка есть за 468 долларей, однако.
редко, но бывают. С ценой может быть печально, т.к. сейчас чуть ли не все старые и не очень распространённые линзы (а эти fl-f, конечно, не штамповались, как полтосы) записывают в "legend", "very/extremly rare" со всеми последствиями для цены...
Цитата:
Так это уже все позже. Немцы к тому времени стали сдавать позиции на рынке. А я про дремучие 50-е, когда японцы только разгонялись.
а не, ну их, эти совсем уж дремучие линзы :) сильно на любителя
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
редко, но бывают. С ценой может быть печально, т.к. сейчас чуть ли не все старые и не очень распространённые линзы (а эти fl-f, конечно, не штамповались, как полтосы) записывают в "legend", "very/extremly rare" со всеми последствиями для цены...

Подробнее
В том то и беда. Похоже, что со временем выцеплю снова Килфитта, только засуну его линзы в корпус поэргономичнее. Или вообще забью на это дело (:

Цитата:
а не, ну их, эти совсем уж дремучие линзы :) сильно на любителя
Среди них интересные попадаются. Тот же Kilfitt Makro-Kilar 40/2.8. Что-то я не знаю больше АПОшных Тессаров с таким ФР. Один недостаток - на Пятаке дальше метра навестись не судьба ): И, конечно, идиотская конструкция - это уже их фирменная фишка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не, 4.0 на 300 - нормально. Вот 5.6 уже темновато. Да и света может не хватить для съемки с рук. 200 мм я держу более-менее успешно, а вот на 300 мм уже стаба хочется (:

Угу. Особенно когда Пентакон 300-к - 2,120 кг весит - перебор уже. Килограмм - самое-то для 200-ка. Ю21м с рук прелесть, Ю6 - тоже. А вот Ю21А или Пентакон - они легче - погуливают в руках.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Среди них интересные попадаются. Тот же Kilfitt Makro-Kilar 40/2.8. Что-то я не знаю больше АПОшных Тессаров с таким ФР. Один недостаток - на Пятаке дальше метра навестись не судьба ): И, конечно, идиотская конструкция - это уже их фирменная фишка.

Подробнее

А Вам, с таким ФР - тока цветуечки... Резкость Тессара + АПО...
Хороший вариант ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Угу. Особенно когда Пентакон 300-к - 2,120 кг весит - перебор уже. Килограмм - самое-то для 200-ка. Ю21м с рук прелесть, Ю6 - тоже. А вот Ю21А или Пентакон - они легче - погуливают в руках.
Мне в этом отношении зеркально-линзовый Роккор 250/5.6 нравится. Он сам легкий, короткий и ухватистый. На тяжелой тушке вполне нормально можно снимать.

Цитата:

Цитата:

Nikolay Kurchavov писал(а):

Подробнее
А Вам, с таким ФР - тока цветуечки... Резкость Тессара + АПО...
Хороший вариант ИМХО

Подробнее
Для цветочков - да:

Но порой хочется чего-то большего (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Потому и живем еще, что чего-то большего хочется... ИМХО
Сорри за оффтоп
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Среди них интересные попадаются. Тот же Kilfitt Makro-Kilar 40/2.8... Один недостаток - на Пятаке дальше метра навестись не судьба ):
так вот это ж и беда - что с ним делать с одним метром? разве что купить на будущее - вдруг кто выпустит ФФ с коротким отрезком. Да и кроме апошности есть жеж и другие вопросы: типа как у него с рисунком? мож, фон размывает как гэ40 курица лапой :) ?
Цитата:
Что-то я не знаю больше АПОшных Тессаров с таким ФР.
обязательно тессар? есть жеж роденшток от увеличителя 50/2.8 :). И точно так же: на фф только макро, но на каких-нть беззеркалках можно и с бесконечностью прикрутить.

