Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[RomSiv]:
Цветок и клубника мне понравились, размытие фона очень даже неплохое...
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
подскажите, плз, это АИ или всё-таки АИС?

Так зачем гадать? В таблице посмотрите по номеру объектива, если у Вас Никкор.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Нет конечно - не конвертор, но он сохраняет картинку очень корректно т.с. "As Is" (что снял, то и показал)
Дык, оно и понятно. В RAW обычно запихивают Жпег для быстрого просмотра, который, естественно, с камерными установками. Вот вьюер его и извлекает.
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
подскажите, плз, это АИ или всё-таки АИС?

Подробнее
Три винтика на днище - должен быть Ai-s (у Никкоров обычно так). Ai были с пятью винтиками. Но еще один признак - рядом с дыркой под фиксатор байонета должен быть небольшое углубление. А его чего-то не видно. А что за объектив?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Как вам Canon nFD 50/1.4 на открытой F1.4?

Да нормально все. Интересно его сравнить с современным EF 50/1.4. Не исключено, что будет похож. Искать оптические схемы чего-то сейчас лениво.

У меня валяется более старый FD 50/1.4 SSC. Все руки не дойдут доделать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да нормально все. Интересно его сравнить с современным EF 50/1.4. Не исключено, что будет похож.
угум-с, во-во, схемы искать таки да, лениво, а по памяти, если она не изменяет, схемы просто одинаковые - в той степени, в какой их можно сравнивать по картинкам.
Re[Nikolay Kurchavov]:
если б я знал - не спрашивал бы : ))
по описанию судя - Nikkor 28 2.8 AIS. Начал для себя разбираться, как отличить AIS от AI (AIS-версия вроде как получше будет), вроде как разобрался - должен быть пазик, о котором Вы говорите, а его нет.. вот и прошу помощи у тех, кто может знать : ))
Re[bedman]:
кольцо диафрагм, вроде, тоже на АИС-овское..
обманывает продавец?

по серийному номеру (494813) выходит также - врёт
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html
Re[bedman]:
Цитата:
обманывает продавец?

оно того стоит?..
стекло не самое выдающееся
не покупайте, если нет уверенности
смысл метаться в сомнениях?!..

Re[mashkin]:
чего - того?
и - кто мечеться-то? : ))

Прочитал просто в интернете, что АИС-версия очень хороша, посмотрел цены на ибэй, да и решил, что надо разобраться с отличиями AIS и AI и при случае можно взять попробовать.. только и всего : ))
Re[bedman]:
Цитата:
чего - того?

"оно того стоит" - это, типа, идиома (извините за нецензурщину)

Цитата:
Прочитал просто в интернете, что АИС-версия очень хороша, посмотрел цены на ибэй, да и решил, что надо разобраться с отличиями AIS и AI и при случае можно взять попробовать.. только и всего

дык и купите тот лот, который сомнений не вызывает!
зашёл щас на ибей - под сотню предложений вывалилось...
Re[mashkin]:
я ж говорю - разобраться хочу. Не с идиомой - с байонетом, чтобы знать.

А купить уж как-нить куплю, если надумаю.. хотя на моём ибее (у Вас, видимо, другой какой-то) предложений гораздо меньше.
Re[bedman]:
Цитата:

А купить уж как-нить куплю, если надумаю.. хотя на моём ибее (у Вас, видимо, другой какой-то) предложений гораздо меньше.

суть моего поста сводилась к тому, что, если есть сомнения - зачем покупать?
при условии, что есть выбор
да и ладно..
успехов в покупке!

чтоб не офтопить, пару картинок с лантара 125

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
угум-с, во-во, схемы искать таки да, лениво, а по памяти, если она не изменяет, схемы просто одинаковые - в той степени, в какой их можно сравнивать по картинкам.
По хорошему, надо лопатить патенты с сортами стекол, точной геометрией и т.д. Ибо схему могут корректировать даже в разных партиях, как у Rokkor 58/1.2.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ибо схему могут корректировать даже в разных партиях, как у Rokkor 58/1.2.

то есть у тех-которые-с-резиновым-кольцом и у тех-которые-с-металлическим даже схемы разные?
Re[bedman]:
Цитата:
обманывает продавец?
Он мог ориентироваться на 3 винтика на днище.
Цитата:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html
Думаю, что серийник - это наиболее весомый аргумент. Да и все равно вид у линзы изрядно занюханный.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
то есть у тех-которые-с-резиновым-кольцом и у тех-которые-с-металлическим даже схемы разные?
Там очень небольшие изменения. На блок-диаграмме вообще незаметно будет. Да и, судя по всему, там схема корректировалась под конкретную партию стекла. Или просто по мере выпуска "подкручивали". Во всяком случае, какие-то экземпляры удается "допилить" до бесконечности на Пятаке, а какие-то - никак. И линзы с экземпляра на экземпляр обычно не очень хорошо переставляются. В смысле, результат не радует.
Re[Mouki]:
спасибо всем за помощь.
С тем, что хотел (АИС вс АИ), вроде, разобрался : ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да и, судя по всему, там схема корректировалась под конкретную партию стекла. Или просто по мере выпуска "подкручивали"...

индпошив...
:)
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Цветок и клубника мне понравились, размытие фона очень даже неплохое...

Спасибо тестерию ещё всё, с резкость как то не очень , или мажу я ещё буду пробовать , мануальников не было второй только
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.