Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

а вааще, такая корова нужна самому!
(это жеж специальный объектив, который сам компенсирует криворукость фотографа
мне без такого - никуда!)

Коровы нынче дорого уходят. Не меньше штуки баксов. Сейчас вон один торгуется-еще пять дней а уже 600усд. Брал 180-ку за 600 и то договаривался с жабой
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Не меньше штуки баксов. Сейчас вон один торгуется-еще пять дней а уже 600усд...

ну, это ещё по-божески!..
последние, которые мне попадались на ибее, уже за 2k перевалили :(

зы. а где, кстати, торгуется?
пробежался по ибею, ни одного не нашёл...
Re[mashkin]:
на германском ебее Voigtländer APO Lanthar 85 или 90мм от 350 до 490 евро и без торгов, если появляется с торгами на сотню меньше уходит.... дороже 500 как то даже и нету.... может я не про то что нужно говорю?
Re[mashkin]:
Цитата:
да, джедайский девайс!..
я тут на днях пытался с майеровским орестогором (300/4) прогуляться - во, намучался-то!

Понимаю.... У самого Пентакон 4/300 - 2 с лишком кило, Пядвак на НЕМ сидит как муха на воле :-)). Без монопода фиговато. Но картинко приятное.. уже с открытой (ХАмит, конечно, но все старые немцы на открытой ХАмят). ИМХО.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Коровы нынче дорого уходят. Не меньше штуки баксов. Сейчас вон один торгуется-еще пять дней а уже 600усд.
(меланхолично) Ну, 600 баков и 5 дней до конца торгов - это ерунда. Вот когда 600 за 10 минут до конца, это уже веселее. Я даже как-то за такой попытался подраться. Целых 5 минут лидировал (: А потом набежали злые самураи с шашками и загнали ценник до 1400 ))%
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
на германском ебее Voigtländer APO Lanthar 85 или 90мм от 350 до 490 евро и без торгов, если появляется с торгами на сотню меньше уходит.... дороже 500 как то даже и нету.... может я не про то что нужно говорю?

Подробнее

не, не про то...
энто разные лантары
90-й по-прежнему выпускается в новой реинкарнации, а 125-й уже легенда
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Понимаю.... У самого Пентакон 4/300 - 2 с лишком кило, Пядвак на НЕМ сидит как муха на воле :-)). Без монопода фиговато. Но картинко приятное.. уже с открытой (ХАмит, конечно, но все старые немцы на открытой ХАмят). ИМХО.

Подробнее

с таким весом только и остаётся уповать на приятную картинку! :)
я вот тоже надеюсь, но пока распробовать не получилось..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Понимаю.... У самого Пентакон 4/300 - 2 с лишком кило, Пядвак на НЕМ сидит как муха на воле :-)).
Да, собственно, такого вола за хвост тянуть не обязательно (: Есть линзы и полегче. Тот же Rokkor 300/5.6IF вообще невесомый по сравнению с этим чудовищем.

Цитата:
Без монопода фиговато. Но картинко приятное.. уже с открытой (ХАмит, конечно, но все старые немцы на открытой ХАмят). ИМХО.

Вот это чудовище не хроматит:

Heinz Kilfitt Tele-Kilar 300/5.6 (APO). Как раз старый немец (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Дык ить ептыть. Это ж АПО, и западногерманский - оне, паразиты, про ХА озаботились. А Мейер (впоследствии Пентакон), не сильно то озабочивался. Серия у них хорошая 4/200, 4/300 - на СФ, если не ошибаюсь, последний, всем хороши... Но ХАмят... А картинка приятная, диафрагма круглая - лепестков более 15, но менее 20 :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
.. А картинка приятная, диафрагма круглая - лепестков более 15, но менее 20 :-))