он точно тессар по схеме? чкфр in7sky, помнится, утверждал, что сделать апо-тессар невозможно
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
это просто контора Kilfitt была совершенно отмороженная. Одно только бескомпромиссное ведро 180/1.3 чего стоит.
аааа!, контора действительно отмороженная: на евау лежит kilfitt Zoomatar 250/1.3 на хассель - т.е. с огромным кружком изоборажения
Re[Вумудщзук]:
cron без обработки

Re[denisP]:
а какой крон?
Re[Don_Pedro]:
leica r summicron 50/2 год выпуска 82-83 маде ин канада.
Я после таких картинок полученных на цифрокеноне как бы "вдохнул" чтоли по новому, вообщем немного в шоке, сразу захотелось снимать )))))
Re[denisP]:
это вроде вторая версия. у вас на всех фото, кроме последней с бб проблема, а так да стекло хорошее. Вот бы мне его на пленочный олимпус переделать, но пока не получается. :(
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
обязательно тессар? есть жеж роденшток от увеличителя 50/2.8 :).
Роденштука от увеличителя у меня нет, а Килфитт 40/2.8 - есть (:

Цитата:
И точно так же: на фф только макро, но на каких-нть беззеркалках можно и с бесконечностью прикрутить.
Да он и на зеркальном кропе без проблем.

Цитата:
он точно тессар по схеме?
Угу. Опубликовано. Можно при желании даже поднять базу LensView и поискать там патент. Но мне сейчас не до нее.
http://www.flickr.com/photos/8601342@N03/3389976295/
Он был и APO, и простой. Маркировка, соответственно, три цветных кружка на морде или один красный.

Там еще есть 90-й макрушник. У этого боке - всем бокам боке (:

отсюда: http://photogenius.ru/news/5763/

Треугольнички отдыхают (%

Цитата:
чкфр in7sky, помнится, утверждал, что сделать апо-тессар невозможно
А ему кто сказал? (:

АПО-Тессары обычно форматные встречаются. Но можно и на узкарь сделать.

Цитата:
аааа!, контора действительно отмороженная: на евау лежит kilfitt Zoomatar 250/1.3 на хассель - т.е. с огромным кружком изоборажения
Помню. Главный гелиосовод всея СНГ на него облизывался.

А контора та еще. Первый макрушник 1:1, первый фотозум (который потом делался под маркой Фойхтляндер), всякие там ведра типа 180/1.3, апошники...
Re[Nikolay Kurchavov]:
А у АПО-Тессара F1/9? :)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
А у АПО-Тессара F1/9? :)
Да, они обычно темные. Собственно, кроме Килфитта, мне других подобных (40 мм и 2.8) не попадалось. Но Килфитт, судя по поведению, таки действительно АПОшник.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Не только треугольнички отдыхают. Зеркально-линзовые со сваеми бубликами тож курят нервно в сторонке...
Re[Mouki]:
Изготовил из синей папки для бумаг колпак для вспышки и снял пару кадров.
Основание - лист красного пластика.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А ему кто сказал? (:
без понятия... картинки цейсовских апо-тессаров я тож показывал, но он отмазался ссылкой на Волосова: мол "у цейса есть апо-тессары, в которых благодаря использованию какого-то там стекла ХА снижены на 15%, но ни о каком апо речь не идёт". Что мол чисто маркетинговый ход. Дык мож и с этим 40/2.8 такая же история?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
без понятия... картинки цейсовских апо-тессаров я тож показывал, но он отмазался ссылкой на Волосова: мол "у цейса есть апо-тессары, в которых благодаря использованию какого-то там стекла ХА снижены на 15%, но ни о каком апо речь не идёт". Что мол чисто маркетинговый ход.

Подробнее
Ага. Цейс - не авторитет ни разу (:

Цитата:
Дык мож и с этим 40/2.8 такая же история?
Не знаю. У меня ХА-измерителя под рукой нет. Только глазами на кадры могу посмотреть. И то, что вижу, в плане ХА меня радует. А так, конечно, надо искать схему (не диаграмму, а именно схему - с блэкджеком и шлюхами с сортами стекол и точной геометрией) в LensView, ежели оно там вообще есть, и крутить ее в Zemax-е. И сравнивать с каким-нибудь другим Тессаром.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так взяли бы родной никоновский 135/2.8. Они не особо дорогие, но при этом и бесконечность будет, и диафрагма прыгающая. И по качеству, насколько я знаю, вполне достойные. Или Пентакон допиливать. Если у Вас старая версия (круглая диафрагма), то там хвостовик снимается. Если есть доступ к токарному станку, то можно и пересадить на Никон.

Подробнее

Nikolay Kurchavov Может есть вариант посадки на Никон новой версии ,
сколько надо снимать ?толщину переходника или ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.