Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, а у Калейнара какие-нибудь стекла стоят в корпусе?
Какие-то были, вроде. И что-то в загашниках валялось. А какие нужны?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Какие-то были, вроде. И что-то в загашниках валялось. А какие нужны?

Да его родные в комплекте - состояние роли не играет.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Да его родные в комплекте - состояние роли не играет.

Полного комплекта точно не наберется.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
На ФФ, боюсь, не покатит. Нехорошо как-то у него хвост на бесконце торчит. Зеркало может и цепануть. Я уже обжегся на таких фишках...
Кстати http://www.panoramaplanet.de/comp/index.html
Там он есть и в проблемных.....

Подробнее

нормалек. у color-ultron'а также торчал пока я его не подпилил :) правда там ободок узкий был, но ничего. до линзы там далеко, есть что поточить :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Хм. Хвостовик на вид вполне заводской. Видимо, какая-то редкая разновидность позднего дизайна. Я ГДРцев в таком исполнении видел исключительно для байонетной Практики.

чего собсно и спрашиваю, не тот ли самый это практикар под маркой мейера?
хорошо хоть не пентакон, за эту стекляшку пришлось отвалить 120 зеленых :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
:-(( жаль... Что-нить придумаю.. Завтра Г81Н проверю на никоне. Потом хлам (корпуса) проревизую. Потом в личку спишусь.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
:-(( жаль... Что-нить придумаю.. Завтра Г81Н проверю на никоне. Потом хлам (корпуса) проревизую. Потом в личку спишусь.
OK. Чтобы тему не захламлять.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
чего собсно и спрашиваю, не тот ли самый это практикар под маркой мейера?
За исключением надписи и хвоста - один в один.

[quot]хорошо хоть не пентакон, за эту стекляшку пришлось отвалить 120 зеленых :)[/quot] Хм. Изрядно. За эти деньги можно отловить Зуйку 28/2.8. Или 28/3.5, которая тоже хороша.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
За исключением надписи и хвоста - один в один.

[quot]хорошо хоть не пентакон, за эту стекляшку пришлось отвалить 120 зеленых :)[/quot] Хм. Изрядно. За эти деньги можно отловить Зуйку 28/2.8. Или 28/3.5, которая тоже хороша.

Подробнее

Зуйки и гораздо дешевле ловятся :) Да и неинтересна зуйка 28/2.8, вот 2.0 версию хочется попробовать.
Re[Vulko]:
Цитата:
Зуйки и гораздо дешевле ловятся :)
Уже сложнее (:

[quot]Да и неинтересна зуйка 28/2.8, вот 2.0 версию хочется попробовать.[/quot] На пейзажах на прикрытой пофиг. Всякие 28/2 интересны для съемок ближних и средних планов. Ну и в темноте (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Уже сложнее (:

[quot]Да и неинтересна зуйка 28/2.8, вот 2.0 версию хочется попробовать.[/quot] На пейзажах на прикрытой пофиг. Всякие 28/2 интересны для съемок ближних и средних планов. Ну и в темноте (:

Подробнее

обычно беру 28/2.8 зуйки не дороже 50 евро. это что-то вроде 70$.

для пейзажа да, но снимаю разные сюжеты, посему предпочитаю светосильную оптику.
Re[Vulko]:
Цитата:
обычно беру 28/2.8 зуйки не дороже 50 евро. это что-то вроде 70$.
Это же на иБее и без учета пересылки, скорее всего.

[quot]для пейзажа да, но снимаю разные сюжеты, посему предпочитаю светосильную оптику.[/quot] Да это понятно. Просто не всегда ценники гуманные. Да и порой хочется чего-то совсем маленького. Впрочем, Зуйка 28/2 не особо велика по размерам.
Все руки не дойдут ее как следует погонять. И сравнить с Canon nFD 28/2.