ага..
у моего - 19
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Heinz Kilfitt Tele-Kilar 300/5.6 (APO). Как раз старый немец (:
есть ещё старый японец с такими же параметрами, который буковками апо или разноцветными полосками не отмечен, но что-то подсказывает, что он тоже не хроматит
Re[mashkin]:
Угу. Считал при покупке... Щас этого монстра лень было доставать, на нем считать легче, чем на его младшем брате 4/200. Но у того тоже больше 15 -ти. 16 - посчитал, блин..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Дык ить ептыть. Это ж АПО, и западногерманский
Так он за 99 долларей на иБее лежит (: Только человек, который его конструировал люто и бешено ненавидел фотографов. Крутишь диафрагму, неминуемо сбиваешь фокусировку. И металла на оправу не пожалели. Причем там всего две склейки. Было большое желание распатронить на фиг и запихнуть в более вменяемый корпус. Но у меня это чудо купил владелец (БГГГГ) Лейки М9. Вместе с приставкой Visoflex-I. Сооружение в сборе - это нечто ((%

Цитата:
- оне, паразиты, про ХА озаботились.
Не, это просто контора Kilfitt была совершенно отмороженная. Одно только бескомпромиссное ведро 180/1.3 чего стоит.

Цитата:
А Мейер (впоследствии Пентакон), не сильно то озабочивался. Серия у них хорошая 4/200, 4/300 - на СФ, если не ошибаюсь, последний, всем хороши...
200/4 у меня был. Нормальный телевик. А СФ-ный 300/4 - на фиг.

Цитата:
Но ХАмят... А картинка приятная, диафрагма круглая - лепестков более 15, но менее 20 :-))
Диафрагма - это да. Это не гайка-квадрат-треугольник (:
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
есть ещё старый японец с такими же параметрами, который буковками апо или разноцветными полосками не отмечен, но что-то подсказывает, что он тоже не хроматит
Ахтойта? (:
Вообще, из линз тех дремучих времен немцы обычно интереснее. Все-таки лет немецкой школе оптикостроения было уже изрядно.
Re[mashkin]:
Цитата:
ага..
у моего - 19
Дык, в ТТД Роллс-Ройсов писали "Мощность двигателя - достаточная" ((: Так что точное количество лепестков в таких диафрагмах пофиг.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ахтойта? (:
Вообще, из линз тех дремучих времен немцы обычно интереснее. Все-таки лет немецкой школе оптикостроения было уже изрядно.
это кэнон fl-f 300/5.6, который первая массовая линза с флюоритом. Кэнон никогда не пишет АПО, но де-то были картинки с этого fl-f - и вроде таки да, чисто, даже на бликах от солнца на водной ряби.

немцы-то в оптике давно, но ниппонцы тоже определённо не страдают отсутствием madskills и какого-то... ммм... задора что ли: начиная с 85/1.2, 50/1 и заканчивая 17/4 TS и зум-фишаем.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
точное количество лепестков в таких диафрагмах пофиг.

согласен
эт я так... разговор поддержать
Re[Вумудщзук]:
Эхмаааа. 4-ка уже не очень при мануальной съемке длиннофокусником - очень хороший нужен ФЭ. А уж 5,6.... Вот Рубинар 8/500- тот без компромиссов - штатив, братва, и ЛВ. Иначе ну никак. :-))
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
это кэнон fl-f 300/5.6, который первая массовая линза с флюоритом. Кэнон никогда не пишет АПО, но де-то были картинки с этого fl-f - и вроде таки да, чисто, даже на бликах от солнца на водной ряби.
Хм. Интересная мысль. Флюорит, собственно, для того и пихают в объективы. Только этот раритет еще найти надо. На иБее штучка есть за 468 долларей, однако.

Цитата:
немцы-то в оптике давно, но ниппонцы тоже определённо не страдают отсутствием madskills и какого-то... ммм... задора что ли: начиная с 85/1.2, 50/1 и заканчивая 17/4 TS и зум-фишаем.
Так это уже все позже. Немцы к тому времени стали сдавать позиции на рынке. А я про дремучие 50-е, когда японцы только разгонялись.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Эхмаааа. 4-ка уже не очень при мануальной съемке длиннофокусником - очень хороший нужен ФЭ. А уж 5,6.... Вот Рубинар 8/500- тот без компромиссов - штатив, братва, и ЛВ. Иначе ну никак. :-))
Не, 4.0 на 300 - нормально. Вот 5.6 уже темновато. Да и света может не хватить для съемки с рук. 200 мм я держу более-менее успешно, а вот на 300 мм уже стаба хочется (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.