Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Nikolay Kurchavov Может есть вариант посадки на Никон новой версии ,
Я новую версию не потрошил, так что не знаю, как ее ставить. CZJ Sonnar 135/3.5 на Никон пересаживается.

Цитата:
сколько надо снимать ?толщину переходника или ?
Ну, смотрите. У Никона рабочий отрезок - 46.5 мм. У М42 - 45.5 мм. Переходник, допустим, толщиной 1 мм. Т.е. получается, что от хвоста объектива надо отфигачить 2 мм. Посадочная площадка сместится на отметку 47.5 мм, к ней прилепится переходник, что даст искомые 46.5 мм.

Как вариант, поискать, где юстируется геликоид у объектива. Может быть, получится сместить линзблок поближе к матрице. Но 2 мм, скорее всего, таким образом вырулить не получится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, смотрите. У Никона рабочий отрезок - 46.5 мм. У М42 - 45.5 мм. Переходник, допустим, толщиной 1 мм. Т.е. получается, что от хвоста объектива надо отфигачить 2 мм. Посадочная площадка сместится на отметку 47.5 мм, к ней прилепится переходник, что даст искомые 46.5 мм.

Как вариант, поискать, где юстируется геликоид у объектива. Может быть, получится сместить линзблок поближе к матрице. Но 2 мм, скорее всего, таким образом вырулить не получится.

Подробнее

Nikolay Kurchavov Спасибо ,,как нибудь по зиме попробую , как я понял надо задник снимать ,и на мм 2 снимать на токарном ,переключатель M/A ещё мещается

Фотка размером побольше
http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/russger.2/0_60a92_cdc7ff7e_orig
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. У меня сегодня проплыл мимо объектив под Ролляевский байонет. Оптон 2,8/25 Qi - вроде так. Оберкохен на лицевом колечке, на заднице - Made in West Germany. Просили 3,5 тыра. Оптика вроде чистенькая, механика в порядке. Что-то меня байонет отпугнул - даже не приставить было к коню и на МДФ на открытой щелкануть. Что это за зверь? Может стоило разориться :-))
Re[ЮГТ]:
Если Ролляй 35-мм то на кенон адаптер есть.
ЗЫ SL35 система называется.
Re[TROFF-063]:
Да адаптер-то не проблема. Проверить было невозможно. Может стоило заморочиться, может нет.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай. У меня сегодня проплыл мимо объектив под Ролляевский байонет. Оптон 2,8/25 Qi - вроде так. Оберкохен на лицевом колечке, на заднице - Made in West Germany. Просили 3,5 тыра. Оптика вроде чистенькая, механика в порядке. Что-то меня байонет отпугнул - даже не приставить было к коню и на МДФ на открытой щелкануть. Что это за зверь? Может стоило разориться :-))

Подробнее
Что за зверь, не знаю. С таким не сталкивался. А переходник существует. Только с ними проблемы бывают. Все те, с которыми я сталкивался, не давали бесконечности. Но это обычно решается переюстировкой галикоида. Плюс к тому, фиксатором объектива работает довольно кривой флажок, который еще и толкатель прыгалки зажимает. И в результате некуда лепить Одуван.

ЗЫ Чего-то я сегодня не выспался и туго соображаю. Минуты две вникал в смысл фразы "приставить к коню". Потом вспомнил, что Вы так свой Кэнон именуете ((%
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Nikolay Kurchavov Спасибо ,,как нибудь по зиме попробую , как я понял надо задник снимать ,и на мм 2 снимать на токарном ,переключатель M/A ещё мещается
http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/russger.2/0_60a92_cdc7ff7e_M

Подробнее

Типа того. Но я бы для начала поискал юстировку геликоида. Обычно миллиметр вырулить получается. Тогда и точить меньше. Просто, боюсь, ежели сточить 2 мм от этого хвостовика, то у него вообще днища не останется. И оно не особо страшно, но на нем может жить что-то из привода диафрагмы. А разобраться в немецком механизме, чтобы выкинуть лишнее, может быть непросто.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Что за зверь, не знаю. С таким не сталкивался.
((%