Блин, шириков развелось. Пора прореживать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
На пейзажах на прикрытой пофиг. Всякие 28/2 интересны для съемок ближних и средних планов. Ну и в темноте (:

Эмм, ну если сравнивать конкретно эти зуйки, то у них разница не только в резкости и светосиле, но еще и в наличии подвижной линзы в заднем линзоблоке. И потом, пейзажи бывают аля хрень на переднем плане с размытым зп, типа такого:
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Эмм, ну если сравнивать конкретно эти зуйки, то у них разница не только в резкости и светосиле, но еще и в наличии подвижной линзы в заднем линзоблоке.
Так это вообще характерное решение для светосильных шириков. Только у Зуйки оно так реализовано, что еще и фиг догадаешься. Если бы Вы мне не подсказали, ни за что бы не подумал (:
Обычно передний и задний линзблоки делают с разным ходом (как у Rokkor 28/2).

Цитата:
И потом, пейзажи бывают аля хрень на переднем плане с размытым зп, типа такого:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/130244/1857978.jpg
Так я и говорил про средние и ближние планы (: Только у меня для подобных кадров больше 35-ки в ходу.
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Какое - и чего тут необычного и необыкновенного увидели?

Смотришь на фотки, а они как будто живые. :)
Передача цветов, полное отсутствие шумов. Ну очень сложно такие вечерние снимки сделать кропом.
Re[ssa1234]:
не могу не согласится, снимки по качеству очень даже неплохие, особенно если учитывать - что они сделаны вечером и с рук....

цветопередача - по отношению к остальным моделям кэнонов и никонов уже правдоподобная и естественная, приближается к олимпусу - правда необходимо учесть, что данная камера принадлежит к довольно высокой ценовой категории.

А если посмотреть на технические характеристики, то как то не по себе становится - оснастка как на космическом корабле, такая камера просто обязана делать безупречные снимки в техническом плане.

ох, и набросают помидор за кэнон и никон
Re[Mouki]:
Николай, следуя вашему совету, поставил и попробовал первую 14мм диафрагму перед моноклем, результаты можно посмотреть ниже. Также использовал зеленый фильтр, с желтым и другим отверстием диафрагмы поснимаю на днях.

Да.... интересно - но учится еще и учиться..... долго....

Re[AlexRT]:
Цитата:
Николай, следуя вашему совету, поставил и попробовал первую 14мм диафрагму перед моноклем, результаты можно посмотреть ниже.
Заметно лучше, но я бы еще чуток поджал. Обычно в таких случаях делают несколько разных диафрагм и подбирают под сюжет. А я все-таки люблю переменные, но их сложнее ставить.

Цитата:
Также использовал зеленый фильтр, с желтым и другим отверстием диафрагмы поснимаю на днях.
Обычно все-таки желтый используют. Ну, или ЖЗ.

Цитата:
Да.... интересно - но учится еще и учиться..... долго....
Нормально (: Самое главное, что Вы сделали, так это вышли с моноклем на улицу. Очень часто народ с моноклями дальше цветуечков-листуечков не идет. Хотя нет, еще кота могут снять (: А меня от моноклистых кадров с кленовыми листьями уже воротит. У меня эти листья за окном мотаются, я на них объективы тестирую ((%

Кстати, обратите внимание, на третьем фото видно кривизну поля - на раме в окне магазина.
Re[Nikolay Kurchavov]:
ЖЗ фильтр - какой есть зарубежный аналог? на что смотреть - в инете много противоречивой информации.

Yellow Green Filter YG-2x - это что то похожее? на ебее от 9 до 50 долларов, или в принципе данные фильтра, по характеристикам, выпускались только в России????
Re[AlexRT]:
Цитата:
ЖЗ фильтр - какой есть зарубежный аналог? на что смотреть - в инете много противоречивой информации.
Вот тут не подскажу, я этим вопросом не интересовался.
Но у меня Kenko Y2 вполне подошел.

Цитата:
Yellow Green Filter YG-2x - это что то похожее?
Думаю, что да. Наши были ЖЗ-1.4х и ЖЗ-2х.

Цитата:
на ебее от 9 до 50 долларов, или в принципе данные фильтра, по характеристикам, выпускались только в России????
Сомневаюсь, что наши стали бы изобретать какие-то особые фильтры (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.