У А.Я. 7,500. Но он не показатель.
Я все-таки нарыл. Это Дистагон - Opton Di 25/2,8. Старая немецкая заварушка из-за торговой марки Цейс. Дистагон производства Оберкохен.
Мдяяяяя. Мог и хорошим оказаться. Всплывет на хаммере в ближайшее время без комментариев о происхождении (ежели продавец, конечно, в этом форуме не тусит, но эт вряд ли) по бешеной цене. Думаю А.Я. икнет - этот продавец еще более "легендарная" личность :-)) по части задрать цену. ИМХО А уж человека, просившего у меня 3500 за это стекло, я порадую позже, когда линза всплывет :-)).
Re старичок телемегор 400мм
Думал обломит 30-ку на штативе :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

У А.Я. 7,500. Но он не показатель.
Я все-таки нарыл. Это Дистагон - Opton Di 25/2,8. Старая немецкая заварушка из-за торговой марки Цейс. Дистагон производства Оберкохен.
Мдяяяяя. Мог и хорошим оказаться.

Подробнее
Не знаю. Я с этим объективом практически не знаком.

[quot]Всплывет на хаммере в ближайшее время без комментариев о происхождении (ежели продавец, конечно, в этом форуме не тусит, но эт вряд ли) по бешеной цене.[/quot] Запросто. И будет плавать долго и безутешно (:

[quot]Думаю А.Я. икнет - этот продавец еще более "легендарная" личность :-)) по части задрать цену. ИМХО А уж человека, просившего у меня 3500 за это стекло, я порадую позже, когда линза всплывет :-)).[/quot] Угу.
Кстати, у меня знакомый, вроде, собирался продавать CZ Distagon 25/2.8 с ролляйским байонетом. Но я чего-то с ходу не распознал, как он юстируется. Но особо и не настаивал. Там, вроде, какой-то дефект на линзе был.
Могу спросить, если интересно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Типа того. Но я бы для начала поискал юстировку геликоида. Обычно миллиметр вырулить получается. Тогда и точить меньше. Просто, боюсь, ежели сточить 2 мм от этого хвостовика, то у него вообще днища не останется. И оно не особо страшно, но на нем может жить что-то из привода диафрагмы. А разобраться в немецком механизме, чтобы выкинуть лишнее, может быть непросто.

Подробнее

Nikolay Kurchavov
Спасибо , за совет
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Кстати, у меня знакомый, вроде, собирался продавать CZ Distagon 25/2.8 с ролляйским байонетом. Но я чего-то с ходу не распознал, как он юстируется. Но особо и не настаивал. Там, вроде, какой-то дефект на линзе был.
Могу спросить, если интересно.

Подробнее

Так это его восточногерманский брат - CZ Distagon 25/2.8.
Интересно, как он в качестве ширика?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
CZ Distagon 25/2.8.
Интересно, как он в качестве ширика?

ну, как-то вот так:

картинки художественной ценности не представляют..
просто остались кадры, делал парные, сравнивая с 16-35
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Так это его восточногерманский брат - CZ Distagon 25/2.8.

Если Дистагон, то это западногерманский.

[quot]Интересно, как он в качестве ширика?[/quot] Не знаю, не использовал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я фразу неправильно построил - уплыл у меня Opton Di 2/8|25 Oberkohen. Di - Дистагон, Opton - это Цейс в Оберкохене.
Как-то так я в сети нашел. Он, правда старый, МС не видать было. Но... схема-то у него приличная. Пост выше показал.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Я фразу неправильно построил - уплыл у меня Opton Di 2/8|25 Oberkohen. Di - Дистагон, Opton - это Цейс в Оберкохене.
Как-то так я в сети нашел. Он, правда старый, МС не видать было. Но... схема-то у него приличная. Пост выше показал.

Подробнее
Ну, что Оптон уплыл, я понял. Кстати, а откуда информация, что он - аналог Дистагона?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Попробую этуу ссыль найти
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот одна есть
http://forum.mflenses.com/opton-di-25mm-2-8-t32210.html
http://haardt.net/rolleiflex.htm
http://ru-fotoplenka.livejournal.com/1940958.html - 350 енотов, однако :-))

Sigma SD15 & Mamiya Sekor 55mm f1.4
Mamiya/Sekor 55mm f1.4

Re[ЮГТ]:
Цитата:
Вот одна есть
http://forum.mflenses.com/opton-di-25mm-2-8-t32210.html
http://haardt.net/rolleiflex.htm
http://ru-fotoplenka.livejournal.com/1940958.html - 350 енотов, однако :-))

Ага, ясно. На фото по последней ссылке выглядит 1 в 1 как тот Дистагон для Ролляя, который мой знакомый продает.
А ценники там те еще. 13 тыр за Флектогона 20/2.8 - это уже перебор. Раза в два.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.